Kiss kiss, bang bang
3,8
11169 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

cylon86

Publiée le 6 janvier 2012
Scénariste de "L'arme fatale", Shane Black passe à la réalisation avec ce film policier déjanté qui offre parfois de vrais moments d'hilarité grâce à la prestation de Robert Downey Jr. en "acteur" maladroit et trop bavard et sa voix-off, parfaitement utilisée. Et vu que Shane Black s'y connaît en buddy movies, il lui adjoint un Val Kilmer qui a bien grossi depuis "Top Gun" mais qui s'en sort très bien. Michelle Monaghan, pétillante, vient pimenter le reste de ce film non seulement drôle mais aussi très bien écrit avec de vraies surprises. Une réussite pour un genre qui devient casse-gueule.
Le cinéphile

Publiée le 3 avril 2025
Très inspiré Guy Ritchie dans les personnages décalés, les situations cocasses, les dialogues absurdes et la mise en scène décomposée en chapitre décomplexée, Kiss Kiss Bang Bang ne parvient pas pour autant à garder le rythme endiablé du cinéaste anglais. Shane Black signe un thriller brouillon et une romance passablement mièvre et ennuyeuse, rattrapés par des idées souvent lumineuses. Pour autant le long métrage ne tient pas forcément la route sur la longueur.

Jérôme H
Jérôme H

Publiée le 5 mai 2008
Super récit d'un détective privé un peu à part au sein du milieu du cinémas. Beaucoup d'humour pour accompagner cette histoire mouvementé et remplit de scénes d'actions prenantes.
On est rapidement accrocher à ce récit et on ne décolle plus du film jusqu'au générique.
elisa2102
elisa2102

Publiée le 11 février 2011
Mouais.......... C'est censé faire rire, mais j'ai à peine esquissé un sourire. Et j'ai vite décroché malgré le bon casting. Aux oubliettes.
Flying_Dutch
Flying_Dutch

Publiée le 13 mai 2011
Shane Black nous livre une comédie noire absolument délicieuse au scénario intelligent et aux répliques délicieuses avec l'excellent Robert Downey Jr. Faits uniques: Val Kilmer joue à merveille son rôle de détective gay (qu'est ce que j'execre cet acteur pourtant) et Michelle Monaghan a un rôle utile et intéressant.
Publiée le 13 novembre 2009
Un excellent buddy-movie avec un casting 4 étoiles et des dialogues aux petits oignons. Drôle, léger, parfois sérieux mais surtout totalement barré ce film est jouissif de bout en bout. Seule petit ombre au tableau: une intrigue policière dont on a au final que peu à faire devant l'irrésistible duo downey jr/kidmer dont on attend impatiemment les pitreries. Une belle surprise!..
jeremie747
jeremie747

Publiée le 4 mai 2010
Une triplette d'anti-héros minables, des dialogues hilarants, un montage audacieux et des acteurs en pleine forme sont les ingrédients de ce polar inhabituel et jubilatoire qui nous plonge au milieu d'une sordide affaire de meurtre dans le microcosme hollywoodien. Shane Black signe ici un film parfaitement rythmé, léger et efficace... un pur moment de cinéma porté par le toujours incroyable Robert Downey Jr.
selenie

Publiée le 31 août 2010
Un polar un poil déjanté qui vaut beaucoup pour le duo Kilmer-DowneyJr. Leur tandem est une belle osmose. Le scénario est un pur décalage, une sorte de cauchemar éveillé pour les deux protagonistes. Le seul vrai problème est les 2-3 baisses de régimes, étant donné le rythme déjà peu soutenu ça peut être un risque narcoleptique :) Mais les dialogues entre les deux stars et une histoire en fin de compte assez prenante offre un polar qui sort un peu des sentiers battus. Pas un chef d'oeuvre mais à conseiller tout de même.
Xyrons

Publiée le 10 juin 2010
Kiss kiss bang bang est une bonne comédie déjantée de Shane Black. La mise en sècne est correcte, le scénario est bien travaillé et l’humour fonctionne très bien, le film est très divertissant et les acteurs comme Robert Downey Jr., Val Kilmer et Michelle Monaghan sont géniaux dans leurs rôles. En bref, c’est un film très divertissant…
Fritz L
Fritz L

Publiée le 29 septembre 2006
Rien n’est à prendre au sérieux dans cette comédie mordante et arrogante qui nous sert sur un plateau un hommage très « seventies » au roman noir façon série B, voire série Z. Tout y est loufoque ! La réalisation est très enjouée, le montage inventif et la narration volontairement dérangée. Inutile de musarder sur l’intrigue plutôt compliquée et tirée par les cheveux. Mieux vaut s’attarder sur les prouesses de Robert Downey jr et de Val Kilmer qui sur leurs seules prestations font que ce film a le mérite d’exister. Ils sont hilarants, l’un en voleur à la petite semaine dépassé par les évènements, l’autre tout en morgue en détective privé gay. Mais il n’y a pas que cela… Shane Black sait aussi distiller la satire. Il écorche sur le billot la faune d’Hollywood et s’en donne à cœur joie pour notre plus grand plaisir. Et ça fonctionne tellement bien qu’on en redemande !
kibruk
kibruk

Publiée le 30 novembre 2009
Ce n'est pas désagréable à regarder, mais le spectacle se limite à une distraction très traditionnelle et finalement sans grande originalité. Je m'attendais quand même à quelque chose de plus imaginatif et surtout de méchamment rigolo. Quelques situations et dialogues font sourire, c’est tout, et ce ne sont pas les scènes d’actions finales qui parviennent à en faire un film qui peut se détacher du lot.
JamesDomb
JamesDomb

Publiée le 29 septembre 2006
Petite déception quant au retour de Shane Black sur le devant de la scène ! Le créateur de la série mythique Lethal Weapon et du non moins génial (et aussi mythique) Last Action Hero, le Hawkins du chef d'oeuvre de John Mc Tiernan Predator est de retour après le mollasson Au revoir à jamais. Hélas, l'un des fondateurs de ce qu'on appelle désormais le buddy-movie tente de rendre hommage au genre qu'il a en partie créé mais cet hommage se révèle bien décevant. Tout d'abord l'histoire...et bien l'histoire n'est guère passionnante et on finit meme par s'en moquer totalement meme en y mettant du notre mais y'a rien à faire, on reste à l'écart durant 1h40. Ensuite, le duo a bien du mal à fonctionner. Val Kilmer malgré un role dans lequel il est facile de tomber dans la caricature est d'une belle sobriété, Robert Downey Jr. fait un retour toni(petit)truant, Michelle Monaghan est sexy en diable (et meme en habits de Noel). Mais les scènes où les deux comparses apparaissent ensemble ont du mal à fonctionner, sonnent faux et l'humour tombe quasiment tout le temps à plat meme si le deuxième degré est assumé. Les scènes fonctionnent beaucoup mieux quand ils sont chacun de leur coté. La première demi-heure est très longue, la voix-off saoule rapidement, la mise en scène est quasi-inexistante. Les scènes d'action sont poussives mais quelques scènes sont aussi très réjouissantes. Un film qui ne se prend pas du tout au sérieux, qui ne prend pas la tete, très bien interprété et qui au final se révèle etre un honnete divertissement mais sitot vu sitot oublié.
On regarde quoi ce soir ?
On regarde quoi ce soir ?

Publiée le 20 juillet 2018
Une narration spéciale et originale pour un film tout aussi décalé à l'identité certaine. On est face à un thriller complètement étrange et barré, aux répliquent qui claquent et à l'intrigue particulièrement creusée et alambiquée. Gros travail d'écriture ! De belles scènes d'action, une belle histoire d'amour, du rythme, une ambiance loufoque et trois top acteurs (Robert Downey Jr, Michelle Monaghan, Val Kilmer). Tout ce qu'il faut pour un film divertissant !
Michelle Monaghan c'est quelque chose, quelle charme de dingue, envoûtante !!!
Publiée le 29 septembre 2006
très très original et enlevé. un régal de dialogues et d'acteurs (bravo à downey jr et kilmer).un humour grinçant et une intrigue échevelée. que demander de plus ?
Publiée le 16 mai 2012
Tombée par hasard sur ce film en passant en revue la filmographie de Robert Downey Jr, j'ai été agréablement surprise ! Les acteurs sont excellents, les dialogues savoureux, je suis une fan totale !
Fous rires garantis