11201 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Publiée le 15 janvier 2013
Magnifique thriller! Délirant, et le duo Val Kilmer / Downey Jr, juste épique. Un très bon divertissement aux répliques cultes , et qui possède une intrigue complexe. A voir.
Sympathique, mais loin du film jouissif qu'on m'avait décrit. Malgré quelques bons acteurs (Robert Downey Jr évidemment génialissime), le film est complètement décousu et très brouillon. On ne sait pas trop où ça nous emmène, ni pourquoi ça nous y emmène, certaines scènes n'ont même aucun rapport entre elles et la voix-off ne cesse de justifier les défauts du film en tentant de les faire passer au second degré. Je n'ai pas accroché à cet humour un peu trop surréaliste qui met le spectateur à l'écart en voulant faire le contraire. Restent quelques bonnes scènes, quelques esclaffements et un bon moment de passé.
Film original mais brouillon. Les acteurs sont assez remarquables (un bon Val Kilmer), le rythme ultra soutenu mais avec un scénario bien bancal avec de belles facilités pour soutenir cette histoire invraisemblable. Film qui surprend notamment par sa narration au début mais qui lasse au fil des minutes donc sentiment mitigé dès le générique de fin.
Film surprenant mais ennuyeux par moment du à un manque de rythme. Robert Downey Jr et Val Kilmer sont impeccables. L'idée au départ est intéressante mais très vite l'histoire devient confuse et la narration dérange quelque peu... Je pense qu'il n'y pas de juste milieu. Soit on adore ou on déteste.
Pour son premier film en tant que réalisateur, Shane Black nous à montré ici une excellente histoire rocambolesque. On est pris dedans dès le début et il n'y a pas de moment lassant, un rythme et une mise en scène qui colle parfaitement. Du gags, de la comédie, de l'action avec une dose de thriller, un coté cynique et humour noir s'annonce.
Le personnage principal après un braquage se retrouve en plein cœur de tournage, une scène splendide puis par la suite se retrouve impliqué dans plusieurs affaires avec son acolyte.
Des scènes très drôles comme celle du début avec ce tour de magie qui est vraiment très bonne ou encore les dialogues mémorable : Elle est morte ? Non elle repose ses yeux 2 minutes.
Une histoire plutôt originale et une enquête policière délirante et c'est ce qui fait le charme au film. De plus les graphismes du générique du début sont très stylés et beaux. L'histoire racontée par le personnage principal comme voix-off ironise le film et le rend sympathique et des jeux de mots, dialogues par moments croustillants. Des acteurs comiques et attachant, Michelle Monaghan sublime dans son rôle et Robert Downey JR. l'incarne bien aussi.
Une chute vraiment marrante et très bien raconté, bref un agréable moment de détente devant ce film déjanté.
Un film d'action très sympa durant lequel on rit et où l'on ne s'ennuie à aucun moment. La narration est bonne est très originale, elle donne un ton décalé au film,et un peu comme avec l'ambiance générale du film, on a l'impression qu'il ne se prend pas au sérieu et que tout est au second.
Ca change, c'est original.
Alors bon, certes, l'intrigue et le scénario en général ne marquerons sans doute pas l'histoire du cinéma, mais on est diverti, on s'amuse et on est même parfois surpris...que demander de plus ? C'est parfait, des films comme ça on en redemande! Car si la moitié des films voulant faire mieux en faisaient autant ce serait très bien! A voir donc pour passer une bonne soirée !
Comédie noire et film de détective, “Kiss kiss bang bang” marque des points sur les deux tableaux. Côté comédie: les dialogues et les situations, déjantés, loufoques ou absurdes, sont souvent drôles et l’alchimie prend. Côté polar: le scénario est assez complexe et bien ficelé pour convaincre. Le résultat est donc séduisant, entre action, rire et enquête, le tout ponctué de quelques piques sur “Hollywood” et servi par des acteurs au niveau.
Partant d'un quiproquo, ce récit narratif est une suite décalée de situations improbables et décousues. De l'agitation, des dialogues absurdes, l'ensemble est confus mais ne manque pas de dynamisme. V. Kilmer est décidément un acteur charismatique!
Ce film n’est pas spécialement mauvais mais je n’y ai jamais vraiment accroché. Mélange de film policier et de comédie à l’humour absurde, Kiss Kiss Bang Bang bénéficie également d’un joli casting en la présence du trio Kilmer-Downey . Les ingrédients étaient donc bien présents pour me faire passer un bon moment mais mis à part deux ou trois scènes drôles, je me suis assez ennuyé dans l’ensemble. Peut-être allez-vous être plus sensible que moi à ce buddy-movie car, encore une fois, je ne peux pas dire ce film est raté.
Le scénariste de renom dans les années 90 Shane Black fait un passage remarqué et réussi derrière la caméra au début des années 2000 avec ce polar déjanté reprenant à son compte les codes du « Buddy-movie » et ceux d’une intrigue criminelle à l’ancienne. Le film repose sur le bagou de sa distribution, emmenée par Val Kilmer et surtout l’ineffable Robert Downey Jr. dont le rôle lui permis de relancer sa carrière ainsi que sur une réalisation pleine d’audace, bien servie par des dialogues percutants et un humour savamment dosé en n’hésitant pas à briser le quatrième mur pour porter en dérision le cinéma hollywoodien. Un long-métrage délectable.
J'ai beaucoup aimé le début jusqu'au casting. Par la suite, le film s'empâte jusqu'à l'histoire du cadavre, assez amusante. Il y a pas mal de situation cocasse. Des face à face improbable avec des assassins, de la torture psychologique imprudente... Bien que l'enquête piétine, les situations absurdes se multiplient. De bonnes idées, mais le film est trop lent à mon goût et l'enquête n'apporte pas suffisamment au comique de Robert Downey Jr. Pas mal sans être extraordinaire.
Pour son premier long métrage en tant que réalisateur, Shane Black nous balance un pot-pourri dans lequel se mélange Film noir des années 50, film d'action des années 80/90 avec reprise des codes du "buddy movie" en y ajoutant une bonne dose d'humour. Le résultat est plutôt fun malgré quelques lourdeurs ici et là. De quoi nous divertir et nous faire oublier un scénario pauvre et pas toujours cohérent. Cla nous fait du bien mais ne nous laissera pas un souvenir impérissable.
Une mise en scène dynamique de Shane Black pour cette comédie, à la fois folle et hilarante, qui nous propose action, humour et romantisme. Le scénario, en "trompe l'œil" se révèle parfois un peu saugrenu, nous réservant beaucoup de surprises, même trop quelquefois, rendant l'histoire confuse, et tellement embrouillée que l'on ne croit plus en rien. Heureusement, cette comédie policière nous offre un superbe casting avec un brillantissime Robert Downey Jr.,un bon Val Kilmer et une époustouflante Michelle Monaghan.
Je ne m'y attendais pas avant de le regarder, mais Kiss kiss bang bang s'est révélé être un bon film (meilleur que son titre, certes sympathique, mais également un peu étonnant). Au-delà de sa narration originale, le scénario été fort bien travaillé : l'histoire est de bon goût et son suspens offre un certain nombre de surprises. Les acteurs jouent juste, et j'ai été content de découvrir Robert Downey Junior dans un rôle autre que celui d'Iron Man.
Critique publiée le jeudi 17 juillet 2014, revue ce jour.