Brice de Nice
1,9
49981 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 30 novembre 2012
Un film à vomir ! Je me demande comment Jean Dujardin a pu être intéresse par ce scénario minable =-(
T-Tiff
T-Tiff

Publiée le 3 février 2014
"Brice de Nice" est une gentille comédie de James Huth qui est à l'origine de la mode du « cassage » chez les jeunes de six à seize ans en 2005, prouvant ainsi le succès incontestable du film, qui a fait, contre toute attente, un carton, et qui a révélé Jean Dujardin aux yeux du grand-public, une bonne fois pour toutes. Le scénario est très simpliste mais avec une bonne dose d'humour et de vannes bien servis par l'acteur principal, notre Jim Carrey à la française. Bruno Salomone et Clovis Cornillac sont aussi assez drôles. Même si c'est parfois très bête, "Brice de Nice" est un film bien marrant.
Dr.Reid
Dr.Reid

Publiée le 3 octobre 2012
Chouchou, Brice de Nice,Coco, même combat. Un bon sketch ne fait pas un bon film, et là, Dujardin nous inflige un supplice interminable de lourdeur et de débilité.
Monsieur_Patate
Monsieur_Patate

Publiée le 18 mars 2014
Aïe...aïe...aïe. Ce qui à l'origine est un personnage (pour avoir vu quelques sketchs, drôle) d'un sketch de Dujardin, aurait du le rester. Car effectivement, sur un film entier, ça devient vite du très très grand n'importe quoi. Les dialogues tombent à plats, les vannes aussi, c'est surjoué, même si bien sur c'est dans le ton du film. C'est très très kitch, très très lourd, très très long, très très mauvais. Une étoile pour le personnage de Brice de Nice qui à l'origine, à la création est fun...mais je le répète, en film, pas du tout. Un presque navet...et ce n'est pas pour casser........
7eme critique

Publiée le 5 avril 2017
Brice de Nice, le personnage délirant pensé par Jean Dujardin, tente son expérience sur grand écran. Lourdingue, épuisant, agaçant...voilà des synonymes qui pourraient convenir au film, surtout si l'on a connu le personnage à l'époque des "Nous Ç Nous", la majorité des vannes étant issues de leurs anciens sketchs. Toutefois, quelques passages décrocheront quelques rires (que ce soit des pieds en forme d'éclair au café ou encore l'imitation d'une poule qui picore). Jean Dujardin s'est fait un kif et exploite à son paroxysme ce personnage complètement demeuré pour en faire un véritable phénomène à base de "J' t'ai cassé". Brice ne vole pas bien haut mais remplit son devoir, celui de surfer sur la vanne et de tailler des shorts à tout va !
Publiée le 7 octobre 2012
Ce film est drole mais a voir une seule fois pour se divertir
Publiée le 15 septembre 2012
Brice de Nice a beaucoup de répartie, et pourtant, beaucoup de spectateurs sont repartis.
Publiée le 8 septembre 2012
Une comédie totalement déjantée où Jean Dujardin tient un rôle loufoque, atypique, et énorme !! Les second rôles sont aussi hilarants comme Clovis cornillac, un voleur de motards qui ne sait même pas aligner 3 mots aux pieds refaits. Même si le film est complètement stupide et fou à tous points de vues, j'ai bien rigolé et malgré son humour très premier degré, on s'attache au surfeur fou de Body de Point Break qui sait rien faire à part son intéressant, sa philosophie particulière de la vie, la casse, les sirènes, la vague ultime et les nuits jaunes, un univers vraiment surprenant...
J'avoue, ce film est vraiment débile, mais... j'adore.
Publiée le 19 mars 2013
une bonne comédie française qui nous plonge dans le délire du cassage, des répliques qu'on garde en tête et un jean dujardin déjanté
Jean G.
Jean G.

Publiée le 3 septembre 2012
Jean Dujardin nous dévoile une de ses facettes les plus mauvaises. Celle du mec, il faut le dire, ignare, qui se croit drôle, et tente de faire des vannes avec son sourire à la noix pour nous offrir une comédie lourde, ennuyeuse et affligeante. L'un des pires films avec cet acteur.
Publiée le 29 août 2012
nul a chier
Publiée le 23 août 2012
Très mauvaise "comédie" , Brice de Nice enchaîne les vannes navrantes autour d'un scénario qui sonne creux et d'un acteur en très mauvaise forme.
Damien S
Damien S

Publiée le 6 août 2012
Le film le plus nul de la décennie que j'ai pu voir. Quel calvaire d'attendre que ça se termine
Publiée le 13 janvier 2013
Ahlalala, les fameuses comédies françaises "cultes" ! Autant ça peut passer plutôt bien, alors que parfois pas du tout. Ici, Jean Dujardin à beau prendre son rôle de surfer à la longue chevelure blonde à coeur et nous affliger un ramassis de vannes, plus ou moins drôles, même si la première fois on a peut-être dit "Ooohh, c'est nul mais c'est marrant", avec le temps, on finit par se dire "C'était nul et même pas marrant".
WalkthisWay
WalkthisWay

Publiée le 2 juillet 2017
Un film devenu culte, véritable succès en son temps et qui s'avère finalement difficilement regardable dès que l'on a passé l'adolescence, la faute à son humour régressif assez lourd.