MAGNIFIQUE!!! Voila le mot que je mettrais sur la nouvelle perle d'un cinéaste qui aime filmer la beauté de la nature, qui décrit sur un ton trés poétique ce que ressentent les personnages, un film qui nous repose les neurones et nous montrent les plus belles choses que l'on a sur cette terre et que l'on ne s'aperçoit trés peu dans notre quotidien d'aujourd'hui, la riche culture que contient chaque continents et origines différentes. Le cinéaste écologique Terence Malick, qui n'a fait que trois films sur une carrière de trente ans, dont le dernier remonte à 1999 (" La ligne rouge", avec un casting contentant beaucoup de stars qui ont acceptés de participer au film par admiration au réalisateur, telle Sean Penn, Nick Nolte, George Clooney, John Travolta, Woody Harrelson...), revient sur nos écrans 7 ans plus tard sur l'histoire de Pocahontas, que l'on connait avec la version Disney sortit dans les années 90, son idylle avec le capitaine Smith venant de la colonisation Anglaise qui découvrent les terres d'un peuple Indien, les partages de cultures, la mefiance envers l'inconnu etc... Je dois dire que ce film est un chef d'oeuvre, avec de superbes images magnifiquement réalisé par l'un des plus grands cinéastes de ces dernieres années, vraiment, je dis un grand merci à monsieur Terence Malick. J'attendrais avec impatience son prochain film en esperant qu'il ne se fera pas dans quinze ans (rire). Colin Farrell, acteur que je n'apprécie guère aprés le trés mauvais "Alexandre" et surtout par son comportement de "Bad boy", trouve avec ce film l'un de ces meilleurs roles de sa jeune carriere. Christian Bale est excellent aussi. Mais la révélation du film, c'est cette belle et jeune indienne, Q'orianka Kilcher, aperçue dans "Le Grinch" de Ron Howard, qui immortalise le film par son éblouissante interpretation. Un magnifique moment de cinema à ne pas manquer.