2686 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
OMTR
Publiée le 3 août 2022
La vengeance est un plat qui se mange froid
Un thriller d'action finement ciselé au rythme lent, écrit et réalisé par Tony Giglio, qui mérite notre patience et nos éloges.
Les performances dans des rôles de composition de Jason Statham en tant que détective vétéran, de Ryan Phillippe en tant que policier débutant et de Wesley Snipes en tant que méchant vont au-delà des standards du “film d'action”.
Justine Waddell et les autres acteurs dans des seconds rôles sont tout aussi talentueux et la cinématographie est excellente.
Un film sympathique, avec des acteurs et un scénario, munis de quelques rebondissements pas trop prévisibles, pas dégueulasses. Malheureusement, il n'y a rien de plus...
Chaos est vraiment un sublime un petit thriller avec des excellents acteurs : Jason Statham, Ryan Phillippe et Wesley Snipes. Le scénario est très bien ficelé. Les quelques cascades sont grandioses. La B.O du film est bonne. Bref à voir !
Film d' action qui reprend tous les ingrédients habituels à ce genre. Parfois l' on est surpris, parfois l' on devine le scénario. Un peu trop grossier, et pas suffisamment subtile. Seul la fin est, pour un e fois, différente des autres films du genre.
Qu'on ne s'y trompe pas, Chaos n'est pas un film de baston jouissif ou Jason "The Transporter" Statham et Wesley"ennemi fiscal n°1 des USA" Snipes se foutent joyeusement sur la gueule,le film de Tony Giglio se situant plutôt dans la catégorie du néo-polar . Ainsi les deux stars sont sous-exploitées (surtout Snipes)et passent au second plan au profit d'une intrigue tordue qui enchaîne les rebondissements sans génie mais avec un certain sens de l'éfficacité. Cela permet de faire oublier une mise en scène à peine digne d'un téléfilm et des acteurs à côté de la plaque (excepté Ryan Philippe plutôt bon dans le rôle du jeune loup). Enfin, Chaos cède à la mode actuelle en incèrant un twist final sympathique mais prévisible (on est quand même à des années lumières de Usual Uuspects). Cette série B se révèle donc être un divertissement fréquentable mais uniquement en DVD ou en première partie de soirée sur TF1, sinon ça ne vaut pas le coup de payer 10 euros la place de cinéma.
j'ai été très surpris,il n'a rien d'exceptionnel mais ce film reste un bon divertissement et sympathique à regarder. J'ai vraiment bien l'histoire où il y a beaucoup de rebondissement, voir trop et ils peuvent être parfois confus surtout celle de la fin qui n'est pas trop dans la logique du film. L'intrigue et captivante et se dote parfois de bonnes scènes d'actions. De plus, j'ai trouvé les acteurs excellents rajoutant encore un point positif à ce film.
Chaos est un film pas mal. Ce n'est pas le film policier qui va révolutionner le genre, mais c'est pas mal du tout comme film. Ce film donne aussi l'occasion à Jason Statham d'un peu plus mettre en avant ces compétences d'acteurs (souvent peu exploitées dans les films dans lesquels il joue). Ryan Gosling est très bien de son côté, tout comme Wesley Snipes. L'histoire est pas mal, avec pas mal de rebondissements imprévisibles. Les scènes d'action sont bien filmées avec pas mal de tension. Bon film.
Un thriller intéressant qui tient en haleine. Un trio d'acteur principaux (Statham-Phillippe-Snipes) très convaincant. Le scénario est plutôt bien ficelé avec de nombreux rebondissements. Et même si les dialogues laissent vraiment à désirer, le tout reste pas mal tout de même !
Un film qui réunnit Jason Statham et Wesley Snipes qui nous bleuf tout au long du film! Je dirais que ce film est réussie pour plusieurs points : Premièrement, niveau scénario on ne peut rien reprocher. Une histoire de braquage mené avec succès, une enquête plus qu'acharneuse et si difficile à mettre en place. Deuxièmement, on est face à un suspense tout au long du film, on ne sait plus qui est le méchant au final, on se pose un tas de questions de :"Comment ont-ils réussie leur coup?" "Qui est derière tout ça?" "Statham est-il réellement mort?" ... On s'en pose énormément et je trouve que ce point mérite vraiment des applaudissement car au final, on reste sur notre "cul" ( Sorry du mot ), scotché par ce travail mit en place, et de savoir qui au final était le coupable. Troisièmement, niveau jeu d'acteur on ne peut pas dire le contraire, le casting est enrichissant, pas non plus extraordinaire mais vraiment sympathique. Avec un Wesley Snipes plus que malin, dans un rôle qui lui va à merveille pour moi. Voilà tout, ce film reste réussie et le restera, par son histoire original mais, il faut l'avouer qu'il y avait certaines incohérence dont j'étais un peu déçu mais voilà. Je conseille ce film, car si vous voulez passer une soirée à suspense, vous posez des questions et vous distraire, ce film est fait pour vous. ;)
Un film moyen a cause de son histoire qui devient complexe au fur et a mesure que le film se déroule, pourtant les acteurs sont bons (surtout Jason Statham), un film a voir mais sans plus, loin du très bon Inside Man de SpikeLee !
Un film bien rythmé mais avec quelques facilités dans l'enquête et dans les flashbacks pour que tout le monde comprène bien. Le twist final reste assez prévisible, mais l'ensemble du film se regarde sans déplaisir.
Dans les films de Statham, je trouve ce "chaos" inférieur au "transporteur" ou "Braquage à l'italienne" mais supérieur à "rogue, l'ultime affrontement" par exemple. En effet, le film nous tient en haleine, l'intrigue est prenante et le retournement de situation final est réussi. Cependant, l'ensemble laisse un air de déjà-vu et il y a une baisse de rythme dans la seconde partie du film. Néanmoins, les amateurs de films d'action et de Jason Statham apprécieront à coup sur.
Le casting est très bien choisit, les acteurs jouent très bien et le suspense est tenant, bien qu'il devienne lassant à la fin, mais cependant, la fin est très mitigée et exagérée, tout se mélange, on y comprend vraiment plus rien. C'est dommage, car l'enquête était assez captivante, et les rebondissements du scénarios très bien trouvés, mais le dénouement accumule vraiment trop de rebondissements insensés. Une chose est claire, cette fin est imprévisible et nous laisse béa, même si elle peut malgré tout plaire à certains.
Ce thriller est plutôt une bonne surprise. Suite à un braquage à Seattle, l’inspecteur Conners, suspendu à cause d’une bavure, est rappelé dans ses fonctions à la demande du chef des braqueurs qui n’accepte de négocier qu’avec lui. L’inspecteur Conners va être secondé dans cette affaire par une jeune recrue de la Police, l’inspecteur Dekker. Un scénario bien ficelé et une mise en scène efficace font de « Chaos » un bon film de braquage, avec des personnages en faux semblant et des fausses pistes qui maintiennent le suspense jusqu’à la fin. La présence de Jason Statham et de Wesley Snipes au générique pouvait laisser penser à une nouvelle production où les scènes de baston seraient la principale composante du film. Ce n’est pas du tout le cas. Jason Statham est même à créditer d’une composition très honorable en inspecteur de Police. Ryan Philippe est quant à lui très convaincant dans son rôle de jeune inspecteur débutant. Au final, « Chaos » constitue un bon thriller qui sans être révolutionnaire, maintient notre attention jusqu’au bout grâce à une intrigue bien construite et une distribution homogène.