7226 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
BlueSkull
Publiée le 15 août 2011
Bon film d'horreur. Pour un film du genre, le scénario est plutôt original ou du moins le contexte de celui-ci. L'intrigue nous tient en haleine tout au long du film. Une ambiance oppressante et malsaine particulièrement réussie est installée. A noter également, une maison de cire à l'esthétique soignée. Néanmoins, le jeu des acteurs n'est pas toujours très convaincant voire mauvais (surtout l'insupportable Paris Hilton qui heureusement se fait tuer assez tôt). Loin d'être parmi les meilleurs films d'horreur qu'il m'ait été donné de voir, La Maison de cire demeure cependant un bon divertissement. Pour les amateurs de film du style, Dead Silence est très ressemblant et tout aussi original.
Dans la catégorie "Encore un slasher débile pour pré-pubères attardé", je demande La Maison de cire ! Cela partait pourtant pas trop mal, avec une bonne scène d'intro bien réalisée. Mais attention, les adolescents débiles condamnés à finir en chair à pâtée (Ou plutôt, dans le cas présent, en poupées de cire) arrivent et ils viennent tout gâcher ! Les acteurs ne sont que des minets et des minettes avec une belle gueule et sans le moindre talent (Mention à Chad Michael Murray et, attention ne riez pas, à Paris Hilton !) A partir de ce moment-là, le film enchaîne clichés sur clichés et dialogues ridicules sortis tout droit de séries Z. Aucun effet de surprise, tout est platonique, prévisible et kitch. On nous souffle bien quelques mots sur l'histoire mais je crois bien que c'est tout. Non, on est bien trop concentrés à nous montrer des meurtres ridiculement hilarants pour penser au scénario. Et, même quand on essaye, c'est en vain ; Le vrai-faux "twist final" est, comme le reste du film, ridicule et reste en travers de la gorge. Fort heureusement, ce ridicule parvient à donner un certain intérêt au film et, ainsi, l'ennui n'est pas trop grand. Un léger intérêt également dans la réalisation de Jaume Collet-Serra (Qui réalisera quatre ans plus tard quelque chose de bien meilleur ; La très bonne surprise que fût Esther) qui, malgré tout, maîtrisait déjà assez bien la caméra. La mode est respectée pour La Maison de cire ; On prend un classique du cinéma (En l'occurrence L'Homme au masque de cire, réalisé par André De Toth en 1953) et on le transforme en un slasher débile et rempli de clichés. Sur ce plan, il est clair que La Maison de cire est réussi. Un film merveilleusement mauvais.
Comme le dit si bien Dominique Besnehard à Chantal Lauby (a.k.a Odile Deray) dans La cité de la peur : "je n'écrirais rien sur ce film, c'est une m....!".
Un film angoissant a souhait du début a la fin. Un scenario qui tient debout et de trés bon acteurs ( et oui même Paris ^^ ) a voir si possible avec des amies pour passer une bonne soirée :)
La maison de cire est une très bonne surprise,vu qu'il y a Paris Hilton au casting, qui est par ailleurs très juste dans son rôle stéréotypé de la blonde écervelé. Les autres acteurs sont pas mauvais,surtout Brian Van Holt et Chad Michael Murray. Le point fort de ce film c'est un bon suspense,des scènes intéressantes,une belle réalisation pour un film d'horreur,une très bonne fin,du gore maîtrisé(ni trop,ni pas assez). Bref un must du genre.
J'ai trouvé l'histoire du film pas mal du tout, c'est original et ça se distingue des autres films du genre. C'est super angoissant par moment, c'est ce qui fait la force du film. Juste un point négatif: la prestations médiocre des acteurs, je ne sais pas pourquoi Paris Hilton a voulu se lancer dans le cinéma mais c'était visiblement une très mauvaise idée...
Waw surprenant ! Un casting pas top pour un résultat excellent! une histoire originale , les acteurs se montrent à la hauteur le suspense est bien. à voir!
Un film qui apporte quelques moments de sursaut et qui est plutôt bien réalisé mais malheureusement très mal joué pour certains acteurs, ce qui gâche l'ensemble du film. Au final, on retient un moment assez bon mais sans plus.
Ce film est un véritable patchwork qui mêle bien les registres. Entre des scènes plutôt gores (doigt coupé à la pince, tendon d'Achille sectionné et j'en passe) se meuvent des passages franchement drôles dans lesquels des acteurs ironiquement mauvais par leur naïveté et leur simplicité d'esprit meurent. Mais malgré ces morts atroces, on prendrait presque un plaisir malsain et sadique à les voir périr puis à les voir rejoindre ce monde de poupées inertes, qui furent pourtant des êtres humains. Mais leur réalisme et la qualité de ces transformations font qu'ils gardent une part d'humanité et se fondent parfaitement bien dans le décor mi-humain mi-mort, mais dans lequel rôde le danger. Le théâtre final s'avère également d'une beauté visuelle et technique à couper le souffle.