The Constant Gardener
3,8
7075 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 23 octobre 2008
La conclusion finale est? peut être que "Ralph Fiennes" se suicide au bord du lac, peut être est il machétté, peut être passe t il la frontière en tant que jardinier de l'Ambassade Britannique.....un vrai mystère......sa femme: l'a t elle aimée en tant qu'avocate,ou journaliste....mais il va au bout de lui même pour que cela se sache....la vérité de cette oeuvre de bio-politique-informatique, prise à partie d'un pays à un autre.....SC 2000
Flotibo
Flotibo

Publiée le 25 août 2008
C’est un thriller captivant qui nous est offert. L’intrigue nous plonge en plein cœur de l’Afrique et a pour objectif, de dénoncer une horreur qui fait rage sur le continent Africain : le trafic de médicaments. C’est très réussi, Ralph Fiennes est phénoménal en veuf désireux de connaitre la vérité. La réalisation est irréprochable. Du très grand cinéma.
Publiée le 16 août 2008
D'après le superbe romande John Le Carré The constant gardener est unexcellent film malgré le choix peu judicieux de la caméra épaule pour certaines scènes.Les acteurs sont quant a eux fantastiques et la fin touche au sublime.
tony_pam
tony_pam

Publiée le 14 août 2008
La réalisation de Meireilles est étourdissante, le scénario aussi mais le nouveau film du réalisateur brésilien est loin d'être raté. Il succite pas mal de question mais l'impact trop indépendant de l'oeuvre rebutera pas mal de monde.
Jérôme H
Jérôme H

Publiée le 30 juillet 2008
Emotionnellement très forts, ce film permet au réalisateur de dénoncer les exploitation des pays forts sur les petits peuples. très jolie film à voir.
cinematop
cinematop

Publiée le 8 mars 2011
beau film avec bons acteurs. mais manque de profondeur.
ines41
ines41

Publiée le 20 juin 2008
un excellent film sur un sujet pas évident qui dénonce le lobbying pharmaceutique
vadorbane93
vadorbane93

Publiée le 11 juin 2008
Magnifique . Le sujet étant corrosif pour ne pas dire tabou , on peut vraiment affirmer que MEIRELLES a frapper fort. Cette dénonciation des saloperies des " gentilles nations occidentales " qui ne veulent que le bien de ces paaauuuuuvres africains est menée de main de maître. Rachel WEISZ , est tellement boulversante qu'elle en a reçue l'oscar, FIENNES lui donne bien le change dans ce thriller sur fond d'amour et de vengeance implacable. Les décors et la photographie sont, de plus , vraiment à la hauteur dans cette adaptation réussie d'un livre sublime. Après le déja fracassant cité de dieu , fernando meirelles prouve avec ce film , qu'il est bien le grand réalisateur qui manquait tant à son pays , le brésil.
Julien D

Publiée le 23 septembre 2014
Avec le même talent pour magnifier les grands décors ensoleillé qu’il nous avait éblouit trois ans plus tôt dans son inoubliable La cité de Dieu, Fernando Meirelles change de continent pour aller filmer dans le désert subsaharien une adaptation d’un roman de John LeCarré dans lequel il n’est, pour une fois, pas question d’espionnage mais du problème des firmes pharmaceutiques exploitant le marché africain. Avec son synopsis qui se basait sur une histoire d'amour brisé et de vengeance, il était en effet difficile de retrouver l’univers glaçant des œuvres du romancier, mais c’est au contraire dans un drame véritablement touchant doublé d’un brulot humanitaire passionnant que nous plonge cette intrigue haletante qui prend vite l’allure d’un thriller paranoïaque d’une redoutable efficacité. Le couple formé par Ralph Fiennes et Raphel Weisz dans leurs rôles d’amoureux aux caractères opposés apporte au film sa part de charme au long-métrage et l’aide à atteindre l’équilibre parfait entre l’émotion et le suspense qui en fait un très bon moment de cinéma.
Publiée le 7 août 2009
Poignant.Révoltant.Emouvant.
Publiée le 25 mai 2008
Vraiment très bon! Du rythme, des sentiments, du complots... touchant et intéressant! A voir absolument
Publiée le 1 avril 2008
Après La Cité De Dieu, Meirelles choisit à nouveau un sujet difficile, où l'émotion se mêle au dégoût.
Le scénario est de premier plan, subtil mélange de magouilles et de sentiments amoureux. Une histoire d'amour post-mortem, pourrait-on dire.
Meirelles est un conteur d'histoire de talent, mais on regrette quelques plans qui font plus penser à un spot publicitaire d'Amnesty International qu'à un film critique. Critique, car en effet le film n'est pas tendre envers les firmes pharmaceutiques et leurs pratiques d'un autre âge.
Un réalisateur à suivre de près.
Publiée le 17 mars 2008
Tout est réuni pour que le film soit une réussite: comédiens excellents, sujet bien traité, romanesque et grave en même temps. A voir.
Publiée le 2 mars 2008
un sujet dérangeant et un message qui passe très bien...les acteurs jouent superbement bien et le scénario nous tient en haleine jusqu'au bout. Un chef d'œuvre : 4 étoiles
Publiée le 25 février 2008
Pas mal pas mal . le scénario est bien ( assez complexe dans le sens policier mais malheureusement trop court en relation amoureuse; se qui gache un peu )et je tient a prevenir: il n'y a aucune scene d'action. Mais je met quand meme 3 étoiles pour le duo fiennes / weisz qui est sans mentir incroyable.