1162 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Uchroniqueur
Publiée le 4 juin 2018
Un film de "monstres" très sympa. C'est bien fait, les personnage attachants, les paysages, la photo et la couleur sont bien travaillées ce qui donne une ambiance particulière au film, avec des lumières et un climat particulier de la Sierra Nevada qui n'est pas sans rappeler celui des "western". Amérique sauvage et isolée où l'on a le sens de débrouille. De l'humour. Des effets spéciaux qui n'ont pas mal vieillis au point de nous paraitre ridicules aujourd'hui. Ce premier opus est très satisfaisant, reste à découvrir les suites, avec la crainte légitime que ça le soit moins.
Ron Underwood déplace Les Dents de la mer sous la terre du Nevada et revisite ainsi ces terres du western avec humour, action et horreur pour un divertissement de très bonne facture en dépit de ses quelques longueurs. Surtout, Tremors mobilise des réflexes de défense propres aux Américains ruraux, à savoir une fascination pour les armes, une misogynie pas vraiment dissimulée et un patriotisme dégoulinant ; lâchés dans un tel milieu, les vers géants apparaissent tels des envahisseurs, une menace qu’il faut détruire pour garantir une identité. C’est un flagrant hommage que le réalisateur rend au cinéma de série B des années 50, ce cinéma de monstres dont Tremors réinvestit certaines idées de mise en scène. De belles scènes d’action ponctuent le long-métrage et d’excellents effets visuels renforcent la crédibilité de l’ensemble mi burlesque mi horrifique. Réjouissant !
Encore un de ces petits films méconnus dont on a peu parlé et qui se révèle une agréable surprise. Ironiquement sous-titrée "les dents de la terre", cette excellente et terrifiante série B qui rend un bel hommage aux films de monstres des années 50, fait effectivement penser au mythique film de Spielberg, mais les monstres se baladent ici sous terre, en plein désert. Le sujet est original, les fx sont d'une totale réussite. Captivant.
Tremors a assez bien vieilli, et malgré son côté nanar assumé le film possède un certain potentiel comique. Le casting reste de qualité, puisqu'on y retrouve quand même un Bacon à fond dans son rôle. Bref, parfois surprenant et souvent bien burlesque, Tremors a de quoi faire passer un bon moment.
Ah, voilà un film de monstre familial ! Une affiche agressive, et une histoire originale : des monstres souterrains ! Et alors, à peine le film commencé, on sympathise tout de suite avec ces personnages attachants (Kevin Bacon est du casting, yeah !), et la nature des monstres permet à chaque fois de rendre leurs apparitions efficaces. On pense alors regarder "les dents de la mer" en plein désert. L'humour reste bon, et le rythme ne ralentit presque jamais. A voir donc, on passe un bon moment. Et Tremors 2 est à la hauteur de ce premier optus.
Le mélange subtil de la comédie et de l'horreur fonctionne à plein régime bien que le régime ne survive pas à la mise en forme de monstres complètement improbable!
Le cinéma des années 90 à été très riche en terme de productions cinématographiques ; c’est d’ailleurs durant cette période que bon nombre de réalisateurs ont eu l’occasion de se forger une réputation des plus admirables possible. Alors que certains ont eu rapidement l’occasion de laisser parler leur talent, d’autres auraient clairement du profiter de cette période pour rester dans l’ombre afin d’éviter toute expérience néfaste à sa réputation. Même s’il est regrettable de le reconnaitre, Ron Underwood ne possède pas véritablement une âme de producteur de film. Si Tremors n’est pourtant que sa troisième production, elle n’en reste pas moins entachée d’une certaine bêtise qui ne peut malheureusement laisser personne indifférent. L’intrigue laisse rapidement à désirer, tout comme le jeu d’acteur n’est pas non plus terrible (si ce n’est à l’exception d’un Kevin Bacon fidèle à lui-même). Même si Underwood à toujours réussit à s’entourer d’un casting fastidieux (à l’image de Plutôt Nash avec Eddie Murphy), ses idéaux ne font clairement pas mouche sur l’écran.
Tremors est une bone série B sans autres prétentions que de divertir. Les vers géants sont très bien faits mais un peu plus de scènes sanglantes auraient été le bien venues. Kevin Bacon et Fred Ward apporte une touche de qualité au film. Sympa à voir, on entre vite dans le vif du sujet et c'est rythmé.
? Je suis le premier à 0 là vraiment ? Je propose de bannir et d'annihiler les critiques de tous les membres à 4, 3 et 2 étoiles sur cette bouse qui ne fait même pas l'ombre d'un mauvais nanard. nul(issime).
L'histoire se situant en plein désert, le film pourrait laisser présager une peur sans fin pour les spectateurs comme dans la lignée de "Les dents de la mer". Finalement, cette peur se laisse étouffer par le jeu comique des comédiens et l'histoire ne perd rien de son fil.
Un petit film de série b avec des dialogues un peu simples, mais qui conserve malgré un scénario banal un peu d'originalité et un humour assez efficace.
OUAH la claque, trop marrant ce film avec Kevin Bacon enfin pas trop avec lui et son pote mais certaines scènes avec la bestiole sont tordantes! Un film d'horreur diffèrent des autres je serai pas dire pourquoi peut être mon état d'esprit du moment, en tout cas ça rafraichit et ça donne envie de se payer le DVD pour le revoir en VO parce que Rtl9 ne passe rien en VO!
Un des meilleurs films de monstre géant que j'ai vu ; vous croyez que c'est qu'un gros nanard débile en voyant la couverture, mais ne préjugez pas. On est captivé par l'histoire, le divertissement est plus que là, tu t'amuses grave. Et puis ça ne fait pas peur, c'est plutôt une bonne petite comédie à voir un vendredi soir après avoir passé une longue semaine de boulot et qu'on est trop crevé pour réfléchir.