Les Fous du roi
720 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

lhomme-grenouille

Publiée le 27 juillet 2010
Le propos sait se faire séduisant par plus d’un aspect : il faut reconnaître que le parcours que Steven Zeillian cherche à nous brosser de ce politicien populiste parvient capter l’attention et maintient l’intérêt pendant longtemps. Pourtant, le verre est à moitié plein. On ressort de là avec l’impression que le film s’est arrêté en cours de route, qu’il n’est pas allé jusqu’au bout, et qu’au final le propos est un peu creux. Le personnage de Willie Stark se révèle au final cousu de fils blancs, traité superficiellement, le tout avec un académisme assez grossier qui ne vient pas arranger l’affaire. S’ajoute à cela une interprétation de Sean Penn « gros sabots », ce qui nous donne une raison supplémentaire d’être déçu par ces "fous du roi" même si, rappelons le quand même, le spectacle n’en reste pas moins plutôt correct.
Youmna C
Youmna C

Publiée le 27 novembre 2006
Oups, j'en suis sortie au bout d'une heure. Trop de personnages, trop de bavardages, trop de volonté de vouloir faire grand! Sean Penn est désagréable
pour une fois. Un mélange de lourdeur et de politique à l'américaine… ça fait beaucoup pour pouvoir rester jusqu'au bout…
Mulder13
Mulder13

Publiée le 10 août 2010
Fascinant l'histoire de cet homme politique dénonçant la corruption et s'adressant au peuple. Sean Penn est comme toujours excellent et interprète magistralement ce politicien. Un film intéressant mais un peu trop long et complexe.
al111
al111

Publiée le 19 novembre 2006
Politique, corruption, engagement, ambiguïté, auraient pu être les moteurs palpitants de ce film, dont l’argument aurait passionné un Stephen Frears, ou bien George Clooney. Ou même les frères Farrelly.
Malheureusement, l’objectif presque avoué de cette production n’est pas de mettre en lumière son sujet, mais de donner aux acteurs une occasion de briller. Et pour briller, ils brillent. On a rarement vu Sean Penn aussi lourd... Les autres ne sont pas en reste, de Jude Law, trop modeste pour être vrai, à Anthony Hopkins, modèle d’intégrité si parfait qu’on se doute bien évidemment de quelque chose, en passant par Kate Winslet, faisant croire qu’elle n’a que vingt ans.
Tout cela pèse plus que des tonnes, et l’intérêt porté au destin de cet homme, élu gouverneur parce que défendant les “ploucs” puis atteint comme les autres par la corruption, s’émousse assez rapidement. C’est en voyant ce genre d’objet cinématographique qu’on se rend compte de la grandeur d’un Clint Eastwood (Mystic river) ou d’un Alejandro González Inárritu (21 grammes), ayant réussi à exploiter le talent de l’acteur Sean Penn sans en faire un pantin gesticulant, dont la moindre apparition fait penser à une course à l’oscar.
Pascal I

Publiée le 4 décembre 2010
Focus sur la politique Américaine. Bof Bof !!! Interprétations non convaincantes. A éviter !!!
robert_ginty
robert_ginty

Publiée le 19 décembre 2006
La bande-annonce alignant pompeusement les gains et nominations aux Oscars des divers interprètes laissait craindre un film formaté pour ramasser un maximum de statuettes lors de la prochaine cérémonie, comprendre une œuvre académique jusqu'à la moelle qui assure une séance soporifique à souhait. Heureusement, le scénar rattrape la réalisation plan-plan et le casting un peu trop riche pour ne pas passer pour une exposition de bêtes de concours, en traitant de l'inéluctabilité de la corruption du pouvoir. Les deux grosses heures passent donc un peu mieux que prévu, même si on n'est clairement pas en présence d'un film qui fera date, et qu'il faut se fader une interprétation assez déconcertante de Sean Penn et tout un tas de sous-intrigues parasites sans aucun intérêt.
Flex07
Flex07

Publiée le 28 mai 2008
Pas mal de petits points positifs mais le tout reste caricatural... Comme si on s'était mis en tête que ce film est génial et qu'on ne peut être déçu. Tout devient télécommandé : la musique trop bien placé, les répliques téléphonés, les moments d'émotions calibrés... Pas nul, mais franchement trop évident...
LtDunbar
LtDunbar

Publiée le 13 avril 2020
Sans être extraordinairement original: l’ascension d'un petit politicien ambitieux qui devra faire face à l'inévitable tentation de la corruption au fur et à mesure de sa progression, ce film se laisse visionner avec grand intérêt.
Publiée le 19 décembre 2008
Un peu long et ennuyeux. Sean Penn surjoue complètement : il gesticule sans arrêt, c'est à la limite du comique.
wesleybodin

Publiée le 17 août 2009
Un très bon sujet mais décousu, bancal, lourd qui peine à nous captiver.
Degrace
Degrace

Publiée le 13 novembre 2006
Enfin un très bon film, par les temps qui courent, ça se fait rare... L'histoire est prenante même si le scénario manque un peu de rouages. Les lumières sont très bien travaillées, même si la réalisation est basique. Sean Penn joue bien, même s'il en fait trop à mon sens lors des discours. Malgré ces petits défauts, voici le bon petit thriller du moment.
14caen
14caen

Publiée le 21 mai 2008
Un thriller captivant et efficace dans le monde de la politique. Sean Penn est impressionnant.
pierrre s.

Publiée le 21 janvier 2012
Sean Penn, porte littéralement ce film, grâce à son charisme et son incroyable, talent d'acteur! Ici on le découvre en "cul-terreux" happé par le monde politique, qui devient au final semblable à ceux qu'il hait. Petit bémol, le film est parfois trop lent et même compliqué.
Publiée le 26 octobre 2007
Film politique moyen sur l'influence du pouvoir, malgré une réalisation passable et Sean Penn, à la limite de l'insupportable. Reste Jude Law, parfait.
Publiée le 9 mars 2010
Gros casting (Sean Penn - Kate Winslet - Jude Law - Anthony Hopkins) pour ça ! Vraiment le film m'a énervé. L'idée de départ est pas male mais je le trouve vraiment mal réalisé. Sean Penn est énervant ici je ne le reconnais pas... Bref à oublier.