Chicken Little
2,2
3724 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

tisma

Publiée le 15 février 2017
Pour son premier 3D, Disney y laisse des plumes ! C'est pas trés dynamique et on s'ennuit ferme ! Le poisson est le seul personnage que j'ai trouvé drole pendant le film !
janisaire
janisaire

Publiée le 19 décembre 2012
un film d'animation raté trop répétitif a souhait le scénario tien en deux ligne se film ma donner envie de dormir a éviter.
WalkthisWay
WalkthisWay

Publiée le 23 octobre 2012
Je n'ai vraiment pas aimé ce film qui n'a pas selon moi l'esprit Disney.
Vutib
Vutib

Publiée le 18 mars 2011
Un film d'animation médiocre,qui se regarde aussi vite qu'il s'oublie.
MovieSW
MovieSW

Publiée le 29 mai 2025
Visuellement, le film présente une animation colorée et dynamique, avec des personnages expressifs et des décors vivants. La bande-son, comprenant des morceaux entraînants comme "One Little Slip" de Barenaked Ladies, ajoute une touche d'énergie à l'ensemble.
Publiée le 3 janvier 2011
Vu au cinéma il ya 5 ans Chicken Little est la première technique 3D par Disney. Un très bon film.
Kouto
Kouto

Publiée le 29 septembre 2025
Un film d’animation du studio Disney qui est le premier à être intégralement fait en images de synthèses. Bien loin des prouesses de Pixar, visuellement le rendu est tout simplement moche et d’une rigidité dans les mouvements bien loin des standards habituels. Non seulement le film est techniquement peu maitrisé, mais souffre aussi d’une histoire délirante partant dans tous les sens. Le récit confond trop souvent rythme et précipitation et offre un récit à l’humour versant étonnement vers l’irrévérence mais aussi dans des gags très enfantins tout en multipliant les références cinéphiliques. Un film laborieux de la firme alors au creux de la vague.
Nicolas B
Nicolas B

Publiée le 8 novembre 2025
J’ai revisionné ce film récemment avec les enfants, et on a passé un bon moment, sans pour autant être complètement emballés. Chicken Little est un dessin animé sympathique, plein d’énergie et de bonnes intentions, mais qui peine parfois à trouver son équilibre. L’humour fonctionne surtout pour les plus jeunes, avec des gags visuels et des personnages attachants, tandis que les adultes restent un peu sur leur faim côté scénario. L’histoire du petit poulet paniqué qui veut prouver sa valeur a un fond touchant, mais le message est un peu noyé dans un rythme parfois trop frénétique. Techniquement, pour un film de 2005, l’animation reste correcte même si elle a un peu vieilli. Les doublages sont réussis, et la bande-son, très pop, donne du peps. En somme, ce n’est pas un chef-d’œuvre de Disney, mais un film honnête, drôle par moments, idéal pour une soirée en famille sans trop réfléchir. Un bon divertissement, ni plus ni moins.
dai72
dai72

Publiée le 23 février 2014
C'était le seul film d'animation de Disney qui m'était encore inconnu. A l'époque de sa sortie, je n'avais pas été emballé et le peu de retours que j'en avais eu m'avait conforté dans mon idée de m'en passer. Mais bon, avec le temps, on mûrit et on se rend compte de ses erreurs et j'ai réparé la mienne en le regardant (enfin). Mon avis en demeure mitigé, avec un penchant vers le positif. Mitigé car je trouve que c'est (trop) très enfantin par rapport à d'autres, que le scénario n'est pas exceptionnel et que les personnages ne sont pas assez inventifs. Cependant, on ne peut nier la qualité des musiques, les surprises sont là, l'humour aussi, même si ça tombe parfois à plat, le final est intéressant et les références cinématographiques sont nombreuses et agréables !!
gabdias
gabdias

Publiée le 29 décembre 2013
Rarement les films d'animation font dans l'absurde et l'humour décapant voir complètement fou, et là Chicken Little s'offre cela. Un bon délire pour petits où les grands y trouveront aussi leur compte. Il est dommage que l'animation ne soit pas plus fluide et plus léchée pour être un excellent film.
floramon
floramon

Publiée le 19 avril 2020
je suis mitigée, il y'a des moments inventifs et touchants mais il y a aussi des moments ridicules , l'histoire n'est pas si captivante cela mais cela se laisse regarder.
Fabios Om
Fabios Om

Publiée le 16 mai 2019
moi j'ai plutôt bien aimé le film héros différent des autres qui est rachitique petit qui porte des lunettes timide et qui a du mal à communiquer avec son père cela me rappelle un peu moi. le premier Disney en 3D et réussi en terme de qualité d'image la leçon de ce disney c'est qu'il faut toujours communiquer avec sa famille et ses amis mais aussi pour les parent de soutenir sont enfant . Ce petit poulet est courageux , le film fait beaucoup de clin d'œil à Disney mais pas que
morn
morn

Publiée le 5 janvier 2017
Le vilain petit canard de Disney. Ce film est nul de A à Z. J'aurais honte d'avoir bosser la dessus. Les graphismes, les personnages, tout est laid. Le fond de société Américaine, bonne conscience, à vomir.
C'est assez terrible mais rien n'est bien dans ce film. note 0.1/10 ( pas de 0, car même si c'est un bouse, il y a quand même du travail derrière).
Cinephile92
Cinephile92

Publiée le 3 mai 2014
Après avoir réalisé Kuzco (2000), Mark Dindal revient à la réalisation avec Ckicken Little (2004). Chicken Little est le premier film d'animation 3D que le studio Walt Disney à réalisé. On peut reconnaître certains clin d'œil à d'autres films, comme King Kong ou encore Star Wars. Les personnages sont tous attachant et mention spécial pour Fish, la voix de Lorànt Deutsch convient parfaitement à Chicken Little et les gags sont assez bien penser ! Ce n'est sans doute pas le meilleur Disney mais cela reste un bon film avec une bonne Bande Original, à voir et revoir.
this is my movies

Publiée le 12 novembre 2016
Avant de relancer son département 2-D, Disney avait réussi à sortir quelques petites perles en 3D. Si "Chicken little" n'égale pas ses grands frères de la maison Pixar en qualité technique, au niveau de l'esprit, on en est pas loin. Avec ses personnages secondaires bien marrants, son histoire un peu barrée qui tend à l'universel et qui distille de l'émotion sans avoir l'air d'y toucher, on est bien face à une grande réussite du studio aux grandes oreilles. C'est très souvent drôle, bien rythmé, ça multiplie les références amusantes et le ton est parfois acide. Une vraie bonne surprise pour ma part, un petit film joyeux, plutôt bien fait, pas très riche graphiquement mais sacrément jouissif par instant. D'autres critiques sur