Au secours! Un type a trippé méchamment sur "Panic Room". Déjà, c'est pas bon signe. Ensuite, il se met en tête de faire plus grand, plus fort, plus intense. Et plus vide aussi. Ca, c'est de l'ambition, je vous dis. Et donc, voilà Jodie Foster à nouveau prisonnière avec sa fille (obligatoire) mais dans un coffre géant cette fois qui est un avion au passage. Mais en fait, tout en étant prisonnière du même coffre, elle est séparée de sa fille qui est prisonnière ailleurs dans le coffre. Elle est en fait dans un coffre dans le coffre, sa fille. Là où Jodie Foster ne sait pas qu'il y a un coffre. Vous suivez? Bon, de toute façon, sachez qu'à la fin, elles finissent par sortir par là où elles étaient entrées et c'est bien là l'essentiel.
Bon, on a du mal à y croire à cette histoire mirobolante d autant plus que c est assez mal joué, on a du début à la fin l impression que les personnages ne sont pas dans le truc je le déconseille aux moins de 10 ans. 2/5
La tension monte pendant une heure et puis c'est la catastrophe avec l'explication capillotractée. Du grand n'importe quoi ou Jodie Foster fait pire que Harrison Ford dans Air Force One ! Nanar épouvantable.
Un huis-clos dont l'idée de départ est assez originale, puisque tout se situe dans un immense avion. Jodie Foster confirme son talent (un peu trop même !) et monopolise l'écran aux côtés d'acteurs secondaires parfois assez bons. Quant au scénario, il est peut-être pas mal au départ, mais devient assez tordu vers la fin. Ce film reste quand même un bon divertissement, malgré quelques longueurs.
Un film opportuniste, le réalisateur arrive à bien jouer sur le suspense sauf qu'il cache pas mal d'as dans les manches et qu'à la fin cela devient un peu ridicule. Jodie Foster se retrouve ainsi piégé, plutôt convaincante au début elle finit à l'étroit dans cette carlingue, pas vraiment aidée par les autres acteurs.
Qu'est donc venue faire Jodie Foster dans ce navet ?! Histoire sans aucune originalité, la disparition d'une enfant dans un avion en vol entraîne obligatoirement des invraisemblances ou alors faut scénariste génial... Ce qui n'est pas du tout le cas. Les dialogues sont redondants et le film est vide de toutes substances. Jodie Foster fait de son mieux mais elle doit savoir aujourd'hui que c'est son pire film.
J'ai été plutot agréablement surpris. La mise en scène est plutot habile et on ne s'ennuie pas, avec une atmodphère bien rendue. C'est d'ailleurs surtout la première partie qui est convaincante, avec une idée de départ relativement originale et suffocante. Interprétation correcte, particulièrement Jodie Foster, très concernée par son rôle. La dernière partie, pure film d'action, est en revanche moins convaicante, bien que efficace et jamais ridicule. Bref, un bon divertissement, ne renouvelant pas vraiment le genre, mais plutot efficace, ou l'on ne s'ennuie pas.
Excellent. Le jeu de Jodie Foster est époustouflant d'intensité et de vérité, l'intrigue est forte et même si on peut chercher des poux dans la tête sur certains détails, c'est un divertissement de bonne qualité !
Imaginez vous un seul instant dans un énorme avion du type " A 380 ". Un avion sur deux niveaux, à plus de 11 000 mètres d'altitude, avec deux cent passagers ou plus à son bord, des milliers de recoins où votre enfant pourrait se cacher ou se perdre. Vous n'aimeriez pas que cela vous arrive, pourtant c'est ce que va vivre une mère de famille, partit de Berlin pour rejoindre New York afin d'y enterrer son mari. Déjà secouée par ce terrible drame, là voilà maintenant prise de panique à l'idée de ne plus retrouver sa fille de 6 ans ! Voilà pour spitch de Flight Plan (2005), un thriller psychologique mené tambour battant par une Jodie Foster déterminée ! Nous aurons pu être satisfait à cent pour cent de ce drame mais hélas, la tension qui devait être présente ne se fait pas ressentir. On ne peut pas non plus dire que tout est prévisible, heureusement, seulement, l'ensemble est un peu mollasson, malgré les efforts de Foster & Sean Bean, face à Peter Sarsgaard qui ce la joue statue de cire et inexpressif ! On notera un soin particulier aux nombreux décors et SFX, faisant ainsi largement la différence avec les nombreux téléfilms typés Série B qui pullulent en DTV. Si le scénario est relativement mince, on reste finalement et avec facilité captivé par cette histoire, même si elle aurait mérité une autre approche !
Après Panic Room, Jodie Foster retrouve un rôle de mère perturbée. Le film utilise l'ensemble des codes pour faire vibrer le spectateur, de plus jouant sur la peur du Post 11 Septembre, le film montre à quel point nous sommes vulnérable seul contre tous. Cependant ce qui manque le plus dans ce film, c'est une fin cohérente, celle-ci est prévisible et gâche le plaisir du spectateur qui s'attend contre toute attente à un évènement perturbateur mais celui-ci ne viendra jamais. Un film intéressant dans son ensemble, Merci Jodie....
Maman Jodie a perdu sa petite dans un avion, et en plein vol! Scénario original. Entre morals, politique, instant mouchoirs et incohérence, ce film peut séduire... ou pas. De bonnes longueurs inutiles et une fin incrédules font que l'idée, pourtant bonne, ne m'a pas séduit. 2 étoiles. ------Septembre 2014-----