Mon ami Machuca
3,1
497 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 29 septembre 2006
des nombreux films latino américains que j'ai vu, c'est le meilleur depuis la historia oficial, film argentin du début des années 80. pas de racolage, pas de manichéisme, mais beaucoup de sensibilité, et une analyse de la société, ou plutôt de la disjonction des deux sociétés du sous continent particulièrement humaine et réaliste. un témoignage poignant, hors de la propagande et des documentaires historiques vus et revus, sur un humanisme que l'on préfère broyer pour ne pas avoir à le regarder.
Publiée le 29 septembre 2006
c'est un film sublime qui sait transmettre toutes les émotions nécessaires à la compréhension de cette période de notre hisoire mondiale qui est méconnue.
Publiée le 29 septembre 2006
Ecoutez, franchement c'est excellent. C'est la première fois que le Chili ose aborder au cinéma cette page de son histoire. Cela confirme qu'il est possible de parler histoire et politique sans être chi.... Enfin un film qui parle d'un réel dur et violent avec intelligence et sensibilité à la fois.
Les acteurs sont incroyables, tous sans exception. Le cinéma français et américain seraient inspirés d'y aller faire un tour. Et puis cela fait du bien se prendre une bonne grosse claque. On en ressort plus intelligent et sensible. C'est rare en ce moment.
Publiée le 29 septembre 2006
En tant que chilien, je n'ai pas vécu le coup d'état moi même mais en ait entendu parler de par ma mère et par mes proches. Le film m'a enormement touché. Et pourtant, ce n'est qu'un faible apercu de ce qu'a été la dictature, mais le film reste magnifique. Je le conseille à tous ceux qui sont ouverts d'esprits, car comme l'ont dit certains, le film comporte quelques longueurs, qu'on supporte parfaitement si on est plongé dans le film, mais qui dans le cas contraire... Bon film, y viva chile mierda !!
Publiée le 29 septembre 2006
Il n'ya pas grand chose à dire à part touchant, beau, splendide, un film de toute beauté, un drame ennivrant dans un contexte qui ne le paraitrait pas.
Publiée le 29 septembre 2006
un film émouvant , qui laisse pas indifférent , les 3 acteurs sont étonnants , mention spéciale à matias quer ( gonzalo ) un film à voir et à revoir !!
Publiée le 29 septembre 2006
Un grand bravo aux acteurs et au réalisateur. D'origine chilienne, j'ai été le voir avec ma mère qui a vécu le coup d'état au chili, elle était bouleversée. La différence entre les classes sociales est très représentative et les acteurs en particulier les enfants sont vraiment touchants.
Publiée le 6 février 2020
film très intéressant et émouvant. Illustre très bien la situation de 1973, les inégalités sociales perdurent au Chili encore de nos jours. à méditer.
Publiée le 29 septembre 2006
Film magnifique porté par des acteurs très touchant sur fonds de critique sociale émouvante. Un film sans superficialité qui sonne juste. On ne voit pas les 2 heures passer. On en ressort enrichit avec une vision du monde améliorée. A ne pas manquer.
Publiée le 28 septembre 2007
Film magnifique, très émouvant, avec une chute bouleversante (...).
L'émergence d'une dictature: la question est d'actualité...