Jungle Cruise
3,2
8225 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 5 août 2021
A tout les aventuriers en herbe qui ont envie de prendre du plaisir, ce blockbuster estival est fait pour vous.

Prenez l'histoire principale de "Pirates des Caraïbes: La Malédiction du Black Pearl".
Ajoutez les personnages de "La Momie" de Stephen Sommers (Bredan Brendan Fraser, Rachel Weisz et John Hannah) comme ingrédients principaux. Avertissement: un ingrédient de "La Momie" de Tom Cruise et la recette est gâchée. Vous m'entendez ? Gâchée !
Saupoudrez l'ensemble d'un brin de mystère façon "Sleepy Hollow" de Tim Burton.

Laissez tourner une année et vous obtenez "Jungle Cruise": un film aucunement révolutionnaire mais qui exploite intelligemment le genre et livre une aventure épique et bien menée dans la joie et la bonne humeur.

Parmi les acteurs, tous très bons et avec un background intéressant, Jack Whitehall tire son épingle du jeu dans le rôle du "Comic Relief" (très drôle !) amenant un lot de situations cocasses et osées dont certaines pourraient faire rougir Mickey.
Seul le personnage d'Emily Blunt, trop lisse et parfaite, est la petite ombre au tableau.
La volonté de Disney est louable: dessiner un personnage féminin fort dans une époque patriarcale mais tout est question de dosage. L'exemple le plus parlant demeure le clin d'œil très appuyé en début de film à la Momie (Pas celle de Tom Cruise. Sinon la recette est gâ...): le film de Stephen Sommers dépeint une jeune bibliothécaire aussi intelligente que maladroite ; le film de Jaume-Collet Serra dépeint LA plus badasse des bonnes femmes.

La réalisation est simple et efficace même si elle ne parvient que par instants à faire oublier cette "asphyxie du tout numérique" (cette panthère...) et peine parfois à rendre l'action lisible, trop collée aux personnages s'affolant dans toutes les directions.

Pour résumer, Jungle Cruise est un divertissement honnête pour toute la famille, exécuté avec une bonne humeur communicative par des artisans expérimentés.
Et à notre époque, c'est pas si mal.
Kiberen
Kiberen

Publiée le 5 août 2021
Le plaisir immédiat d'un film d'aventures qui va réveiller des souvenirs allant des années 80 avec "la poursuite du diamant vert" jusqu'aux années 2000 avec "Pirates des Caraïbes" joue énormément dans l'appréciation de ce film, notamment car c'est exécuté proprement et avec amour du travail bien fait

"Jungle Cruise" ne s'empêche à aucun moment d'être un film d'aventures et il ne prétend jamais être autre chose. L'action fonctionne très bien, l'écriture des personnages comme des dialogues est propre, et le dépaysement qu'on attend de ce type de films est là. Même jusque dans sa quête et son mystère, il est compliqué d'être déçu avec ce qu'on nous donne

Hommage autant au plaisir d'une attraction (parfaitement retranscrit dans la séquence de la croisière touristique) qu'au cinéma lui-même avec la présence d'une caméra dans le film nous rappelant que l'aventure est aussi vieille que le cinéma lui même, "Jungle Cruise" s'avère fort généreux constamment et délivre un plaisir sain qu'il est difficile de refuser. Si j'avais des enfants, c'est le film de cet été dont j'aurais voulu qu'ils se souviennent comme une mignonne madeleine de Proust.
Rourkewhite
Rourkewhite

Publiée le 5 août 2021
On la sent bien mijoter la recette "Pirates des Caraïbes", avec une pincée d'Indiana Jones, et rien de bien novateur à se mettre sous la dent. Il faudra se contenter du sympathique duo d'acteurs stars, même si l'humour est souvent amené par le bienvenu troisième comparse de l'aventure (Jack Whitehall). Les situations étant très convenues et toutes déjà vues ailleurs et en mieux, on peut légitimement regretter le manque d'ambition de Disney qui livre ici un divertissement, certes honorable, mais terriblement formaté.
Publiée le 4 août 2021
un croisement entre indiana jones et tomb raider, sans les bonnes idées, sans scénario, vu et revu..... Dwayne Johnson ou un autres acteur n'aurait pas fait la différence, c'est tellement mauvais. Film pour enfants et encore.....passez votre chemin. Décevant à tous les niveaux.
captainlo
captainlo

Publiée le 4 août 2021
Hormis le duo d'acteurs qui fonctionnent et certains paysages magnifiques, le film est plutôt bof dans l'ensemble, une 1ere partie pas trop mal et puis ça part dans une sorte de mauvais pirates des Caraïbes, j'ai presque eu du mal à rester concentré jusqu'à la fin, un film plutôt pour ados.
Publiée le 4 août 2021
Bon film j'ai passé un bon moment mais n'est jamais bluffant et ressemble beaucoup à d'autres disney
MatRak
MatRak

Publiée le 4 août 2021
Pour un film basé sur une attraction qui nous est inconnue (pas disponible à Disneyland Paris), on ne pouvait pas trop savoir à quoi s'attendre, ni avoir d'attentes particulières concernant ce film, si ce n'est l'excellence d'un Disney comme cela fut le cas avec Cruella.

Cependant, le film ne m'a pas vraiment marqué. Se déroulant dans la jungle et avec Dwayne Johnson dans le lead (avec Emily Blunt), cela n'était pas sans rappeler les récents Jumanji. Malgré tout, j'ai trouvé ce film trop simple, suivant un schéma Disney "classique" et qui, au final, ne présente rien d'innovant.
Publiée le 3 août 2021
J'ai vu ce film en compagnie de mon petit-fils de 10 ans . Il a apprécié l'histoire mais a trouvé le film un peu long : 2h . Je suis du même avis . Belle aventure , bien joué , les héros sont attachants . J'ai moins aimé les nombreuses scènes violentes , impressionnantes parfois avec des monstres , en gros plans , le son augmenté , et une action rapide qui gêne la compréhension de ce qui se passe . L'histoire en elle-même est un peu compliquée pour un enfant de 10 ans .
Alexandre Marques
Alexandre Marques

Publiée le 4 août 2021
Hormis le scénario assez simple, c'est un film d'aventure très honnête. Les acteurs y mettent du coeur et dégagent un certain enthousiasme. Les décors et la mise en scène nous transporte dans tableau rafraîchissant. Cependant, certains effets spéciaux pourraient être un peu plus soignés (les animaux et peut être aussi les vilains).
Jérôme Granville
Jérôme Granville

Publiée le 3 août 2021
Les spectateurs sont de plus en plus difficiles.
Action, humour, scénario que j'ai adoré .
Un mélange de pirates des caraïbes, la momie (1999) et de Indiana Jones.
Desman
Desman

Publiée le 3 août 2021
Bon divertissement, sans plus. Le début du film est littéralement calqué sur le premier Indiana Jones, tant le personnage principal que l'intrigue. Mais en version féminine, c'est là la nouveauté. Vers le milieu du film on s'enlise un peu avec des morts-vivants des plus improbables, et E Blunt disparait un peu au fur et à mesure, au profit de D Johnson. Dommage.
Yoni
Yoni

Publiée le 3 août 2021
Gentil film à la sauce Disney qui mélange Indiana Jones et Pirates des Caraïbes.
De bons acteurs, de beaux décors - mais le tout est très convenu.
Certaines histoires auraient sans doute mérité d'être développées.
Définitivement pour un jeune public et/ou pour de grands enfants ;-)
Elisabeth G.
Elisabeth G.

Publiée le 3 août 2021
Une comédie d'action réussie même si elle n'invente rien car nourrie par ses prédécesseurs du genre.
La critique complète sur https://le-blog-d-elisabeth-g.blogspot.com/2021/08/jungle-cruise-de-jaume-collet-serra.html
Un mélange entre Narnia et les Goonies
C'est rare que j'aime voir Dwayne Johnson dans un film mais dans celui là il est parfait pour le rôle pour une fois
À pars le moment où il fait ces jeux de mots je me suis un peu fait chi*r
Après je suis pas le public visé mais pour les enfants un peu débile je pense qu'ils vont kiffer
Berserk Gatsu
Berserk Gatsu

Publiée le 3 août 2021
Prenez Indiana Jones avec un soupçon de Pirates des Caraibes avec un duo qui fonctionne très bien, mixez le tout et vous obtenez le meilleur film d'aventure depuis un bon moment, c'est bien écris, c'est marrant et variés et certaines scènes sont vraiment original : spoiler: la malédiction des Conquistadors qui sont chacun un zombie différent, toutes les arnaques de Frank, le méchant avec son sous marin.
Presque un sans faute, bravo Disney.