Saw
40061 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

1008cent99
1008cent99

Publiée le 24 février 2016
Scénario à la perfection, le rythme ne retombe jamais, la performance des acteurs principaux est juste épic. N'étant pas très fan de films d'horreurs, je dois dire que le premier Saw ma laissé sans voix. Continuez la saga pour voir qu'il y'a une morale à tout sa et que rien n'est totalement gratuit (même si il faut être barré pour faire sa). L'aspect visuel est juste tellement bien pensé, rien n'est laissé au hasard quand à la qualité des plans, de même pour l'aspect audio. Un bijoux plein de rebondissement !
Mathieu T.
Mathieu T.

Publiée le 4 novembre 2015
Un scénario envoutant et un maitre tueur aux puzzle incroyablement fascinant.
Publiée le 2 novembre 2015
Surement un des meilleurs films du genre. On est loin des films d'horreur gores et sans scénario. Ici tout est dans le sadisme, la psychologie, le scénario est bien ficelé, haletant et pour le moins surprenant à la fin! Pas besoin d'un budget faramineux pour faire un film culte! En revanche, on peut se contenter uniquement de ce 1er Saw tant les suites sont décevantes. A VOIR!
Lolofred58
Lolofred58

Publiée le 12 octobre 2015
Mon film d'horreur préféré ( casse toi scream ) malgré des suites de plus en plus nul ( à pars le 2 que je trouve bon ) tout est bon , à pars les incohérences que je trouve trop nombreuses et qui gâche un peu le film mais dans la globalité ce film est très bon .
David M.
David M.

Publiée le 12 octobre 2015
Le premier d'une saga de 7 films ce premier opus de Saw est très bien réaliser, une ambiance psychologique qui fait réfléchir jusqu'au bout du film, les acteurs sont très bons ce qui nous plonge encore plus dans le film.
Plus un thriller qu'un film d’épouvante horreur ce film est efficace est très bon.
Publiée le 29 septembre 2015
Ce thriller très gore est un film intelligent et très bon.
Il est tordu, c'est clair, mais je ne pense pas que ce soit l'objectif premier de ce premier film, il choque, c'est clair, mais son intelligence rare le met dans le top 5 des films d'horreur les plus côtés.
Pourquoi ? Parce que l'histoire tient la route, parce qu'il est extrêmement bien ficelé, pasque les acteurs sont super, la bande son colle parfaitement à l'univers et pasque rien n'a été fait dans le même domaine qui peut concurrencer ce film. . (cette saga..?)
Très bon Film. . il faut avoir le coeur bien accroché. . Mais bravo !
morn
morn

Publiée le 21 septembre 2015
Saw est un film terriblement efficace avec un scénario extrêmement bien foutu. Certes le film est un poil fauché et la scène avec le piège à ours est raté. James Wan a eu la bonne idée de créer ce pantin au noeud papillon rouge, tellement représentatif du film. Un film supérieur à ces suites. note: 7,3/10
Psydered
Psydered

Publiée le 8 août 2015
Ce premier épisode de la saga est le meilleur, le scénario est complexe, les personnages principaux sont attachants et joue vraiment bien, toute les notion a assimiler pour réaliser un excellent thriller sont aussi présentes. Le tueur au puzzle est charismatique et on cherche vraiment à tout comprendre de son histoire. Le final est pour le moins surprenant jamais je ne me serrais attendu a une fin aussi énorme venant d'un film comme celui ci. Les pièges sont simples mais efficace, rien a voir dans les Saw d'après, et ce qui est réaliste aussi c'est que les scènes gore ne sont pas exagérer niveau hémoglobine. Bref, Saw est a voir !
anton2
anton2

Publiée le 23 juillet 2015
Saw 1 est un thriller psychologique qui se concentre sur trois principaux personnages, l'inspecteur Tapp, le docteur Laurence Gordon et le photographe Adam. On suit le parcours de ses trois protagonistes pour savoir si ils se sortiront du tueur au puzzle. Le film est coupé par plusieurs flash-backs pour comprendre les personnages du film. Le film est une réussite et la fin est des plus inattendu. Un bon moment avec ce premier Saw.
christine D.
christine D.

Publiée le 13 juillet 2015
Si Saw est en soi le summum du plaisir coupable, je trouve étrange qu'on puisse encenser de pareilles choses, non seulement c'est d'un sadisme insupportable, mais ça reflète bien le mal être et la contradiction fondamentale de notre société dans lequel le sexe est tabou, mais la violence gratuite considéré comme u spectacle. Et si au moins le film était intelligent, mais non, c'est bourrée d'idioties scénaristiques. Poubelle !
Alexis B.
Alexis B.

Publiée le 4 juillet 2015
"Je veux jouer à un jeu..."
Et bah pas moi !!!
"Saw" est sérieusement effrayant. Je pense même que c'est le film qui m'a le plus fait peur de tous ceux que j'ai vu ! Bon... peut-être est-il possible que je n'ai pas tout à fait la limite d'âge qui est indiquée sur le DVD, mais enfin ! Il est fout les jetons, comme on dit. D'une part grâce à son jeu de lumière, autant qu'avec la musique. La réalisation est si bonne que l'on est pris dès le départ.
James Wan fait fort...

Âmes sensibles, s'abstenir ! (Question de survie. Jigsaw vous causera des cauchemars.)
Florian S.
Florian S.

Publiée le 29 juin 2015
Un chef d’œuvre trop souvent méprisé par des spectateurs restaient au stade de l'horreur/violence gratuite. Pourtant, Saw c'est avant tout un scénario extrêmement bien ficelé, du premier au dernier film. La BO est tout simplement sublime. Elle interviens d'ailleurs dans un dénouement totalement inattendu (pour ma part). Chaque film offre la découverte de nouvelles tortures: cet aspect est peut-être trop répétitif mais cruellement efficace.
Florent B.
Florent B.

Publiée le 28 juin 2015
Très bon film d'horreur, un huis clos haletant et suffoquant à souhait. Les acteurs, quasi inconnus, jouent très bien, et l'histoire est pour une fois, dans le cinéma d'horreur, intéressante par son originalité et sa réalisation. Ce film est aussi un très bon thriller. Certaines scènes sont assez impressionnantes. Excellent par sa différence des autres films du même genre.
Publiée le 6 août 2015
Le film est bon avec un bon scénario mes je m'attendais a un peu plus de gore j'aime beaucoup l'idée du jeu
Anonymous :)
Anonymous :)

Publiée le 21 juin 2015
Sorti de nul part il y a cela dix ans, "Saw" est une petite pépite en matière de thriller bien crade et fait l'effet d'une grosse claque dans la gueule complètement inattendue. Car si de nos jours la saga a acquis un statut de film d'horreur gore de série Z en raisons de ses sept opus qui sont de pâles copies, il n'en demeure pas moins que le premier du nom demeure un grand film s'inscrivant parmi les meilleurs du genre. Deux hommes se réveillent enchaînés dans une salle de bains. Tous deux ne se connaissent pas, mais ont été piégés par un tueur en série qui impose à ses victimes un choix entre la vie et la mort dans des pièges sadiques. Thriller horrifique lorgnant du côté de "Seven" en ce qui concerne la figure du psychopathe moralisateur qui tue ses victimes dans un but précis, "Saw" jouit d'un scénario mûrement réfléchi qui, avec sa bonne grosse dose de suspens et de rebondissements conquis le spectateur dès les premiers instants. La progression de l'intrigue est tout bonnement haletante, le film ne joue pas seulement la carte du huis-clos étouffant et parvient à nous faire découvrir l'enquête du serial killer par l'intermédiaire de flash back intelligents. A la réalisation, James Wan, dont c'est le premier long-métrage impressionne et nous sert une réalisation bien crade avec une mise en scène simpliste mais efficace, des décors sales, des scènes sanglantes avec des meurtres bien atroces qui lui confèrent une atmosphère à la fois glauque et sombre tout à fait délectable. Le film s'achève sur un twist-final renversant, totalement imprévisible et qui deviendra certainement un must dans le genre. Tourné en deux temps trois mouvements (18 jours) pour un budget dérisoire de 1,2 millions de dollars, le film s'offre un casting de prestige avec la présence de Danny Glover, Cary Elwes et Leigh Whannell qui offrent tous sans exception de très bonnes interprétations. Par conséquent, "Saw" est un thriller gore époustouflant qui parvient à tenir en haleine du début à la fin et qui s'inscrit parmi les meilleurs films d'horreur de tout les temps.