Saw
40232 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

CoCo D
CoCo D

Publiée le 29 octobre 2013
Novateur, dérangeant, gore, haletant, prenant, intriguant! Géant ;-)
Publiée le 30 juin 2015
Une Véritable Tuerie. Le Réalisateur James Wan livre un Huit Clos Terrifiant et Diabolique qui a fait sensation auprès du Public et de la Presse tout en étant devenue une véritable référence en matière de Film D'Horreur. Grace a une Mise en Scène trés Novateur en passant par une ambiance Malsain et Lugubre qui est omniprésent tout au long du film qui est servi par une BO trés angoissante et efficace. Ensuite le Scénario est Tordue et Brillant en nous coupant littéralement le souffle avec de multiples Rebondissements incroyable dont la Chute Final est totalement renversante en nous laissant bouche bée, ajouter a cela un Suspense ébouriffant jus qu au bout en passant par des scènes de Tortures Insoutenables mais par dessus d'une violence redoutable.Enfin la Psychologie des personnages est largement fouiller grâce a son Casting impeccable qui est composer de Cary Elwes et Leigh Whannell qui interprété avec brio les deux victimes persécuté par un Tueur en Série Énigmatique et Charismatique connu sous le nom de Jigsaw qui incarne avec panache par Tobin Bell sans oublier une poignée de Seconds Roles au top tels que Danny Glover,Michael Emmerson,Ken Leung et Monica Porter qui apporte une interprétation irréprochable a ces protagonistes. En Résumer, Saw est un Uppercut Cinématographique a la fois Sanglant,Original et Machiavélique qui a le mérite d'être considéré comme l'un des Meilleurs Films D'Horreur des années 2000 a déconseiller aux âmes sensibles
Manu711
Manu711

Publiée le 8 octobre 2013
Ah ça pour faire peur, ça fait peur. Après ce n'est pas vraiment ma tasse de thé de pisser dans mon froc pendant 2h. Mais pas mal quand même.
Publiée le 4 octobre 2013
Une ineptie totale ! Il en faut pour tous les goûts mais n'allez pas me dire que ceux qui aiment ça sont des cinéphiles.
Publiée le 29 août 2014
Bon alors, déjà on va remettre les pendules à l'heure : "Saw" n'est PAS gore, ce n'est PAS un film sans scénario et ce n'est PAS un film d"horreur. Autre chose, avant de le voir, je pensais la même chose que ce que je viens de vous dire (j'ai d'ailleurs été très surpris). Voilà, maintenant que vous savez ça, on peut commencer à parler du film en lui même. Première chose, le casting. Dans le rôle principale on a Cary Elwes que je n'avais jamais vu auparavant. Personnellement, je trouve qu'il est correct mais qu'il surjoue un peu trop. Dans le 2ème rôle, on a Leight Wannel qui est aussi scénariste et qui, pour ma part, est le meilleurs acteur du film. Pour ce qui est de Danny Glover et Monica Potter, on va dire qu'ils font le job. Après, au niveau du scénario, ça donne quoi ? Eh ben, c'est excellent. Franchement, on est devant un film intelligent, clairement. L'intrigue est réellement maîtrisé et les personnages sont vraiment très bien développés. Et en plus, on évite la plupart des clichés (pas tous malheureusement), si c'est pas beau ça ! Bon par contre le réal à un peu abusé des retournements de situations dans le dernier quart d'heure. Mais le meilleurs moment du film, reste ce twist finale. J'étais sur le cul quoi ! Jamais j'aurais pensé ça ! Et en plus, le fameux passage est soutenu d'une excellente musique ! Faudrait vraiment que je retrouve le nom du compositeur ! Pour parler un peu de la réalisation, j'ai trouvé ça vraiment bon. Le fait de filmer en accéléré les scènes de piège est à mon sens une très bonne idée. Même si c'est parfois un peu ridicule, il faut bien se l'avouer. Bon alors, je parle de tout ça moi, mais alors, d'où vient ce mythe du film gore ? Pourquoi dès qu'on prononce "Saw" on pense immédiatement à des pièges abominables ? Car en fait dans le film il n'y a que 4 pièges et ils sont loin d'être aussi ignoble que ce qu'on raconte. Les seules scènes qui sont vraiment gore c'est spoiler: quand le héros se coupe la jambe et la mort du pseudo tueur
Hé oui ! C'est tout ! Bon alors, je parle des qualités du film mais il a tout de même des défauts. Comme dit plus haut, il y a quelques clichés ( spoiler: la tête de cochon et les scènes qui vont avec
). Mais le problème principale est le rythme. On a 50 minutes géniales puis on a 25 minutes sur une autre intrigue complètement inintéressante ! Enfin je sais pas ce que James Wan a fichu mais cette partie est un peu raté et ennuyante. Heureusement que la fin remonte tout. Mais bon, ça reste un très bon film maîtrisé.
Publiée le 1 septembre 2013
Thriller horrifique d'une efficacité redoutable, Saw a marqué un certain renouveau dans le cinéma d'horreur. Avant bien entendu que les producteurs, attirés par la promesse de gains faciles, ne démolissent le phénomène à coup de suites plus gores les unes que les autres, usant du concept jusqu'à l'écoeurement. Saw est un film original et savamment mis en scène. L'ambiance est sinistre à souhait sans que l'on tombe dans des excès de gore. Le scénario est quant à lui suffisamment intelligent pour vous tenir en haleine. En revanche, pour les suites, vous pouvez passer votre chemin.
Publiée le 31 août 2013
On m avait raconté que saw c était que du gore sans scénario je ne suis pas du meme avis , saw et pour moi un bijou des film d horreur avec un scénario très bon et qui tient la route et une des meilleur fin que j ai vu dans un film la fin est très bonne réaliser sous un coup de génie en tous cas c est le meilleur de la saga saw .
Publiée le 30 août 2013
Une réussite ! Pas comme ce qui va suivre.. Un bon thriller bien pensé qui fait à la fois stresser, à la fois flipper et nous fait réfléchir tout en faisant monter la tension jusqu'au twist final qui est juste excellent !
En plus d'être bien crade tout en restant réaliste, ce Saw est une réussite ainsi que le meilleur de la saga qui va partir en vrille..
Publiée le 1 octobre 2013
Comme beaucoup de gens peuvent le croire saw n'est pas un film ou on voit que des gens se faire torturer en tout pas le premier .Saw est un thriller dans la lignée de seven (de david fincher).
Saw est un thriller fou,diabolique,malsain et originale avec un coup de théâtre introuvable et son scénario passablement tordu. À souligner enfin la qualité de l'interprétation de l'ensemble des acteurs. Réjouissant
Publiée le 20 août 2013
Ce film n'est pas le meilleur de tous et pour ma part il est loin d'être sanglant...( bon j'ai 14 ans quand même).Sinon l'histoire est superbe et la fin.... PHENOMENALE!!!!!!!
Publiée le 20 août 2013
Un très bon film d'horreur une histoire assez genial et très bien faite même si quelques bémols on y reste accroché jusqu'au bout et la fin est très surprenante dans le bon sens du terme elle est éblouissante comme dans toutes les fins de saw tout est enorme dans ces fin c éblouissant.
Arnaud Robin
Arnaud Robin

Publiée le 15 août 2013
Un renouveau du genre. Quelles situations et maîtrise de l'horreur !
Publiée le 10 août 2013
Saw est un thriller dans la lignée de "seven" avec Brad Pitt, mais ici la formule est plutôt en huis clos avec de nombreux flashbacks. On a donc finalement peu de scènes violentes.
Pour ne pas spoiler je ne dirai pas qu'un gars se coupe une jambe avec une scie qui coupe pas terrible...

A part ça c'est amusant mais ce film posséde de nombreux points communs avec la série LOST.
Je m'explique :
1 - Vous avez tous remarqué qu'on retrouve le gars de la série "lost" (le chef des "autres"), le gars qui a une tête de psychopathe.
2 - des personnages qui ne se connaissent pas et ne savent pas où ils sont.(oui dans CUBE aussi...)
3 - Un ou des ennemis insaisissables.
4 - des twists scénaristiques "à la Lost" jusqu'à la dernière minute en veux tu en voilà.

Un film qui se laisse regarder gentiment mais pas d'extase...
Publiée le 29 juillet 2013
En me lançant dans ce film, je m'attendais encore à voir un film d'horreur bien glauque avec un scénario proche du néant et des scènes gores frisant le ridicule. Je me suis donc retrouver sur le cul en découvrant à quel point le scénario est complexe et maîtrisé. Bon, honnêtement, on est plus proche du triller policier que du film d'horreur. Le génie se retrouve dans son montage où les pièces du puzzle s'assemblent avec une fluidité incroyable et la petite chute finale est plutôt bien foutue.
Bon la réalisation est un peu lourde (des effets stylistiques trop appuyés, des ralentis racoleurs,...) et la fin moralisatrice est légèrement bateau spoiler: (le gars qui va bientôt mourir met les gens qui ne savent pas apprécier leur vie en danger)
, mais c'est malgré tout rondement mené, mélangeant la base du genre avec un soupçon d'horreur pur par accoue. On peut clairement le mettre dans la catégorie des classiques avec Le silence des agneaux. Dommage que l'intrigue policière prenne autant de place, rendant la plupart du film assez banal finalement.

Par contre, la fin se termine en queue de poisson. Je me jette donc à corps perdu dans le second volet en espérant que la suite reprenne le fil conducteur et ne passe pas bêtement à autre chose.
Publiée le 28 juillet 2013
Un Chef-d'œuvre! Certainement Saw I est a mes yeux un des meilleure Film Thriller, les autres voletsont aussi excellent mais plus gore que le premier . Un excellent scénario se qui est rare vue tout les navet qui sortent de nos jours , et surtout une ambiance très lourde a supporter (machiavélique, angoissante, sadique) se qui donne au film un plus. James Wan rivalise d'ingéniosité et de virtuosité . Muni d'un petit budget il a fait de ce film un "Survival" d'un nouveau genre se qui est parfait! Un film a voir et revoir!