Saw
3,6
40232 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 25 avril 2013
Un thriller puzzle prenant et original avec un excellent twist ending. Dommage qu'il n'y ait pas davantage de psychopathes aussi étranges et déjantés dans les films du genre.
Publiée le 22 avril 2013
Oeuvre intéressante et original par ses idées, mais les acteurs sont trop moyens pour porter le film vers un vrai succès impérissable. 2 étoiles pour le scénar et une pour la fin, se film ne vaux pas +, et sa suite n'ont plus.
Sildenafil
Sildenafil

Publiée le 21 avril 2013
"Un début aussi brillant qu'intriguant... On s'attend à un huis clos bien flippant et bien craspec, mais malheureusement, l'intrigue a tôt fait de diverger vers une classique histoire d'enquête sur un tueur en série. [...] une série B improbable à laquelle on ne croit pas une seconde." (Brazil)
Publiée le 20 avril 2013
très bon thriller ,très ingénieus avec un bon scénario pendant tout le film le suspens règne
Rodolphe V
Rodolphe V

Publiée le 6 avril 2013
Le meilleur des sept est dans conteste le premier. Il a instauré un nouveau genre, a lancé une longue sage. Le film est captivant du début a la fin, nous faisant accrocher a l'histoire et nous donnant envie de connaître le sort des personnages. La fin est tout simplement exceptionnel, avec un rebondissement plus qu'inattendu , inimaginable. Du grand cinéma.
Dex et le cinéma
Dex et le cinéma

Publiée le 3 février 2015
Comment un film d'un tel niveau peut être rendu mauvais auprès du public, en particuliers chez les gens qui ne l'ont pas vu, qui se dise que c'est un torture porn sans âme ni scénario ?? C'est à cause de ses suites, qui sont vraiment des torture porn sans âme et sans scénario (sauf le 3) !!!! Saw est un super film policier, bourré de bonne idées, bien réalisé, avec une histoire très intéressante et des personnages auxquels on s'attache. L'horreur est omniprésente et malsaine, mais tellement maîtrisée qu'elle devient secondaire dans le récit, derrière la traque du tueur. Les pièges sont très inventifs et juste terrifiants. Le film joue énormément sur la psychologie des personnages, et avance de révélations en révélations ! Il possède également un style de narration complètement décousue mais qui se suit sans difficulté. Et enfin, il réserve quelques frayeurs (la scène dans la chambre de la petite est réellement effrayante). Le seul défaut qui ne fait pas de ce film un chef œuvre c'est son côté gore un poil trop présent et qui n'est pas du tout l'aspect le plus intéressant du film. Cela dit, il mérite son statut de film culte, tant sa réalisation et son histoire en font un grand film!
Publiée le 3 avril 2013
Sans conteste, le meilleur de la série, l'effet de surprise aidant, on a droit à de vraies scènes gores mais avec un scénario qui se tient et ça reste "supportable" à regarder.
Robz
Robz

Publiée le 2 décembre 2013
Bien sur, 4 étoiles. Saw n'est pas uniquement un film gore, l'histoire racontée est vraiment intéressante et super. Donc ne jugez pas ce film sur le sang que l'on voit, intéressez-vous un peu et c'est sur vous ne serez pas déçu !
Luc H.
Luc H.

Publiée le 25 octobre 2014
C'est la première fois que je vois un film d'horreur avec une morale. Le film est bien mené par sa réalisation, grâce à la présence de flashback qui explique la situation des protagonistes et qui permet d'éclaircir l'affaire à la fin du film. Le film est également bien réfléchis ne serais-ce qu'avec l'histoire et le but du message qu'elle essaye de faire passer. Mais il y a bien une chose qui est décevant dans le film : il y a trop de flashback. En espérant que les suite soient aussi bien que le premier. P.S : Je souhaite un joyeux 10ème anniversaire à ce film.
Publiée le 1 avril 2013
Ce film est pas mal du tout. Pour moi qui n'avait jusqu'à il y a quelques semaines jamais vu aucun Saw, j'ai été agréablement surprise par ce premier volet, qui se détache effectivement des autres. Ici le gore est seulement suggéré (d'ailleurs pourquoi -16? Seulement pour le concept je pense, car question image on ne voit, concrètement, rien) et le scénario est très bien ficelé (le twist final, absolument grandiose! Il m'a complètement retournée.). Comme le soulignent déjà plusieurs critiques, c'est vraiment dommage que la saga Saw ait dérivé dans le gore pour du gore, entraînant des suites plus ridicules les unes que les autres, car du coup le grand public ne s'intéresse plus, aujourd'hui, à ce premier volet, qui est pourtant le mieux! Cependant j'ai quand même aimé les deux suivants, bien qu'ils soient déjà dans l'optique du gore, le scénario tenait encore debout. Les multiples autres suites n'ont, en revanche, aucun intérêt.
Je conseille donc vivement ce premier Saw à tous, et éventuellement les deux suivants pour ceux que ça intéresse. Le reste est à jeter au feu, pour moi Saw est une trilogie.
charly5766
charly5766

Publiée le 28 mars 2013
Film policier horrifique qui se veut peut être plus horrifique que policier afin de plaire au plus grand nombre mais qui se laisse très bien regarder ! Je ne crois pas à toutes les théories qui voudraient nous expliquer que l'esprit humain ne pense qu'à lui en dépit de la vie d'autres gens ... Mais sujet plus qu'intéressant et surtout très bien traité !
Publiée le 9 septembre 2013
Acteur de série pourrie, bande son au rabais, quel dommage. Concept innovateur, idées formidables qui ponctuent le film. Ce film avec plus de budget aurait dépasser ces idoles.
Roub E.

Publiée le 18 mars 2013
Un scénario malin pour ce film d horreur et de torture qui a tout emporté sur son passage et crée une véritable franchise. Le twist final restera pour moi une super surprise et un excellent moment. La réal est un peu lourde mais saw restera une belle découverte .
Movie_Fan
Movie_Fan

Publiée le 16 mars 2013
N'étant pas amateur de film d'horreur, j'ai cependant bien aimé la façon dont le spectateur se fait mener en bateau jusqu'à la fin.
Publiée le 13 mars 2013
Excellent on reste collé à sa chaise ,on ne pense que au films pendant un jour. A voir pour les amateurs de films d'horreur !!!!!!!!!!!!!!!!!!!