3302 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Publiée le 28 janvier 2009
Ce film est géniale.Les effets spéciaux sont vraiment bien,les acteur sont plutot pas mal,il y a de l'humour,et l'histoire est bien. Un peu coloré a mon gout
Speed Racer est un film très réussi des frères Wachowski. Des courses à la vitesse de la lumière, des effets spéciaux bluffant et un graphisme incroyable, bref les réalisateurs de matrix on su encore nous montrer leurs côtés un peu picasso en terme d'effets spéciaux. Speed Racer, au volant de sa voiture montre son art. Interprété par Emile Hirsch (Into the Wild), ce personnage montre aussi le courage des pilotes dans une course que ce soit dans la formule 1, le rallye ou la moto GP, on met sa vie en danger pour gagner la course (sa vie en danger: on peut aller à l'hopital !). Bref ce film qui vient d'une série plonge dans un monde parallèle au notre: le monde de la course automobile. 4 étoiles: c'est le trophée que gagne ce film à la vitesse de la lumière. A voir absolument (surtout les amateurs de courses: vous serez bien servi !!!)
Les critiques ont failli me décourager, mais j'ai tenu bon et je n'ai pas regretté !! Les acteurs sont tous parfaits (Emile Hirsh, Matthew Fox, Scott Porter...). Le film est drôle, inventif, et surtout très émouvant, ce qui m'a agréablement surprise !! Ce ne sont pas juste des courses de voitures (par ailleurs excellentes), mais aussi une véritable histoire de famille ! Courrez-y !!
Speed Racer est un véritable explose-rétines, que ce soit dans le bon ou dans le mauvais sens. D'un côté on a le droit à un déluge d'effets-spéciaux déments qui font des courses un véritable bonheur pour le spectateur, de l'autre on doit se bouffer des couleurs flashy lors des scènes hors-courses et là on adhère ou on n'adhère pas (de mon côté j'étais partagé entre dégoût et sympathie pour l'ensemble). Bref le film est plutôt convaincant mais un temps d'adaptation peut-être requis avant de s'immerger complètement dans l'histoire.
Je me suis sincèrement régalé en voyant ce film. Les effets spéciaux sont bluffants et on attend qu'une chose c'est de voir les courses qui sont vraiment impressionantes. De plus il y a une certaine touche d'humour qui n'est pas négligeable et qui donne une certaine spécificité au film. Bref je le conseille vivement aux fans des Wachowski et aux fans de courses automobiles.
Si vous avez votre âme d'enfant à l'entrée en salle, vous ne serez pas déçu. Un vrai délire visuel. Des couleurs flashies, des décors kitchs. Le film n'est pas seulement l'adaptation d'un manga, il est tout simplement le manga. Une bonne BO, de bons acteurs, même si Racer X est une vraie caricature de héros. N'en reste pas moins que l'on ne voit pas vraiment passé les 2h15, et c'est tant mieux! Un grand divertissement, tout simplement!
Speed Racer c'est l'alliance du second degré avec toute la magie et le trip d'un gamin de 10 ans. Drôle et en même temps assez bien réalisé pour accrocher et emporter enfants et adultes, et même cinéphiles. A ne pas pendre au sérieux pour passer un bon moment, Speed Racer est de la même veine que les Goonies une histoire invraisemblable avec de vrais méchants et des gentils, gentils. Le tout saupoudré d'assez d'humour et de distance pour être apprécié de tous.
Le film est culte simplement pour l'aspect visuel unique qui rejoins le mythique TRON au rangs des films les plus novateurs. Des effets spéciaux très flashy et pas réalistes une seule seconde, ce qui le rend attachant. Un style entre le Manga et le jeux video. DU jamais vu !
à part ça, le scénario est basique et s'installe dans les classiques teen-movies. On note la performance de l'immense acteur qu'est John Goodman.
à voir pour la culture cinématographique des effets visuels.
une claque virtuelle...colori magique. on en prend plein la tête pendant 2h!!! ce n'est pas un film extraordinaire coter scénario mais un moment de détente incroyable..sans regret
Très bon film: les courses sont supers aussi bien au niveau des effets spéciaux que des paysages et que de l'action pendant les courses, en plus on a le droit à plusieurs courses très différentes mais tout aussi chouettes ; les acteurs sont très bons et leurs personnages attachants. L'histoire est vraiment originale au moins on ne ressort pas avec une impression de déjà-vu, bref c'est une réussite.
Bon, j'étais rentré dans la salle confiant, et j'en suis ressorti enthousiaste, un grand sourire de contentement sur le visage. J'y croyais à fond et j'ai vraiment pas été décu. Passé les 10 premières minutes qui témoignent déjà d'un énergie et d'une inventivité prodigieuse, j'ai ensuite trouvé au film un léger coup de mou. J'avais bien peur qu'avec un univers aussi peu passionnant, l'intrigue devienne ennuyeuse, et ne donne au spectateur que l'envie que ca se finisse au plus vite pour retrouver des scènes de course qui déchirent, mais non, c'était vraiment super sur tout les points finalement. Mais bon sang, quelle énergie visuelle de tout les instants! Quel claque graphique! C'en est hallucinant, comme il a été dit, on a 10 idées par plans, pour un déferlement constant de créativité, qui force une admiration totale. Je me retrouve avec tout ce que je pouvais en attendre de partis pris graphiques, de choix de mise-en-scène, et Dieu que ça rend! Les Wachowski nous ont vraiment pondu un sommet d'expérimentations visuelles, inédites, surprenantes, toujours audacieuses, pour un résultat général proprement renversant. Et puis bien sûr, il ne s'agit pas que de ça, l'impact sur le spectateur, moi en tout cas, est énorme, j'étais littéralement accroché à mon siège durant les séquences de courses, j'étais dans l'habitacle de Speed, j'étais trépidant sur mon siège, bouche bée du début jusqu'à la fin. Puis c'est aussi une très belle histoire, comportant des séquences touchantes, avec un traitement des rapports familiaux où l'émotion ressort naturellement et sans difficultés, contrairement aux Matrix qui me laissent de marbre en ce qui concerne les rapports humains. Et tout ces enjeux sont réunis pour une dernière course, tout se dénoue dans un final grandiose, époustouflant, galvanisant, qui m'a donné l'envie de me lever de mon siège et de hurler "Go Speed Go".
j'vais poster une critique conne je vois que les critiques sont pas terrible! nan mais vous rigolez! ce film est une merveille! apres matrix fabuleux , on tombes dans un tout autres jours qui nous fait retomber un enfance, rever, rigoler dans cette univers kitsh et surfait mais c'ets tout simplement genial! Avec de tres bon acteur en plus! que demandez de plus?! la banalité ne sert vraiment a rien!