Le Maître de guerre
3,7
6389 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 7 janvier 2014
Clint Eastwood nous a habitué à des sujets plus profonds et engagés (entres autres Mémoires de nos pères), ce film tient d'un Full Metal Jacket plus léger et surtout plus comique. Eastwood ne s'écarte pas pour autant de ses habitudes, le traitement des personnages est très réussi, bien que parfois un poil cliché, n'enlève rien au charme du film
Nicolas B.
Nicolas B.

Publiée le 8 août 2013
US marines, Eastwood ... Juste culte.
Publiée le 5 mars 2021
Bonjour . Clint Eastwood il est fabuleux il joue admirablement , j'ai bcp aimé le scénario les acteurs sont formidables il joue le rôle d'un militaire , qui arrive sur la fin de sa carrière qui va s'occuper de jeunes militaires qui on besoin de vivre l'aventure Clint Eastwood a le chic pour être le sergent idéal merci monsieur Clint Eastwood pour vôtre charisme incontournable quelle acteur magnifique cette homme quand je l'ai vu pour la 1er au cinéma j'avais 19 ans j'ai adoré et aujourd'hui a 55 ans j'adore aussi film cool un passe un bon moment réalisation réussi , a voir merci
MARYSE P.
MARYSE P.

Publiée le 29 février 2020
un jour Clint Eastwood va mourir et ça va être affreux pour la planète ... décidément , tous ses films sont des chefs d'oeuvre et c'est bien pratique car on ne peut pas se tromper ... celui là, je l'ai trouvé surtout très drôle, je ne pense pas qu'il fasse l'apologie de l'armée, pas du tout, je pense qu'il s'en moque copieusement au contraire, et on devrait tous faire pareil, encore un chef d'oeuvre de Clint, rien à ajouter !
Publiée le 22 février 2010
Tout simplement génial,
Clint Eastwood est parfait et les dialogues sont vraiment uniques !
popo192
popo192

Publiée le 23 février 2009
Un film léger et drôle bien que le sujet soit proprement dit militaire. Les répliques sont cultissimes avec un Clint Eastwood au sommet de sa forme, le personnage de sergent rebelle lui va comme un gant.
john007
john007

Publiée le 12 août 2013
c'est son meilleur film après c'est "la relève", puis c'est "dans la ligne de mire" et enfin c'est tous les "inspecteur harry"
Publiée le 15 avril 2010
Un des grands classiques de Clint Eastwood et un des meilleurs films de guerre pour moi. On suit l'évolution d'une petite division chez les Marines, Clint Eastwood est le dirigeant de cette division et joue presque son propre rôle tellement c'est proche de la perfection, le ton, les mimiques faciales, tout y est.
Du début à la fin, le contraste entre les jeunes fougueux et le grand, le maître, le sage Eastwood est génial : les dialogues sont parfois crus, font sourire, et à côté les scènes de bataille sont pas mal. Un film sympa aussi par sa diversité, entre les scènes d'émotion, d'humour, de guerre. J'adore, pour moi, un des plus grands chef d'œuvre de Clint, à avoir vu d'urgence.
Publiée le 1 décembre 2010
Un film de guerre comme beaucoup les aiment. Pour ma part, je me suis simplement marrer à écouter les citations de bon soldat Américain, représenté par Mr.Eastwood. A l'entendre on croirait regarder un "Inspecteur Harry" qui a changé (ou pas) d'orientation professionnelle. Je le préfère tout de même en Harry, car ce film n'a rien d'intéressant.. un film de guerre parmi tant d'autres.
Publiée le 7 février 2011
Un bon film du Maitre Clint ;),de l'humour comme il sait en mettre dans ses films,des personnages attachant,une histoire banal mais on passe un bon moment.
Tisane au Rocquefort
Tisane au Rocquefort

Publiée le 4 novembre 2022
Quel film... quand j'en ai marre des bouses politiquement correctes, que je sature du wokisme de Disney et d'entendre dire qu'on n'a pas fait mieux que les dialogues d'Audiard, je me regarde le Maître de Guerre. Un OVNI dans la filmographie de Clint (comme Minuit dans le jardin du Bien et du Mal). Seules quelques longueurs liées aux relations sentimentales du sergent viennent calmer le rythme et privent au passage l'oeuvre d'une 5ème étoile. Le plus grand rôle de Mario Van Peebles au passage.
Publiée le 14 septembre 2008
Un film culte notamment avec des répliques dont nul n'aurait imaginer l'existence, un personnage énorme sur ce qui aurait du être un navet mais se transforme en petit bijou. Pour ceux qui veulent se marrer, c'est du bon.
Publiée le 19 septembre 2021
Un des plus mauvais voire le plus mauvais film de et avec Clint Eastwood que j'ai pu voir. Caricatural et sans intérêt.
Publiée le 29 septembre 2006
ce n'est pas du grand eastwood ni vraiment un film de guerre mais c'est bourré de bonne repliques pince sans rire fidéles à eastwood alors...
Publiée le 29 septembre 2006
Des répliques qui arrachent la gueule, des "gros mots" et des jurons militaires toutes les deux secondes, et un clint eastwood au sommet de sa forme. Ce film m'a fait exploser de rires.
Je mets trois étoiles pour la première partie du film qui est culte, la deuxième partie n'étant qu'une banal opération militaire sans intérêts. Un peu comme SPACE COWBOYS (toujours avec eastwood) où dans une première partie "tordante" on voit des papys s'entrainaient pour aller dans l'espace et une deuxième partie qui s'apparente à un mauvais film de science fiction.
N'empêche que LE MAÎTRE DE GUERRE vaut largement le coup.