Doom
4413 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Marcologie
Marcologie

Publiée le 25 janvier 2021
S'il y avait bien un film qui devait sortir l'artillerie lourde et dézinguer à tout va des monstres délirants en faisant couler à flot l'hémoglobine, c'était bien une adaptation du jeu vidéo Doom. A côté de ça on a un film qui se traine, où il y a aucun suspens, aucun stress et surtout cheap. Ils ont dû se rendre compte qu'ils n'avaient plus d'argent après avoir signé les contrats des acteurs et ont économisé sur les décors, certes pas vilain mais peu diversifiés mais c'est surtout les monstres qui font rigoler et qui apparaissent en flash pour ne pas trop voir les détails. Le pire étant les espèces de zombies à la fin. Bref on est plus du côté de la série B que du blockbuster.
necrid
necrid

Publiée le 2 février 2008
Un film purement divertissant qui n'est pas désagréable à regarder grâce à de belles scènes d'actions, un FPS plus ou moins réussi et des monstres plaisants. On pouvait s'attendre à mieux mais on va pas trop se plaindre car le réalisateur a fait en sorte de faire un film qui ne prenne pas la tête et reussit un vrai divertissement.
Publiée le 9 septembre 2007
Décevant ! je m'attendais à un film qui se différencie de sa catégorie (commando vs monstres) mais non ! On dirait du sous-aliens avec l'originalité en moins si ce n'est quelques séquences intérêssantes. Vous saurez desquelles je parle après l'avoir visionné.
Publiée le 27 novembre 2009
beaucoup d'actions, un scénario explosif, un casting juteux (Dwayne Johnson et Karl Urban), il ne m'en fallait pas plus pour apprécier ce film! surtout les 10-15 dernières minutes où l'on se retrouve dans la peau de l'acteur comme si nous l'incarnions!
marsjajan
marsjajan

Publiée le 5 décembre 2008
Trop fort!!! J'ai retrouvé beaucoups d'élément du jeu video dans ce film , trés bien réalisé et bien interprété par ses acteurs!! Il y a quelque différence quand meme , mais le gros de l'histoire du jeu est présente génial point
lsnico
lsnico

Publiée le 11 avril 2011
Pour le combat du grand n'importe quoi (entre un monstre et un soldat à coups de tuyaux ! ) et pour la camera 3eme personne ( excellemment bien filmé), je me permet de mettre 1 étoile à ce beau navet ! Du grand The Rock ^^
Publiée le 1 janvier 2009
Faire une adaptation d'un jeu qui se distingue par son gameplay de l'époque et pas du tout par son scénario, c'est un pari plutôt risqué. La scène en vue subjective restera gravée dans ma mémoire puisqu'elle m'a bien amusée, à tel point que je me suis demandé à quoi servait le reste du film.
Publiée le 23 décembre 2006
Les acteurs, hilarants de nullités sont servis, de plus, par des dialogues d'une idiotie hors norme qui ne dépassent jamais les cinq mots. Irregardable.
Publiée le 23 juillet 2007
Géniale , un bon film avec un tres bn scenario et de tres bon effet speciaux qui nous mettent en haleine du debut a la fin!!!
Objectivons

Publiée le 14 octobre 2019
"Genre : Science fiction, Action, "Interdit aux moins de 12 ans". Le scénario, vous l'avez lu. Aussi, celui qui regarde ce film ne le fait pas par simple hasard ou sans jamais avoir entendu parler du célèbre jeu Doom. Le spectateur agit en connaissance de cause, avec sans doute bon nombre de fans du jeu intéressés par la mise sur grand écran du célèbre jeu d'action/horreur. Et il faut avouer que le genre du film, le scénario et la limite d'âge indiquait tout ce qui s'y déroulerait. On s'attendait entièrement à ce que l'on allait voir, du coup, on ne peut être entièrement déçu. Qu'on ne me parle pas de scénario, il s'agit de Doom !
Un moment d’anthologie (vis-à-vis du jeu) se produit lorsque le spectateur rentre dans le corps du personnage principal et se me à voir à travers ses yeux. On ne voit plus que les différentes armes, les couloirs et les ennemis qui défilent. Si l'on attendait ce moment, moi en premier, il est vrai qu'il aurait été difficile pour le réalisateur et même désagréable pour nous que le film se déroule ainsi du début à la fin. Mais les armes, les monstres, l'atmosphère sont conformes au jeu.
Seul reproche que je lui adresse : les scènes gores ne sont pas assez nombreuses, ce qui impliquait plus de sang versé, quitte à mettre une interdiction aux moins de 16 ans.
nestor13
nestor13

Publiée le 29 septembre 2006
En voilà un film bien gore et glauque ! La première partie peut éventuellement accrocher, mais ensuite cela part dans un scénario complétement incompréhensible et sans vraiment aucune tension. On ne nous montre qu'un grand carnage qui n'a pas beaucoup d'intérêt. Malgré une scène en forme de jeu vidéo (ce qu'est "Doom" à l'origine) assez originale à la toute fin du film, le tout est tape-à-l'oeil et finalement bien plat.
Publiée le 8 septembre 2014
Sans être un chef-d’œuvre cette adaptation d'un jeu vidéo qui fit ses débuts avec les premiers PC sous DOS, est plutôt réussie et interprétée par des acteurs sans reproche : Karl Urban en tête. De plus les créatures sont potables et les combats aussi. La trouvaille des scènes subjectives qui rappellent le jeu, dans la version récente est même très inventive. Refiler une note minable et un commentaire style : " c'est une bouse !" à ce film d'action "moyenne série" totalement assumé comme celui-ci, est un peu un abus. Il y a quand même pire ...
robert_ginty
robert_ginty

Publiée le 29 septembre 2006
Une introduction classique qui fonctionne, une présentation des personnages efficace (on cerne le caractère de chacun en un clin d'oeil) : le début du film, qui lorgne méchamment du côté d'Aliens, le retour, se laisse regarder mais l'exposition s'éternise et on commence à trouver le temps long bien avant l'apparition des premiers défouraillages (ben oui, quand on va voir l'adaptation ciné de Doom, on est là pour la boucherie, pas le blabla). Et c'est là que le bât blesse : les monstres, que les concepteurs ont voulu réalistes, sont assez ordinaires, peu variés et n'ont pas un grand temps de présence à l'écran; l'action se résume souvent à des traques répétitives dans des couloirs invariablement conclues par un effet de surprise facile (la valeur-refuge des tâcherons s'attaquant au film d'horreur). Alors il y a certes du gore (diffusé à doses homéopathiques), une grosse scène-cadeau pour tous les familiers du jeu - jouissive mais brouillonne, un casting ad hoc (The Rock, Karl Urban, Dexter Fletcher) mais l'ensemble reste faiblard. Quand on voit le budget alloué et le rendu à l'écran, on se dit qu'Andrzej Bartkowiak n'était vraiment pas l'homme de la situation. Après les pitoyables Romeo must die et En sursis, les producteurs auraient dû s'en douter...
Nicomonit
Nicomonit

Publiée le 20 juin 2010
Je dirais qu'il ya deux points de vues pour ce film. Ceux qui y ont vu une réincarnation exacte du jeu et ceux qui l'on regardé comme un film habituel.
Du premier point de vue, le film reprend assez bien le jeu de légende DOOM dans l'histoire et la violence. On a meme le droit a une séquence a la 1ère personne.
Du point vue cinéma, le film est une boucherie non-stop et le scénario est tout con: des soldats qui descendent des monstres. En tous cas bon pour se défouler mais faut pas réfléchir beaucoup. Et les acteurs sont juste assez bon pour ce genre de film.
Publiée le 29 septembre 2006
Adapter Doom au cinéma était loin d'être la meilleure idées que les Americains aient eu, de plus le réalisateur est loin d'être un génie de la réalisation, bref pas grand chose a attendre d'un tel film, il respecte plus ou moins le jeux video... mais vaut-il vraiment le coup d'oeil?!
Bof, on en doute, 1 étoile pour The Rock et Karl Urban qu'on a déja vu plus inspiré.