Film magnifique, où un sentiment d'amitié et d'humanité sincère éclot lentement à travers ce pays rongé par la guerre et les difficultés en tous genres. Le genre de film qu'on n'oublie pas !
J'ai trouvé ce film ennuyeux. L'intrigue ne décolle pas, les acteurs ne sont pas imprégnés par leur rôle. Par conséquent, je n'ai presque rien ressenti durant le visionnage et pourtant ce long-métrage se veut touchant, bouleversant. Je ne l'ai pas vécu ainsi, j'ai été déçu. Il y a d'autres films bien meilleurs dans ce registre. Malgrè tout, cet aperçu de l'histoire de l'Afghanistan est intéressant. La réalisation est, à mon goût, correct, sans plus. Je pense qu'il est préférable de lire le livre.
Une histoire de gamins avec des cerfs-volants, je m’attendais un peu à une autre mièvrerie à la DreamWorks. Mais non. Les cerfs-volants c’est juste une scène introductive, qui ne fait que se transformer par la suite en fil rouge. Progressivement, le drame apparaît, une lourde problématique familiale et humaine, mêlée de politique et de questions de société. Tiré du roman éponyme de Khaled Hosseini, cela devient un très beau film, plein d’émotions avec des acteurs épatants.
11/20 Un film qui s'adresse aux sentiments plus qu'à la réflexion. On peut y avoir la larme à l'oeil car les acteurs jouent "vrai". Mais un film sur l'Afghanistan où les russes sont présentés comme des prédateurs sexuels et les talibans comme des pédophiles, où pas un mot n'est dit sur l'aide militaire américaine à Ben Laden pendant la résistance à l'agression soviétique, ni sur la guerre que l'administration Bush livre depuis 2001 à son ancien allié manque une bonne occasion de raccorder tous ces bons sentiments à la réalité actuelle. Mais l'Amérique dans ce film ne se représente que comme le havre de paix et de justice où les victimes de toutes les barbaries du monde peuvent avoir, pourvu qu'elles travaillent dur et économisent, un égal droit d'accès au bonheur... Dommage, les acteurs, eux au moins avaient un accent de sincérité.
Un première partie aérienne, et splendide. La deuxième a du plomb dans l'aile, douleurs, pudeur, il manque quelque chose à ce héros parfait, un peu d'humour peut-être?
Bon film. Le scénario de David Benioff adapté du livre est très bien. Il y a de l'émotion. Ce qui est regrettable, c'est le titre, ça fait film art et essai, style film prise de tête très lent. Distribué aussi dans des salles non commerciales, alors que c'est un film populaire un peu Leanien, c'est aussi dans le style de Va, Vis et Deviens, un faux film intello avec des vraies émotions. Marc Foster maîtrise bien. Le film de par son "look" rate son audience. Il a fallu qu'un copain qui l'a vu me dise qu'il fallait aller le voir, je l'avais catalogué comme film "chiant" style"le Ballon..." sorti la semaine précédente, un truc hyperchiant qui a dû faire plaisir ax critques des Inrrock !
Très bon film qui raconte l'histoire d'un pays,mais aussi de deux vies pleines de rebondissement.Amir est guerrier,mais sa voie est la force de parole (sans compter son enfance),alors que Hassan est plutôt un guerrier au sens propre du terme.
Il ne faut pas avoir peur de dire qu'un ami est votre ami.
Belle histoire d'amitié portée par des acteurs excellents, "The Kite Runner" est un film poignant qui revient avec finesse sur l'histoire de l'Afghanistan
Emouvant, touchant et parsemé d'un souffle lyrique permanent, le film se propose de nous conter avec subtilité une ode magnifique à l'amitié et à la rédemption. Les acteurs pour la plupart inconnus sont excellents, surtout les 2 jeunes garçons dans la première partie du métrage d'une justesse impressionnante. Le tout est filmé avec grâce (les scènes avec les Cerfs-volants touchent au jamais vu) et sans stéréotypes (un exploit pour un film américain), point important car la toile de fond du scénario n'est autre que l'histoire de l'Afghanistan, de l'invasion soviétique à la prise de pouvoir des Talibans.
D'une justesse remarquable, ce film poignant aux personnages touchants est une magnifique ode à l'amitié. Laissez vous tenter et vibrez au rythme de cette belle histoire.
peut etre quelques longueurs lors de l'evocation de l'enfance ;un parti pris flagrant pour les hazara un pro-americanisme patent ;quelques erreurs de dialogue ;mais sinon ;de res belles images ;y compris de l'horreur des hommes ;une tres belle musique ;une tresbelle lecon d'amitie