Maximum Overdrive
626 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Tof Benjamin
Tof Benjamin

Publiée le 3 février 2007
Stephen King a voulu lui-même réaliser ce film ; il aurait du s'abstenir. On est plus dans l'univers d'un mauvais téléfilm : c'est mal joué, mal cadré, mal filmé, souvent limite ridicule, bref plutôt moche.
LtDunbar
LtDunbar

Publiée le 19 avril 2020
Premier et dernier film réalisé par le maître Stephen King. Film sans prétention, il est à prendre au second degré et malheureusement beaucoup ne l'on pas compris. Le sujet de base, rébellion des machines contre l'homme, un chauffeur blasé tente de survivre et de contrer les machines.
Déjanté, caricatural au possible mais totalement assumé, ce film en devient jouissif et drôle. La B.O. d'AC/DC renforce le grain de folie d'un Stephen King toujours très amateur de ce genre.
Publiée le 30 septembre 2013
Les machines sous l'influence d'une comète prennent vie et se détraquent dangereusement.

Stephen king met en scène une de ses nouvelles et, pour l'occas, s'offre un petit rôle celui du bigleux qui se fait traiter d'e*c*l* par un distributeur de billet. C'était pas le bon jour pour retirer 100 dollars.

Les effets de la comète s'intensifiant, les machines n'insultent plus, elles attaquent et ne font ni dans le détail, ni dans la finesse.

Quelques rescapés se retrouvent bloqués dans un relais routier-station service encerclé par une horde de truck furax et assoiffés: du camion poubelle, à celui bourré de papier de toilette. Commence alors une guerre d'usure.

Les personnages humains sont attachants même s'ils sonnent creux. L'interprétation des acteurs laisse aussi à désirer mais ça passe parce qu'au final, ils ne sont que secondaires. Les premiers rôles ce sont les trucks.

Maximum overdrive en met donc plein la vue car cette ronde de mécaniques est spectaculaire, leurs dégâts aussi. Maximum overdrive en met aussi plein les oreilles, AC-DC accompagne magnifiquement vrombissements de moteur et concert de klaxon.

Maximum overdrive, c'est brut, c'est gore et paradoxalement, c'est drôle et surprenant. A voir.
Titanneeb
Titanneeb

Publiée le 23 février 2026
je trouve le film trop long et la tension redescend par moment tellement les scènes sont longues inutilement. Il y a des bonnes idées mais trop d'incohérences c'est dommage
Dark Hospital
Dark Hospital

Publiée le 7 février 2020
Pour la première réalisation de Stephen King, c'est une catastrophe. Une réalisation moyenne, des acteurs pas convaincants, des effets spéciaux léger et des dialogues complètement à coter de la plaque. L'histoire, pourtant sympathique ne sauve le scénario des incohérences, des facilités et des nulités qu'il engendre. Stephen King c'est déjà montrer plus mordant. Un film original, mais remplis de déception, avec en plus, une bonne musique du groupe mythique AC/DC.
Publiée le 26 novembre 2011
Soyons clairs, c'est un nanar. À prendre donc au 36 ème degré. Ça devient alors un gros délire avec des scènes plus parodiques les unes que les autres. C'est délicieusement nul, surtout en VF.
Dav R
Dav R

Publiée le 3 août 2022
Un bon petit film des années 80 , certe il a un peu vieilli mais l'idée et originale et avec une belle BO
Ce n est pas un grand film c est clair mais un bon divertissement qui est devenu un peu kitch avec les années
Publiée le 6 novembre 2015
Ce film est assez bien construit sur le scénario, belle bande son fait par AC/DC (groupe de hard rock) du début à la fin. On ne reste pas sur la fin du film. Un bon mélange de d'épouvante , d'action et de romantisme pas trop présent majoritairement, mais assez pour entretenir un bon fil conducteur tout au long du film.

Un thème sur la rébellion des technologies nouvelles, de la survie entre être humain face à un problème majeure. Durant l'histoire nous voyons l'évolution de chaque personnages venant de toutes origines sociales, permettant de mettre en avant le bon et le mauvais de tous les personnages .

Conclusion: Une fin qui est satisfaisante pour ma part. je le conseil vivement !
Publiée le 18 mai 2013
La musique, que l'on appréciera pour être d'ACDC, ne colle pas tellement au film. Ce dernier, par ailleurs porté par des acteurs sans charisme.
Publiée le 5 avril 2009
Stephen King filme lui-même son oeuvre pour le grand écran, cool ? Euh, pas vraiment. Si le scénario est digne d'un épisode délirant de la Quatrième Dimension, on est assez désorienté par la tonalité employée par le réalisateur/auteur. Doit-on considérer Maximum Overdrive comme un film d'épouvante se voulant sérieux ou faut-il le prendre au second degré ? Chacun son opinion, mais pour ma part je vous conseillerais de ne le prendre qu'au second degré pour apprécier pleinement ses morts délirantes, ses personnages caricaturaux et ses incohérences à foison. Rigolo mais pas vraiment défendable.
Publiée le 13 août 2007
mwa jador tro ce film,le seul film ke stephen king é réalisé!!plutt pa mal,mieu ke sa,génial!!
Publiée le 15 septembre 2010
Vous voulez savoir pourquoi ce premier film réalisé par Stephen King est aussi son dernier? Regardez-le et vous comprendrez! 1 étoile pour la BO d'ACDC et 1 autre pour le comique involontaire de la plupart des scènes.
rlmtruffo
rlmtruffo

Publiée le 19 juin 2007
Ca ne casse pas trois pattes à un canard, mais ce n'est pas aussi mauvais qu'on le dit. Il y a des scènes tout à fait jubilatoires, et une bonne dose d'humour, le tout réhaussé par l'excellent musique d'AC/DC. Si vous tombez dessus, rangez votre cerveau au placard, et appréciez cette série B sans prétentions pour ce qu'elle est : un divertissement primaire.
barbarius
barbarius

Publiée le 29 septembre 2006
Reprenant une courte histoire tiré du recueil "Danse macabre" par Stephen King, c'est l'auteur lui-même qui reprend cette petite histoire où les machines électroniques apprennent à devenir intelligentes, et s'engagent dans une guerre dévastatrice contre l'Homme. Il me paraissait assez difficile de faire tout un film en reprenant seulement dix pages d'écriture, et je ne suis pas vraiment trompé. Niveau scénario, c'est assez plat. Aucune réelle explication sur le "pourquoi" de la chose ; on doit se compter d'une "comète" qui perturbe les machines électroniques. Niveau horreur, c'est plat et vide, on n'a nullement peur tout le long du film, et on s'ennuie la plupart du temps. Quelques courtes scènes de course-poursuite, et la puissante musique d'AC/DC parviennent néanmoins à sauver ce film de seconde zone, avec des acteurs médiocres, et une réalisation minable.
Publiée le 7 juillet 2010
le grand Stephen King est entré dans le grand bain du cinéma, et nous offre un excellent films, avec la musique d'AC-DC a fond, du grand art