1717 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Jérôme H
Publiée le 20 mai 2008
Un film très (trop?) conventionnel sur les relations vivant-mort qui ne cherche jamais à étudier les solutions mais plus à imposer un rythme et une atmosphère saccadé mais haletante. Rien de bien révolutionnaire mais se laisse visionner.
Un film avec un scénario original et un bon jeu d'acteur si l'on est un tantinet réceptif aux phénomènes paranormaux. A regarder le soir de préférence pour se baigner dans cette atmosphère angoissante.
un de mes films préféré car le scénario est trop bien adapté à l'écran , on s'y croirait...le film tant qu'a lui dégage un message et les acteurs sont tous à la hauteur pour nous faire partager ce mystérieux phénomène.l'adaptation et le scénario sont réussi et on adore l'acteur mickael keaton dans ce film.
Je suis un peu surpris de voir que l'on puisse mettre 4 étoiles à ce genre de film. Certes l'histoire qui navigue entre le fantastique et la science fiction est assez prenante, l'apparition des mauvais esprits bien amené, Michael Keaton très crédible dans son interprétation. Mais ce n'est pas non plus un chef d'oeuvre. A part ça, on y apprends ce qu'est l'EVP (Electronic Voice Phenomena) dont je n'avais jamais entendu parlé.
Après la vision de ce film, j'ai passé une demi-heure à réfléchir sur ce qui s'était passé. Cette histoire très simple et classique est tellement mal tournée qu'il est impossible d'en comprendre le sens. J'ai perdu 1h30 de mon temps et franchement je le regrette...
Un film bien fait et bien interprété. Un peu répétitif il est malgré tout assez effrayant. A regarder dans le noir toutes lumières éteintes, frisson garanti.
Un sujet peu mis en avant au cinéma mais mal exploité dans ce film qui traîne en longueur et dont la fin est attendue durant tout le film tant elle se fait sentir !
D' ordinaire devant un film dit "d'horreur" je sursaute assez facilement au moindre cri strident, a la moindre porte qui claque. Devant ce film je n'ai jamais eu peur...
Bien aimé le côté angoissant du film (genre "Frisson" ils appellent ça). Je me suis rongé un ongle sans m'en rendre compte. Histoire intéressante, analyse originale et qui impose réflexion. RAS du côté des acteurs et de la BO, tout roule. [A louer à la DVDthèque quand on a fait le tour des valeurs sûres / Efficace pour avoir la copine enfouit dans ses bras ^^].