Les 3 royaumes
3,8
3187 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 7 avril 2009
Vrément bien le film :D.L'histoire est bien, on ne s'y ennui pas. Des bataille simpa, une petit histoire d'amour bien simpa.Vrément bien le filme
, on ne l'angui pas la fin. Donc 3 etoiles
Publiée le 7 avril 2009
Ce film est tout bonnement excellent, il retrace avec brio une épopée très forte du monde asiatique, en respectant tous ses codes, qui nous sont si peu familier nous occidentaux! En tout cas il faut à tout prix aller voir ce film si vous êtes fan des films chinois, les acteurs sont excellents, alliant à la fois la force de leur Kung Fu, la poésie de leurs anciennes pratiques et l'amour! Epique est le mot, quoi que le film voit certains passage être un poil long, les connaisseurs apprécieront d'autant plus tout ces intermèdes sur les us et coutumes des hommes et des femmes de ce temps! Un clin d'œil extraordinaire à tous ceux qui ont joué à Dynastie Warriors, ont voit les personnages prendre vie tout bonnement, avec des acteurs ultra ressemblant, surtout Guan Yu et Zhuge Liang, donc on regrettera simplement le nom (Gong Ming dans le film) mais qui réalise une prestation impressionnante dans le film! Un grand bravo à tout ce beau monde, en espérant qu'on puisse un jour voir la version longue.
Sylvain M
Sylvain M

Publiée le 7 avril 2009
Tous simplement énorme !! Les acteurs jouent à merveille et le film est vraiment bien tourné !
Plus qu'a esperer que la version longue sorte en Europe !
Un très bon film :
Les + : Le plus impressionnant, les scènes de bataille, où des milliers et des milliers de soldats s'affrontent à l'écran. Dignes des films hollywoodiens. Moi qui connaît l'histoire par un jeu vidéo, ça a été un plaisir de retrouver tous ces persos en "chair et en os". L'histoire est bonne, ça tient de l'historique. Une réalisation quasi-parfaite avec de très beaux plans. Les acteurs sont biens dans leur rôle (Tony Leung) et les musiques collent parfaitement à l'univers !
Les - : Peut-être parfois des moments morts et d'autres un peu confus.
En bref : Si vous êtes amateurs des films chinois historiques, vous aimerez forcement ce film.
Publiée le 7 avril 2009
Un bon film dans son ensemble si on aime la guerre, la guerre et encore la guerre. Trop peu de scènes historiques à mon gout alors qu'il y avait vraiment matière, on sent un univers riche, pleins de poésie asiatique. Par ailleurs un film fort bien tourné, beaucoup d'émotion. Une grande place est faite aux coutumes, aux traditions et à l'esprit militaire chinois en général, John Woo à vraiment su nous embarquer dans son film, loin des super-production guerrière pleines de clichés.
Publiée le 8 avril 2009
très très bon film, je l'adore, les costumes, les acteurs, les paysages, les combats..... Et un petit truc à dire, à l'époque, les chinois ont 1 nom et 2 prénoms, par ex. le stratège de LIU BEI, son nom est ZhuGe, son prénom est Liang, son 2ème prénom est Kong Ming, c'est pour ça qu'il y avait des gens qui mal suivi au début du film. Je conceil vivement de le voir.
michelvdb
michelvdb

Publiée le 6 avril 2009
Un immense film. Une épopée sublime auréolée de la magie du grand cinéma chinois. Les acteurs sont magnifiques. Un coefficient multiplicateur pour les amoureux de l'Histoire qui pourront retrouver l'âme de Sun T'seu au détour de chaque page...
Publiée le 6 avril 2009
Une très belle fresque filmée avec un certain humour. Un film tout sauf misogyne, plutôt étrange pour l'époque. Il faut se souvenir que c'est d'un mythe ou plutôt un conte que cette histoire (résolument manichéenne) est tirée. Il faut se préparer à la bataille, et à un film (très beau) un peu long.
Publiée le 6 avril 2009
Trés trés bon film !! j'ai adoré ::: tout est bien ::: paysage, histoire, acteurs, tout est parfait .... un grand chef d'oeuvre !! Bravo :: j'aurais aimé voir la version longue ...
Publiée le 6 avril 2009
Une étoile pour la cérémonie du thé (oui je sais que ceux qui sont venus pour la baston ont detesté). ce n'est même pas que le film est lent, il n'est sans souffle, sans humour, sans interêt. Même les images ne sont pas parfaites : un plan gros grain un peu rouge, un plan grain fin un peu bleu ...

Un conseil : prenez en DVD Kagemusha ou Ran (de Kurosawa), vous verrez la différence.
Publiée le 6 avril 2009
Ce film est une réussite esthétique. Tout est filmé au millimètre près. On sent la maitrise d'un bon réalisateur. J'ai quand même eu un peu de mal avec cet enchainement de scène de guerre. Il y en a un peu trop à mon goût. C'est drôle mais j'ai eu l'impression de voir un dérivé de Matrix et du seigneurs des anneaux. De matrix dans la décomposition des scènes de baston et du seigneur des anneaux dans la quête du bien contre le mal. Bon deux heures trente c'est quand même un peu long! surtout la dernière scène de bataille qui n'en fini plus... Surtout que la version chinois du film fait plus de quatres heures. On m'a épargné bien des souffrance. Et puis il y a tellement de flammes, de feu, de morts et d'explosion que c'est un peu "l'overdose" de guerre. La fin est assez décevante par contre. Je ne parlerai pas de cette scène ridicule où le général sauve son épouse. il manquait plus qu'il nous fasse de le coup de blanche Neige : "ils se marièrent et eurent beaucoup d'enfants..." Beurk!
fbmorpheus
fbmorpheus

Publiée le 6 avril 2009
très beau film, esthétiquement parlant, John Woo déçoit dans sa vision très manichéenne du conflit. Les généraux du Wei ne sont absolument pas charismatique et sous représentés. John Woo fait malheureusement d'un film qui aurait pu être grand, un film juste bon.
Publiée le 5 avril 2009
Une fresque, un péplum asiatique voilà comment l'on peut qualifier ce film.Les combats s'enchaînent rapidement avec des centaines de figurants, tout est réglé au millimetre.Les têtes volent, le sang gicle à gros bouillon, ils n'ont pas hésité sur l"hémoglobine, sans pour autant être gore.Les paysages magnifiques donnent une touche supplémentaire à l'ensemble.Le voir en VOST est quelque peu étonnant, en effet vous entendez les voix chinoises et au début c'est troublant.Même si vous n'arrivez pas toujours à reconnaître chacun des protagonistres, ce film n'a rien a envié à certaines des scénes de bagarre du seigneur des anneaux.Alors embarquez vous pour 02 H 24 de pure baston...
Publiée le 5 avril 2009
John Woo a prouvé une fois de plus qu'il était un grand réalisateur! Ce film restera dans la mémoire de tous ceux qui l'ont vu! A aller voir sans hésiter une seconde!!!
poulaitt
poulaitt

Publiée le 19 septembre 2012
J'en ai pris plein les yeux! Ce film épique met en scène des généraux charismatiques increvables, virtuoses des combats, aidés par leur beau stratège au sourire permanent qui lit la météo dans les astres et sort des colombes de nulle part.. Ils sont confrontés au méchant 1er ministre soiffard de pouvoir et de domination, bien vicieux et sûr de sa prochaine victoire. Les acteurs sont tellement agréables à voir évoluer quand ils dansent parmis les fleches et les lames en plantant gaiement les adversaires, que leur écrasante superiorité à pourtant 1 contre 15 n'a gêné en rien mon plaisir..Ce film est prenant, seul le duo musical d'alliance entre les 2 royaumes m'a déplu car vraiment dissonant. C'est dommage que la scène de bataille finale soit un peu trop longue et confuse car l'ensemble est vraiment une réussite!