Après nous avoir redonné goût à la bonne vieille pâte à modelée avec le duo déjanté Wallace et Gromit, les Studios Aardman abandonne cette fois-ci leur unique procédé (la plasticine) utilisé notamment sur Chicken Run (2000) ou encore Le Mystère du Lapin-Garou (2005) et bon nombre de courts-métrages mettant en scènes les deux protagonistes W & G, pour celui de lanimation 3D. Coproduit par Dreamworks Animation, après lunivers loufoque de Shrek (décliné en tétralogie depuis 2001, dont le troisième volet est attendu pour lété 2007 et quant au quatrième, prévu courant 2010), après le monde aquatique (Gang de requins - 2004), et la faune sauvage (Madagascar - 2005 & Nos voisins, les hommes - 2006), ils sattaquent désormais à lunivers des rats dégouts. Si lon retrouve toujours la même technique de Dreamworks avec son humour au second degré et ses nombreuses parodies, on retrouve également « la touche » Aardman, notamment dans la gestuelle et la morphologie des personnages. Une aventure menée tambour battant dans les égouts de Londres, aux milieux de rats et quelques batraciens. On appréciera dautant plus le doublage (en version française) orchestré par Lambert Wilson, Emma de Caunes ou encore Jean Reno dans le rôle de Ze Frog, un redoutable mercenaire français (vraiment adorable) sur un fond daccordéons (les clichés sont nombreux et pour une fois, ils sont justes, drôles et ne font pas dans la surenchère). Une drôle de comédie avec des personnages attachants comme lescouade de grenouilles françaises ou encore les limaces fredonnant tout au long du film. Si le résultat final est encore loin datteindre le niveau visuelle de son concurrent direct : Pixar, on se satisfera amplement de cette comédie très divertissante. Reste à savoir maintenant si son concurrent principal fera mieux (en matière de rats), pour cela ils nous faudra attendre lété 2007 pour pouvoir découvrir Ratatouille, avec les aventures dun jeune rat qui rêve de devenir un grand chef français !
Un excellent film d'animation plein de trouvailles et d'humour british. Une animation très fluide, des jeux de mots et des références culturelles bien pensées, un scénario très simple mais efficace, des personnages délirants et sympathiques : une excellente grenouille française doublée par Jean Reno, des limaces qui chantent... Un pur moment de bonheur.
Un scénario bien amené, des personnages attachants, un zest d'humour... Toutefois, l'ensemble manque cruellement de simplicité pour emporter l'adhésion du public. Au final, on passe un bon moment, mais sans plus.
Quel plaisir!! L'humour est british et complètement survolté; j'ai rarement pris autant de plaisir à regarder plusieurs fois d'affilé un film d'animation! Les crapauds et les limaces sont des personnages géniaux et ils font à eux seul une des raisons qui font que le film est à regarder absolument, sans tarder!!
Souris City est un film d’animation signé Aardman Animations et DreamWorks, qui mélange humour britannique et aventure fantastique. L’histoire suit Roddy, un rat de haute société accidentellement propulsé dans les égouts de Londres, où il fait équipe avec Rita, une souris courageuse, pour affronter le vilain crapaud Le Toad et retrouver sa vie confortable.
Un agréable divertissement, bien qu'assez inégal. Autant on appréciera relativement les décors plutot sympas, autant on regrettera la fadeur et la qualité bien moyenne du scénario, tout comme celle de nos deux héros, plutot sympathiques et bien doublés en vo, mais manquant cruellement d'originalité. Et même si des fois, le temps peut paraitre légèrement long, on s'amusera avec des seconds eux assez réussis, notamment Ian MCKellen, sorte de MacBeth plutot réjouissant, et Jean Réno, qui double avec beaucoup de talent une grenouille francaise. L'ensemble est honnête, même si il est vrai que l'on aurait peut-être pu espérer un peu mieux de l'ensemble.
SOURIS CITY est un film danimation très drôle avec un scénario certes classique et quelques peu conventionnel mais lhumour est parfois décalé. On retrouve bel et bien les créateurs de Shrek pour les dialogues et de Wallace et Gromit pour les dessins, on pense à ces personnages rien quau mouvement de la bouche et au style en général, les personnages, quant à eux, sont tordant à souhait! Le divertissement ravira petits et grands, qu'exiger de plus ??
Très belle réussite. Qualité dans la réalisation à la hauteur de ce qui se fait de mieux dans la 3D en 2006, humour à plusieurs degrés, folie, délire, britanité, un peu de Gotlib dans l'air, on passe un très bon moment. Mais cela reste parfois à la limite de la série B tout de même.
Encore une réussite pour dreamworks, ce film est énorme, avec des personnages et des répliques hilarantes (the frog par jean reno, les limaces...) c'est à tomber par terre encore un film à voir absolument !!!
Un dessin animé en pâte à modeler vraiment réussit. L'idée est très bien exploitée et l'univers ainsi que les personnages regorgent de clins d'œils habiles, de détails croustillants. Les dialogues ne manquent pas d'intérêt et l'humour british ne vous laissera pas de marbre. Un très bon film d'animation, brillamment réalisé et mis en scène.
Des personnages hilarants,mignons et maifiquement bien imagines.Il ya de l'action,de la romance,du degueu,du delire,de la platitude et de l'imagination!bon film d'animation.
Un pur chef-d'oeuvre.Un film d'animation incroyablement merveilleux de Sam Fell et David Bowers des studios d'animation Aardman en association avec les studios d'animation Dreamworks,pas en pate à modeler cette fois,mais en image de synthèse.Une histoire hilarante et inventive,une mise en scène minutieuse,drole et inventive,des personnages droles et attachants,des scènes irrésistibles,une musique excellente et des inventions superbes.Une petite merveille.
Déception globale car la collaboration entre les "géniteurs" de Shrek et de Wallace et Gromit ne débouche "que" sur une honnête production qui peine a derider le spectateur grand ou petit.Ce n'est pas tant le passage de la pâte a modeler au numérique (justifié par la complexité des décors) qui dérange mais bien la pauvreté d'un scénario basique au possible qui se contente d'empiler des aventures deja vu 100 fois.La qualité des graphismes est irreprochable mais paradoxalement cet aspect trop lissé de l'image ne possède pas la magie des animations imparfaites de la bonne vieille pâte a modeler.En d'une histoire tristement banale ,les personnages manque cruellement de charisme ,les (trop?) fréquentes apparitions des sympathiques limaces ne compensant pas ce defaut majeur venant s'ajouter au désert humoristique des situations proposés.Encore heureux que le doublage de Wilson , De Caunes et Reno soit ,lui ,plutôt convaincant.
Souris City est un film danimation honorable, qui ne fait que respecter les codes propres à ce genre. On rit parfois bien que sans éclat. Au final il sagit bien dun honnête divertissement pourtant bien loin des « Shrek » ou autres « Némo »!