Cours toujours Dennis
544 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

OldMartini
OldMartini

Publiée le 16 avril 2010
Le cinéma britannique à toujours un petit plus, et c'est avec grand bonheur que l'on retrouve sur les pistes Simon Pegg, toujours aussi remuant que dans le plaisant Shaun Of The Dead ! Il est vrai que le scénario est quelque peu sans grandes surprises, mais il faut savoir faire un trait sur une complésence pour en avoire une autre, une bonne comédie qui ne laisse pas trop à réflechir !
Philemon P
Philemon P

Publiée le 14 janvier 2009
Dennis, un looser enveloppé et fainéant employé comme guarde dans une boutique de vêtements, décide de participer à un grand maraton le jour où son ex-fiancée, qu'il a lachement fuit le jour de ses noces quelques années auparavant, est sur le point de sa marier à nouveau... Comédie attachante et surprenante qui raffrachit la recette, vieille mais efficace, du looser prêt à tout pour retrouver sa dignité. Ici, le looser en question n'est autre que Simon Pegg, brillant déprimé qui avec ses traits de nounours fatigué et ses airs exaspérés arrive à rendre son personnage drôle et attachant. La présence de David "Ross" Swhimmer derrière la caméra, si elle surprend comme étant un des retournements de veste les plus innatendus de l'histoire, ne se sent guère sinon par quelques petites fautes de rythmes, effets secondaires du premier film. L'ex friend assume son nouveau rôle à fond et nous surprend en ne faisant aucune allusion à sa carrière précédente et en accomplissant son travail comme n'importe quel bon réalisateur de comédie romantique digne de ce nom le ferait. Cependant la véritable qualité de "Cours toujours Dennis" ne réside pas dans sa mise scène mais dans un scénario brillant qui arrive à évoquer avec un mélange inédit de justesse et d'humour les thème de la peur des responsabilités et de la reprise en main de soit. Personnages et dialogues y sont écrits avec un mélange de déprime et de dérision donnant lieu à des scènes profondément humaines et pourtant très drôles. Seul inconvénient: le récit n'est pas très régulier et parfois Shwimmer à du mal à guarder le même ton... Dans tous les cas, "Cours toujours Dennis" est un moment de fraicheur dont vous sortirez de bonne humeur et une comédie romantique qui se démarque puisqu'elle évoque certains thèmes avec une profondeur inédite.
tixou0

Publiée le 23 juillet 2010
Après les réjouissants "Shaun of the dead" et "Hot fuzz", on retrouve Simon Pegg à l'écriture et dans le premier rôle à l'affiche de "Run, fat boy, run" ("cours toujours, Dennis"). Mais le réalisateur a changé (David Schwimmer) et le résultat est moins réussi que pour les deux précédents opus.
Il s'agit de parodier cette fois-ci les comédies romantiques, après les films de zombies et les films d'action. L'intrigue est très mince, mais les personnages, principaux comme secondaires, ont suffisamment de chair pour rendre l'ensemble agréable, en dépit de certaines facilités.
Le metteur en scène et le "méchant" (le rival de Dennis) sont américains, mais tout le reste est estampillé "so british"... pour notre plus grand bonheur.
Publiée le 30 octobre 2009
Une petite comédie sympatique et gentillette. Simon Pegg est comme à son habitude très drôle.
Hakim G
Hakim G

Publiée le 1 juillet 2008
Les comédies britanniques ont le petit plus qui fait la différence ce Cours Toujours ne fait pas exception bourrés de charme et un humour sincère certes c'est prévisible de la première à la dernière minute et que c'est classique mais cette première réalisation de David Schwimmer est réussis!
gregOL69
gregOL69

Publiée le 21 août 2008
Une (bonne) petite comédie anglaise avec le très bankable Simon Pegg! Film assez inégal et prévisible! Quelques bons moments de rigolade, mais aussi pas mal de longueurs! Faute de mieux...
Publiée le 16 mai 2008
Un scénario sympa et des bons gags par moment. C’est pas trop mal.
_Royal_
_Royal_

Publiée le 12 juillet 2011
Dans le genre Forest Gump british sans prétention, Cours Toujours Dennis n'à rien d'exceptionnel ni d'ultra original à proposer, la faute à la partie susdite entre "british" et ",Cours", mais s'avère fraîchement interprétée pas un Simon Pegg presque au mieux de sa forme.
Publiée le 6 mars 2008
Une très bonne comédie ,on éclate de rire a certain moment du film même si le scénario n'est pas terrible. Mais tout de même un Simon Pegg toujours aussi énorme qui nous fait découvrir un bon moment de plaisir. A Voir !!
Publiée le 21 mars 2008
Un moment sympathique à passer avec ce film, qui est cependant moyen techniquement. L'humour a un niveau très acceptable, Simon Pegg est toujours aussi bon, Harish Patel est excellent et Thandie Newton superbe: ce trio maintient l'intérêt du film du début à la fin. La pseudo histoire de romance est un peu nunuche, et le scénario est franchement pas terrible, même si on ne nous assène pas un happy ending.
Kaori92
Kaori92

Publiée le 14 avril 2014
J'ai adoré ce film!
L'acteur est vraiment crédible dans son rôle de loser!! et l'autre aussi dans le rôle de l'enfoiré arrogant...
C'est un film à la fois marrant et porteur d'un très bon message.
Publiée le 9 mars 2008
Une comédie so british à l'humour très... british et assz inattendu. Simon Pegg est parfait dan son rôle de beauf immature, les gags et seconds rôles apportent beaucoup, on rit facilement. Cependant le côté américain de David Schwimmer reprend le dessus à la fin avec une happy end mielleuse et un peu niaise. Mais on retient que la majeure partie du film fonctionne bien.
Publiée le 31 juillet 2010
Un rôle parfait pour Simon Pegg, moins drôle que dans ses autres productions, mais plus attachant. C'est finalement une bonne comédie romantique avec un assez bon panel d'acteur, plus original que la plupart des productions habituelles (notamment le changement du "héros"). A voir pour passer un bon moment!
Publiée le 11 mars 2008
une comédie sentimentale qui parle de sentiments sentimentalement. David Schwimmer nous donne ce qu'on est venu voir, des rires, des sourires, et Simon Pegg est égal à lui même. Mention spéciale pour l'intervention du comédien de "Little Bitain" lors de la scène de la boulangerie.
Publiée le 16 juillet 2011
J'ai bien aimé cette histoire d'un loser anglais, qui essaye de reconcourir son ex-futur femme en paticipant à un marathon, alors qu'il n'est pas sportif pour un sou. Simon Pegg est excellent comme toujours, le gamin, Hank Azaria et Dylan Moran aussi. L'humour est parfois gras, facile mais pour moi ça fonctionne. Pour un premier film, David Schwimmer s'en sort avec les honneurs je trouve.