La Cloche a sonné
253 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

peter W.
peter W.

Publiée le 30 mai 2017
Le sujet paraissait déjà bien usé avant le début mais je me disais que Luchini pouvait surprendre et Cluset limiter les dégâts, sans compter le casting féminin sympas. Hélas il n'y a pas grand chose dans le scénario susceptible de faire la différence. les acteurs essayent de se donner de la consistance confrontés à des rôles génériques sans forme. On doit sourire une ou deux fois au début du film.
Jean-philippe N.
Jean-philippe N.

Publiée le 16 août 2013
Luchini, on aime ou on aime pas, mais là, il est loin d'être au taquet. Film décevant.
ned123
ned123

Publiée le 14 décembre 2006
J'ai vu un film... décevant !
Alors voilà, vous réunissez Lucchini, Cluzet, Zylbertstein, Casar... et d'autres, vous vous dites, super une "petite comédie française, bien de chez nous"... Bon, ben vous avez des solistes qui sont talentueux, dans un film qui ne décolle pas... On s'ennuie un peu, on baille beaucoup, on sourit une fois... Et lorsque que la cloche sonne, on éteint tout.
Publiée le 3 mai 2012
Un film lent et soporifique où Luchini campe un gourou se faisant passer pour un thérapeute de couples, couples qui sont par ailleurs hyper stéréotypés et les...hem..."thérapies" qui n'ont ni queue ni tête. à regarder si on a du mal à s'endormir (et encore, si on ne cède pas à l'énervement).
Publiée le 14 août 2008
Sans nul doute le film le plus inepte de l'année 2005. Des personnages consternants, un Fabrice Luchini épuisant (et Dieu sait qu'il peut être bon !) et un scénario tellement chiche que l'on peut se demander comment le casting a accepté de s'y compromettre. Pas un acteur ne tire son épingle du jeu. Elsa Zylberstein, l'une de nos plus grandes comédiennes, est excusée.
Publiée le 29 septembre 2006
Voulez-vous assister à un stage qui vous transcende? Demandez à l'extraordinaire Fabrice Luchini dans son rôle de gourou new-âge hanté par la conviction.D'où cette comédie rythmée par la fameuse cloche, au programme très zen pratiqué par différents personnages incarnés par d'excellents comédiens.
Un drôle de séminaire où s'installent l'humour, l'inquiétude, le refus, en un inqiétant pastiche aux situations farfelues, mal exploitées en final par un scénario laborieux qui balance entre le burlesque et le marivaudage.
Il comporte heureusement une distribution exemplaire qui, outre Luchini omniprésent, fait part belle à une sexy Elsa Zylberstein, à l'admirable François Cluzet en non conformiste et à l'excellent Cartouche.
Alasky

Publiée le 22 avril 2025
Dommage toutes ces critiques négatives. Ce n'est certes pas un chef-d'oeuvre, mais j'ai passé un agréable moment en compagnie de cette ribambelle d'acteurs et actrices. Entre le comique de situation et l'absurde, ce petit film lunaire sans prétention et sans être mémorable reste léger et frais.
Publiée le 29 septembre 2006
Franchement, je suis soufflé. Okay, je ne suis pas objectif, j'adore Luchini, mais quand même, chapeau l'artiste. Vive l'humour français centré sur la moquerie mordante de ses congénères. J'ai adoré. A voir et à revoir.
al111
al111

Publiée le 29 septembre 2006
Luchini en organisateur de stage pour dé-stresser, se retrouver, aller mieux avec son moi intérieur… ça aurait pu être formidable, non ? Et bien, non. Finalement, c’est le type-même de la fausse bonne idée. Les personnages sont détestables (sauf celui d’Amira Casar), le scénario enfile les scènes obligées : la présentation, le mime des animaux, le « qui suis-je », etc. C’est ennuyeux, répétitif, assez laid et même Luchini n’est pas drôle.
criston
criston

Publiée le 29 septembre 2006
ce film est bien.ainsi que le scenario et la musqiue.moi qui aime pas les films ou il ny'a pas d'action celui la ma bien plus.Avec un Francois Cluzet qui joue trés bien sont rôle ainsi que Fabrice Luchini.Ont ma dis que ce film était nul mais moi je les bien aimer.voila tout ce que j'ai a dire sur ce film.
angelnight03
angelnight03

Publiée le 6 mars 2009
Assez bon film. Pas d'extase cependant. Le scénario profite d'une tendance à la multiplication de ce genre de thérapie. Les personnages sont parfois un peu caricatural. Les situations pas toujours interessantes. Cependant, meme si je n'en ai pas gardé un merveilleux souvenir, ce film aura été plaisant à regarder.
Publiée le 24 octobre 2014
C'est sûr que ce film n'est pas un chef d’œuvre et qu'il n'est guère que le délayage pathétique de ce qui aurait pu être un court-métrage intéressant d'un quart d'heure, guère plus. Mais rien que pour voir Luchini dire "Lâche-moi la bite" à Elsa Zylberstein, ça vaut le coup de se fader le reste.
Publiée le 3 juin 2007
euh !!! ce fim est une egnime que je n'arrive pas a resoudre
Publiée le 29 septembre 2006
je ne peux pas mettre 0 etoile a un film meme si celui-ci est un pur et vrai navet.... Ce film n'a aucun goût aucune saveur... Les monologues a saturation de Luchini me laisse un foid enorme. Luchini au plus bas de sa carrière. Mais que viennent faire ces acteurs talentueux dans un film oû leurs talents n'est meme pas mis en valeur... Cartouche muet minable... DSL Mr Luchini.
Publiée le 29 septembre 2006
j'ai été surprise par Fabrice Lucchini que je n'ai pas l'habitude de voir dans ce genre de rôle, mais il a (comme d'habitude) bien joué.
L'histoire donne à "réfléchir" (sur soi même) avec quelques pointes d'humour
Il est à voir par tout le monde.