Chaque été, les Américains nous pondent un bon blockbuster à grands coups de millions de budget en termes d'effets spéciaux, dont le précurseur a été "les Dents de la Mer". Ayant été de nombreuses années fan de ce film ( bien qu'ayant mal vieilli), et ayant vu la bande annonce plutôt alléchante d'En Eaux Troubles", mais restant circonspect malgré tout, sachant que depuis 1975, année de sortie des "Dents de la Mer", on a pu voir de nombreuses séries Z et autres navets/ nanars absolus concernant ce cher prédateur victime de la réputation de notre cher Steven Spielberg qu'est le requin ( j'inclus dedans également les 3 suites des Dents de la Mer qui n'ont fait été toujours plus catastrophiques les unes après les autres), je me suis décidé à aller voir ce fameux film dont les affiches placardent tous les abribus / bus et même le métro ( je vis à Marseille)... J'avais des doutes sur sa qualité quand même étant très exigent, mais QUELLE CATASTROPHE ! Tout est à jeter du début à la fin. Le scénario est totalement VIDE et insipide. Je respecte Jason Statham mais qu'est il allé faire dans cette galère ? J'aurais du me méfier dés le début , vu certaines critiques presse, et le bide apparent que le film fait aux Etats Unis depuis plusieurs semaines, mais là c'est franchement trop. Les effets spéciaux sont dignes d'une mauvaise série Z , style "Shark Attack"., le jeu des acteurs ( j"inclus Statham) complètement absurde.... Le film est longuet mais doté d'invraisemblances tellement incroyables
un requin préhistorique se réveille pour attaquer une base sous marine, il se fait capturer , et WAHOU ! on se rend compte qu'il n'y en pas qu'un , mais DEUX POUR LE PRIX D'UN ! Et le premier requin que les scientifiques, qui n'ont peur de rien , ont réussi à tuer, se fait bouffer par LE DEUXIEME REQUIN qui sort de sa tannière sous-marine ( mais diable pourquoi ne l'a pas t'il fait avant ? Et y'en a pas plus ? Plus on est de fous , plus on rit non ? et évidemment on voit un scientifique se sacrifier pour sauver une donzelle qui n'a MEME PAS peur de rester dans l'eau malgré la présence d'un monstre de 23 metres prêt à la bouffer, et y'a pas beaucoup de personnes qui se font bouffer ! sans parler du yorkshire qu'on voit en milieu et à la fin du film qui ne lui pas fait bouffer, mais MDR QUOI !
que j'ai failli quitter la salle avant la fin, mais vu le tarif ( 15 euros sachant que c'était en 3D ) , je voulais voir le dénouement, mais la fin EST TOUT AUSSI MINABLE qu'a été le film ! Je ne vous en dirais pas plus, mais Jon Turtletaub nous a fait du Rolland Emmerich BAS DE GAMME ! Car si on sait que les films de Roland Emmerich sont tous des Blockbusters avec des scénarios qui pourraient être écrits par des ados de 15 ans, au moins dans ses films, les effets spéciaux tiennent en général la route. Ce qui n'est pas le cas de cette bouse cinématographique estivale.