En eaux troubles
7288 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 7 septembre 2018
Super film rien à dire beaucoup d'actions. Le scénario vous tient en haleine.
Allez-y vous ne serez pas déçu
CRiTiK-Pro
CRiTiK-Pro

Publiée le 25 août 2018
Statham a vraiment du prendre un gros chèque pour accepter de 'jouer' la dedans...
je sors du ciné et j'ai pas la force pour vous décrire toute ma frustration, ma déception d'avoir été promené pendant 1h40...
juste, comment peut on dire que c'est "un bon film" ! c'est juste des images de synthèse qui défilent les unes après les autres pendant 1h40 !! Il n'y a RIEN, pas de scenario a proprement parler, aucune accroche non plus, jamais le spectateur ne se pose une question ou réfléchit a l'intrigue, il n'y en a pas, c'est un film pour légume pour les gens qui ont un QI de 20 !!
alors bien sur on a la séance de pub Jason Statham qui va bien, le beau gosse aux gros abdos. Les belles phrases philosophiques qui vont bien sur le moment et qui fait se dire au téléspectateur qu'il y a eu un peu de recherche dans les dialogues et que ce n'est pas tant un mauvais film que ça.. Que dalle ! ce film est du vent ! il a été tourne en quoi...1 semaine ?! en studio ! 70% du film sont des séquences de synthèse. et dire que je me suis laisser berné. En fait ce film vous fait bouillir car il essaie se faire passer pour un bon film mais avec aucun argument ! Le début de la fin de Statham selon moi, et dire que je le comptais parmi mes acteurs préférés.
tomPSGcinema

Publiée le 9 juillet 2019
"En eaux troubles" est un blockbuster plutôt divertissant à suivre et ce grâce à la présence d'une mise en scène énergique (les scènes d'actions sont rondement mener), d'une bonne dose d'humour et d'effets spéciaux globalement très réussis. En revanche, l'histoire se contente du strict minimum et le casting fait une prestation d'ensemble assez moyenne. Mais bon le film rempli son cahier des charges en terme de spectacle et c'est évidemment ça le principal !
mat niro

Publiée le 6 septembre 2018
On assiste ici à un blockbuster emmené par Jason Statham combattant un énorme requin au cœur de l'Océan Pacifique. Rien de bien excitant à se mettre sous la dent, excepté les quelques scènes de bravoure dans cet affrontement avec ce mastodonte. L'humour ne va pas de pair avec la finesse et l'on en vient à regretter "Les dents de la mer" qui fait figure de référence dans ce genre. Sans réel intérêt.
greg270582
greg270582

Publiée le 2 septembre 2018
Un vrai navet, des personnages qu on a du mal a apprécié, qui jouent mal, on croirait un film caricatural des inconnus ou le personnage principal arrive a lui seul a tué un requin de 25m de long, c est limite si il plante pas son drapeau américain sur le requin, on s ennuit beaucoup, ce film n a pas grand intérêt !
Publiée le 18 septembre 2018
Lorsque j’ai découvert la BA d’en eaux troubles, « The Meg » en VO, j’ai pensé à une suite parallèle à Jurassic world Fallen kingdom puisque le mégalodon s’est échappé de son enclos au début du film. Mais, il n’en est rien dans « The Meg » puisque ce mégalodon va s’échapper des profondeurs océaniques d’une zone où les conditions sont favorables à une faune aquatique. Une équipe de chercheurs en détresse dans cette zone vont être secourus par le sauveteur-plongeur Jonas Taylor (Jason Statham). Ce sauvetage va avoir pour conséquence de permettre au mégalodon de remonter à la surface. Représentant un danger certain, une équipe ( spoiler: soit tout l'état-major de la station aquatique, dont une geek ingénieur informatique, ainsi que d’un milliardaire investisseur de la station aquatique, et même une enfant, soit aucun spécialiste de la chasse au requin
) et du sauveteur-plongeur vont partir à la chasse de ce redoutable prédateur. Ce film est rempli d’incohérences et d’invraisemblances à tel point que c’est du grand n’importe quoi, ce qui me conduit à dire que les deux scénaristes Erich et Jon Hoeber devraient changer de métier. En eaux troubles, même en le prenant pour du divertissement, est tellement mal écrit que même en étant souple, ça passe pas.
AZZZO

Publiée le 29 août 2018
"Les dents de la mer ont cartonné, Jurassic parc a cartonné, on a qu'à faire un mix des deux, Bobby, ça va forcément cartonner !". Quand on part d'un postulat aussi intelligent, faut pas s'étonner que l'ensemble du film soit du même niveau. Là, on a la totale. C'est la foire au mauvais, y'en a dans tous les rayons et sur tous les plans : rythme mal maîtrisé, séquences flippantes qui ne font pas peur, monstre omni-présent, méchants qui sont idiots et qui meurent les uns après les autres, gentils qui sont très courageux et qui sont toujours sauvés "just in time", vannes éculées, héros qui sortent de l'eau sans une goutte d'eau sur le visage et répliques cultes ("— Comment tu te sens depuis que le monstre a mangé ton père ? — Je suis triste")
Publiée le 30 août 2018
La bande annonce était sans équivoque, c'était un film de la catégorie "blockbuster avec requins et gros moyens". Et le cahier des charges a été respecté.
Les requins sont énormes, préhistoriques, et très méchants.
Ils ne pensent qu'à une seule chose : massacrer des humains. D'après les spécialistes, les requins n'aiment pas la chair humaine, s'ils attaquent les humains, c'est parce que ceux-ci sont venus les ennuyer.
Ici, comme dans tous les films de requins, leur seul but c'est de zigouiller de l'humain. Et force est de constater qu'ils s'attellent à cette tâche avec une belle obstination.
Qu'importe que les humains soient sur des bateaux, dans des sous-marins, sur des hors-bords, des planches à voile, des plongeoirs, des machins en plexiglas incassable : ils vont prendre grave.
Alors, on pourrait certes déplorer le manque d'épaisseur des personnages, mais bon, soyons honnête, on est pas venu voir une comédie dramatique...
On peut aussi remarquer que TOUS les poncifs sont présents (le gentil héros qui avait déjà vu la bestiole mais que personne ne croyait, le méchant PDG qui ne songe qu'à faire du fric, les employés qui se sacrifient pour sauver les copains, les requins qui viennent pourrir un mariage, etc), mais bon, globalement, on passe un bon moment.
Publiée le 6 octobre 2018
Film vraiment bien foutu, efficace et rondement mené nous procurant des sensations fortes. Je le recommande sans problème.
Frédéric M.
Frédéric M.

Publiée le 28 août 2018
Certes l'idée de voir un film avec un gros requin pendant l'été peut paraitre jouissif mais le film ne vole pas haut ! On a droit à tous les stéréotypes et clichés du genre sans une once d’originalité ( spoiler: l'acteur connu qui se fait manger, la jolie maman asiatique qui sera toujours vivante à la vente, le héros qui s'en sort sans aucune égratignure, les jokes pendant les moments de peur intense, l'acteur noir rigolo de service, le geek gentil qui se fait manger, et surtout le chien à sauver !
!). Dommage un film plus dense et plus sérieux avec ces effets spéciaux là réussis aurait été bien meilleur !
Publiée le 19 août 2018
Super film qui ce passe sous l eau de bon acteur un super megalodon et de beau décor il devrait en avoir plusieurs des fils de ce genre la avec un très bon Statham
Alice025

Publiée le 23 août 2018
Comme je m'en doutais, ce film de requin remplit son marché de divertissement, mais pour les dialogues et les clichés, on repassera... Jason Statham fait du Jason Statham, le héros sauveur mais on l'apprécie dans ce genre de rôle. Le Mégalodon est impressionnant et les scènes aquatiques sont toujours bien réalisées. Mais forcément un film de ce genre contient toujours les énièmes clichés et stéréotypes, avec des personnages secondaires parfois insupportables, et des dialogues affreux. On a toujours l'impression que l'un ne va pas sans l'autre, gros effets spéciaux mais scénario trop faible, dommage. Divertissement d'été.

cinephile-critique.over-blog.com
benji B.
benji B.

Publiée le 24 août 2018
Ce film est pas mal contrairement à certaines personnes qui indiquent le contraire. Ce n'est pas un chef d'oeuvre absolu, mais le film est divertissant, pas de longueur. Le film est bien filmé, bien tourné. Rien à dire, il fait son job.
Publiée le 17 septembre 2018
C'est pas un chef d'oeuvre certes mais j'ai passé un excellent moment et j'ai envie de dire pas besoin de gore et de sang pour faire flipper par moment (la scène ou il doit plonger dans le noir et qu'on a le point de vue du personnage m'a énormément marqué, j'aurais tellement pas pu à sa place lol). Bon divertissement que je conseille, et vu qu'on parle beaucoup de spielberg, jurassic park et jaws en comparaison, j'ai envie de dire un truc qui va peut être me valoir un lynchage sur place publique mais je m'en fous! En quoi ces deux films ont un scénario plus réaliste ou vraisemblable que The Meg? Pour jaws je dirais même plus, le comportement du requin est plus irréaliste que dans ce film presque. (insister à attaquer un bateau alors qu'il ne se met rien sous la dent mais risque de se faire tuer à chaque fois n'est pas un comportement normal chez n'importe quel animal lol). Je ne dis pas que The Meg est mieux bien sur mais juste que le scénar est pas plus con que "on clone des dinosaures en quelques années et on en fait un zoo" ou "un requin s'acharnant à attaquer un bateau de pêche qui le défonce pas mal et avec en prime, tous les pêcheurs étrangers qui ont disparus alors qu'il y en avait des centaines" et on ne parlera pas du monde perdu dont spielberg est aussi l'auteur, bref il faut pas s'arrêter au scénario mais à la manière dont il est traité et pour The Meg j'ai eut une bonne surprise, je m'attendais à un truc bien plus idiot et alors que mon inquiétude était: Oue mais le mégalodon pourquoi on l'aurait pas vu avant il aurait bien du monter par-ci par-là à la surface avant le début du film? Bah le film m'a mit un coup de tête balayette et m'a dit "tkt je suis pas débile au point de pas te justifier ça, me prend pas pour un film asylum bon sang!" En plus même si je suis pas preneur de parti sur ce point, la théorie de survie du Mégalodon est très populaire et certaines histoires posent la question, que ce soit celle du rachel cohen ou de je ne sais plus quel port de pêche ou les pêcheurs n'osaient plus aller en mer, b ref scénario peut être pas si con que ça sur tous les points comparés à ceux de grands chef d'oeuvre du genre. Enfin je dirais que oui le film reste pas super subtil ou n'est pas super profond (contrairement à là ou vont les personnages lol) mais il y a des plans intéressants et de très bons effets spéciaux.
Publiée le 22 août 2018
[spoiler]ce film m a bien surpris alors que je m attendais à quelque chose de moyen, j ai passé un bon moment.
On ne tombe pas dans le ridicule la tension est reelle et les acteurs ont un bon jeu.
Je peux conseiller sans probleme d aller voir ce film.