1728 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Publiée le 29 décembre 2011
Ce pseudo reportage est décevant. Il nous tient en allène en prétextant un "bientôt il va se passer quelque chose". Sauf que rien de magique, rien de fou, et surtout pas plus d'explications que ça. L'idée de base était très bonne, mais tout le reste ne suit pas. Sauf peut être les expéditions sur le sol.
L'idée de départ laissait présager quelque chose de meilleur. Malheureusement, le film réalisé par Gonzalo LOPEZ-GALLEGO est assez ennuyant. Le spectateur n'a pas souvent l'occasion de frémir. En effet, L'ambiance qui règne n'est pas assez angoissante : le spectateur va sursauter une ou deux fois maximum. C'est embêtant pour un film d'horreur... C'est dommage car "Apollo 18" contient de bonnes idées, mais aussi deux acteurs charismatiques (Warren CHRISTIE et Ryan ROBBINS).
Le problème de ce genre de films de science-fiction, c’est que la fin se fait rapidement connaître, et la seule variante qui en fera un souvenir mémorable dépendra des rebondissements et effets spéciaux utilisés avec intelligence. Gonzalo Lopez-Gallego a su faire vivre Appolo 18 avec une crédibilité de taille qui laisse présager le fait que ce dernier qui a à son actif quelques bonnes surprises (Les proies entre autres) n’a pas finit de surprendre.
Si il fallait une preuve que les films en home footage n apporte rien voyez ce film . C est donc pénible pour les yeux et en plus on se contre fiche du sort des personnages vu qu en plus le spectateur anticipe ce qui va arriver tellement tout est prévisible.
Assez mauvais. Un genre de cloverfield de l'espace. tourné avec de fausses images d'époque, donc, sur un thème connu. suspense moyen et beaucoup d'improbabilités. trop en fait pour qu'on y croit même un peu (dans le vide, il n'y a pas de son!) Pas terrible donc.
j'aurai aimé defendre ce film mais bon y' a rien ! un film a la blairwitch (encore) pas de surprises pas de suspens ! une intrigue pas crédible,des jump cut a tire la rigaud et des effet de realisation qui rate leur coup en etant tout sauf inquiétant! allez j'ai eu un léger sursaut une fois! et pour couronner le tout un pseudo hommage aux mecs de l'aéro navale! avec des "dieu benisse l'amérique " et tuttu quanti ! seul le générique de fin est sympa! préférez le tres inquietant moon ou clovrfield a ce trés mauvais mais pas méchant petit film de sf et évidementspoiler: tout le monde creve a la fin comme c'est original![
Surfant sur la vague de Paranormal Activity, REC et compagnie, Apollo 18 se démarque par des thèmes plus atypiques: Les complots, et la Lune ainsi que ses mystères. Malheureusement à défaut d'être des sujets intéressants, ils ne suffisent pas à faire un bon film. La plate et molle réalisation de caméra épaule de Gonzalo Lopez-Gallego ne prend pas ici, d'autant plus que le côté épouvante du film n'est même pas crédibilisé. Comment être effrayé par des "extra-terrestres" qui ont l'apparence de crabe (et je ne caricature pas!) ? A moins d'avoir la phobie des crustacé ont ne ressortira pas d'Apollo 18 avec une peur au ventre ou une quelconque appréhension. Malgré deux acteurs principaux plutôt convaincants, ce pseudo film d'angoisse ne décolle jamais, la faute à un rythme trop lent et peu soutenu. Au final lorsque l'on en fait le bilan, les seuls films tournés en caméra épaule (films récents j'entends, je ne parle pas des autres films anciens du type Cannibal Holocaust) sont ceux de la saga REC, car au moins là nous avions vraiment affaire à une plongée brutale dans l'horreur et l'épouvante. Pour éviter de perdre du temps raisonnez de cette façon: Si vous avez déjà oublié Le Projet Blair Witch, si vous avez rit pendant les trois Paranormal Activity et si vous avez adoré le rythme des deux premiers REC ou encore District 9, alors fuyez cet Apollo 18!
Malgré de bonnes qualités visuelles, quelques scènes efficaces et une ambiance claustrophobe bien restitué à l'image, le film peine à décoller, surprend rarement, ne procure jamais le frisson, et ennui souvent.
Un film qui prend toutes les ficelles du genre mais à outrance ! Nous sommes, durant 1h20, devant des écrans de caméras, aucune pause et cela finit par lasser. Surtout que le scénario reste très simpliste, bien trop fiction et, à mon goût, trop décalé ! Quelques bonnes scènes qui font sursauter mais trop peu, on reste dubitatif devant le résultat ni bon ni mauvais, juste acceptable ! Vouloir présenter des images typées années 60 avec le vieillissement etc ... On finit par juste regarder cela en en oubliant le scénario. Traitement images et mise en scène un peu trop sur-exploités. 2.5/5 juste la moyenne !!!
Rien de bien original dans ce petit film qui suit la mode des films au caméscope genre que Blair Witch a lancé. C'est bien plat, rien n'est approfondi donc on ne sent jamais vraiment investi, les personnages ne m'ont pas du tout inspiré.... Scénario très simple, trop.... Y avait pourtant matière à developper quelque chose d'intéressant voire de captivant mais au final, cela ressemble plus à une bande annonce qu'autre chose! Si ça vous tente....
J'ai trouvé le film assez moyen, l'intrigue est certes présente mais on attend toujours qu'il se passe quelquechose et au final il ne se passe patriquement rien. Au final ça laisse un film mitigé.