Thank you for smoking
7125 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

14caen
14caen

Publiée le 31 mai 2010
Sur un sujet plutôt sérieux, on se marre beaucoup. J'ai vraiment aimé.
Publiée le 30 mai 2010
Une satire du monde des affaires très amorale qui ne manque pas de finesse. Un petit bijou d'humour noir. Les acteurs sont à l'aise dans leur rôle. A consommer sans modération.
Publiée le 30 mai 2010
Un film à l'image de son principal protagoniste : tout charme et légèreté (bravo Aaron Eckhart !). Ne cherchez pas ici LE film militant qui vous dégoûtera à vie de votre coupable penchant, "Thank you for smocking" est avant tout un monument de drôlerie, et ses méchants d'opérette ont plus à voir avec les guignols de l'info qu'avec les froids prédateurs du marketing sans scrupules (qu'on se plaira encore longtemps à imaginer).
Par ailleurs vrai document sur le lobbying, qui contamine peu à peu notre paysage politique, TYFS crucifie autant les adversaires de l'industrie de tabac que ses acteurs cyniques. William H. Macy est comme toujours excellent, ici en sénateur se prenant les pieds dans le tapis de la com omniprésente.
Je conseille amicalement aux amateurs de cet humour brillamment cynique le non moins percutant "The Player", de Robert Altman.
Publiée le 30 mai 2010
Voila une approche géniale du monde des lobbys: comment montrer le plus grand dégueulasse que la terre ait jamais porté, et le faire aimer du public. C'est qu'il serait sympathique Aaron Eckhart avec son bagou et sa manie de défendre des industries pourries jusqu'à la moelle qui détruisent la vie des petites gens...c'était vraiment un tour de force de le rendre attachant non? Bref un travail astucieux et un sujet original pour une oeuvre qui sort des sentiers battus.
Publiée le 6 juillet 2010
Mieux pour moi qu'up in the air, mais moins bon que Juno, Thank you for smoking brille par l'originalité de son ambition , et la façon de la porter à l'écran . Aaron Eckhart se révèle charismatique et parfait pour son rôle, le reste du casting et des personnages est également très bon.
Pas grand chose à dire si ce n'est que c'est intelligent et provocateur et que si ce n'est pas le film du siècle, c'est toujours le genre de films qui fait plaisir à voir.
Mulder13
Mulder13

Publiée le 16 mai 2010
"Thank You For Smoking" est un bon film à l'humour noir prononcé. Le scénario partait d'une bonne idée, mais l'intrigue ne suit pas et du coup passé le début et la fin le film est ennuyant. Dommage.
Publiée le 12 mai 2010
Se souvenir d'un film avec le recul et sans l'avoir revu, tel est le concept !
Le genre de film que l'on va voir sans aucun a priori et qui se révèle être une petite perle.
Depuis ce film, je suis devenu un immense fan de Jason Reitman.
Publiée le 10 mai 2010
Voilà un super film qui nous parle d'une industrie controversée et nous montrant quel est la vie des gens y travaillant. Un film invitant à réfléchir et parsemé d'humour noir et d'un merveilleux jeu d'acteur ainsi qu'un réalisateur de génie qui signe ici un véritable chef d'oeuvre. Surtout regardez-le
Publiée le 29 mars 2014
Une comédie décalée et franchement délectable. Aaron Eckhart est parfait dans le role du commercial dédié aux causes perdues. Bien rythmé, jouant avec ironie de ses thèmes amoraux, Thank you for Smoking est une perle d'humour noir.
Publiée le 27 avril 2010
Le film n'est pas du tout moraliste, et j'aime ca
En conotraire il pose les bonnes question(meme si celles ci sont agrémentées de quelgues Gr*** mots.
Sinon, belle performance pour Echkart
Publiée le 23 avril 2010
Réaliser a la perfection, bien emmener par ses acteurs, ce film aborde un sujet scandaleux d'un angle humoristique, bien vue.
Publiée le 17 avril 2010
Un film politiquement incorrect qui nous démontre que même la mort peut se vendre (et s'acheter). Il y a un humour noir et décalé assez mordant. On se laisse évidemment se prendre de sympathie pour le lobbyiste, se qui nous prouve que même les gens qui font un travail détestable ne sont que des homme normaux qui gagne leur vie, et ainsi ne pas juger un homme sur son job. Ce qui est agréable, ce que ce film ne délivre pas une morale pompeuse du genre "Laissez nous vous dire ce qui est bien pour vous, et si vous n'êtes pas d'accord il y a de quoi cupabiliser et avoir honte". Ce film a aussi un aspect ludique, car il montre les coulisse d'un travail tabou. Par contre pour la petite anecdote durant tout le film on ne voit pas une cigarette, la seule fois où l'on en voit une c'est lorsque le protagoniste regarde un film à la télé avec un acteur qui fume.
Publiée le 6 août 2010
Un bon film cynique avec un Eckhart au mieux de sa forme. Le scénario marche bien même si il n'a rien de surprenant dans son déroulé. C'est en effet le seul reproche que l'on peut faire au film, de traiter un sujet original avec un schéma narratif somme toute banal. Mais les dialogues, le cynisme d'Eckhart, ainsi que le rythme du film font que l'on accroche et que l'on ressort de ce film le sourire au lèvres. À voir.
Publiée le 16 avril 2010
Un film génial, avec un jeu d'acteur parfait, une relation père/fils au top, une fin digne de tout le film . Du rire pour un film plus qu'intelligent.
Publiée le 14 avril 2010
yoyoy