The Devil's Rejects
5729 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Niko0982
Niko0982

Publiée le 15 janvier 2008
Super. Rob Zombie est un très bon réalisateur, qui arrive à mélanger les genres avec beaucoup de classe.
Zoumir
Zoumir

Publiée le 4 août 2008
Et l'on retrouve notre petite famille Firefly, délogée de leur antre par une bande de flics (éphémères - les flics) et obligée de partir en cavale sur les routes. Une cavale sanglante à travers les grandes plaines désertiques américaines. Ambiance chaude, lourde, sadique et poisseuse pour un road movie gore survolté. Après (ca n'engage que moi) l'échec de la mise en scène du 1er épisode, Rob Zombie frôle tantôt l'esprit déjanté d'Une Nuit en Enfer de Rodriguez et fait planer sur son film une odeur de mort exubérante. Nous faisons mal et nous le faisons bien. Un seul bémol avec les passages "intimes" familiaux qui sur fond de musique rock lancinante nous montre presque ces monstres comme des êtres humains. Chaque chose à sa place.
Publiée le 12 novembre 2007
ce film est génial en plus il est original dans son histoire.le scénario est bien réalisé est bien foutu,est les acteurs sont géniales je vous le recommande
girondins59
girondins59

Publiée le 6 novembre 2008
Rob Zombie, l'enfant dérangé, est sorti de "La Maison des 1000 morts". Lui et sa famille de tueurs sont maintenant lâchés dans une Amérique profonde qu'ils ne connaissent pas forcèment et qui va leur faire mal, très mal. Portant un regard désabusé sur les excentricités des Firefy, Zombie grandit d'un seul coup en passant de son premier à son deuxième film. Là où son précédent film montait crescendo dans la folie et l'horreur, "The Devil's Rejects" prend le chemin inverse en transformant le trio maléfique (le père, le fils et la fille) en véritables humains. Les masques tombent, la brutalité s'estompe et la vie reprend son cours. Mais c'était sans compter sur le shériff Wydell qui veut venger la mort de son frère et qui va la faire payer très cher aux Firefly. La boucle est alors bouclée, la folie triomphe de l'horreur et la liberté tant recherchée coûtera un prix trop élevée. Le délire visuel de "La Maison des 1000 morts" semble bien loin. Du générique de début à celui de fin, le désenchantement et les regrets s'installent à travers le portrait d'une Amérique dérangée et désertique. Plus de cinglés, plus de serial-killers, seulement la brutalité humaine dans toute son horreur. La musique se fait plus nostalgique, les décors arides et sereins apportent leur sentiment de liberté et les relations entre le clan Firefly sont de plus en plus soudées, de plus en plus naturelles. La scène de torture orchestrée par le shériff est d'ailleurs insoutenable car les bêtes deviennent humaines et le représentant de la paix devient un animal monstrueux. La séquence finale enfin, filmée comme un rêve, achève la vision pessimiste de Rob Zombie. Spaulding, Otis et Baby, les trois âmes perdues du réalisateur sont à l'image du cinéaste : des êtres hors-normes perdus dans un monde encore plus violent qu'eux. "The Devil's Rejects" est une exceptionnelle virée en enfer pleine de sang, de sexe et de fureur, une oeuvre immortelle qui n'a pas fini de marquer les foules.
Scofield
Scofield

Publiée le 26 septembre 2024
Comédie noire, style road movie avec un seul fond de commerce ... la vulgarité. L'humour est "cheap", l'histoire insignifiante, le seul but est d'être vulgaire, provocateur et de nous présenter une caricature de l'Amérique profonde avec ses têtes à claques de service (Sid Haig, Danny Trejo ...). On sait tout simplement à quoi s'attendre de la part de Rob Zombie. Ce film rentre dans la catégorie des films déjantés. Il y a un public assez indulgent qui y trouve son compte. Je ne dézingue pas ce genre, je dis par mes 2 étoiles que ce n'est tout de même pas terrible.
Gardienne de la Galaxie 1975
Gardienne de la Galaxie 1975

Publiée le 31 janvier 2011
ah oui ah oui ahhh oui !!! J'ai ri à MORT !!! super bien réalisé, il y a tout pour mettre un appétit, vraiment. A voir pour les fans du cinéma horrifique ;-)
Publiée le 29 septembre 2006
Un film culte! Le deuxieme vollet du compte sanguinaire de Rob Zombie arrive enfin en France! Certe l'ombre de Carpenter plane sur ce film, certe certains ne le trouveront pas original ou d'autres trop violent, en ce qui me concerne je le trouve d'une efficacité redoutable! Les personnages sont aussi attachants qu'ils sont sadiques et ultra violents et les dialogues sont à mourir de rire ou à mourir tout court, de plus Rob Zombie semble avoir muri par rapport au précedant House Of 1000 corpses, exit les séquence "flashies" à la clip MTV, exit la camera qui vole dans tout les sens... la realisation est beaucoup plus sobre se qui rend le film beaucoup crédible... Uniquement pour les amateurs du genre....
Publiée le 25 octobre 2011
De Rob Zombie je connaissais que le remake de Halloween que j'avais pas aimé. Ici j'ai l'impression d'être avec un autre réal tellement c'est différent (et je suppose que c'est là son "vrai"style), film à l'horreur poussiéreux qui renvoie direct à massacre à la tronçonneuse de Hooper. Surtout cette scène du gros taré qui découpe le visage d'un innocent troufion pour en faire un masque et le mettre à sa veuve, là je revoyais presque leatherface. C'est entre le comique, clownesque et l'horreur choquante qui devient sérieuse par moment. Il y a même une dimension plus lyrique, un peu à la Bonnie & Clyde qui voudrait qu'on s'attache à des tueurs sans scrupules. Malgré les nombreuses références et la quasi perfection immoralité du film j'ai pas plus accroché que ça. Je l'ai vu, j'ai ri par moment, j'ai trouvé ça sympa et pour moi ça reste un bon film d'horreur à regarder entre pote avec un bonne bière et une bonne pizza. Donc un bon film d'horreur qui réussi dans son style, c'est du clownesque donc ne le prend pas au sérieux.
Publiée le 26 janvier 2008
Après le moyen LA MAISON AUX 1000 MORTS, Rob Zombie revient en force avec un même genre de film mais d'un style tout à fait différent en même temps : le gore, l'humour, la violence sont toujours là mais Rob Zombie s'est calmé et nous délivre un film au-dessus de nos attentes dont les mots Brutal, rapide et efficace sont les qualificatifs! Hommage à MASSACRE A LA TRONCONNEUSE, THE DEVIL'S REJECT contient une mise en scène redoutable qui n'épargne rien ni personne dopée par une histoire intelligente. Du sang à en pleuvoir, mais quel plaisir d'assister à un film d'horreur censé avec quelque chose de concrêt et de réfléchi! Des acteurs qui s'y donnent à coeur joie dans ce deferlement de situations plus improbables les unes que les autres! Rob Zombie a mûri (ou a arrêté la drogue, à vous de voir), et nous dévoile tout son talent. Affaire à suivre..
thewall
thewall

Publiée le 29 septembre 2006
Amis de la poésie, passez votre chemin. Le nouveau film de Rob Zombie après le bizarre "House of 1000 corpses", est un OVNI à ne pas mettre devant tous les yeux. Alternant les scènes drôlatiques et les séquences d'horreur pure, le cinéaste tombe dans tous les excès possibles avec une jubilation intense. Le spectateur aimant les films régressifs, alternatifs ou bis sera ravi devant ce déferlement de violence, de scènes osées et de vulgarité. Rendant hommage aux films des années 60-70 du style de "Massacre à la tronçonneuse", Rob Zombie signe une bombe cauchemardesque que vous n'oublierez pas de sitôt. Culte.
Fred E
Fred E

Publiée le 6 février 2023
Rob Zombie réalise un film plus abouti que son premier essai. Plus drôle, moins brouillon, plus convaincant. Sa réalisation est originale. Il marque sa patte dans le genre horrifique. Un humour noir très osé mêlant gore et sex. Une réussite ! Bravo !
Caine78

Publiée le 21 avril 2008
Véritable choc des cultures, il est clair qu'au final, "The Devil's Rejects" impressionne. En effet, Rob Zombie a donné à son film une véritable personnalité, entre dialogues ahurissants et scènes de violence particulièrement éprouvantes. On ne peut que se réjouir de voir des films d'horreur d'aussi bonne qualité, tant l'opposition entre les deux clans est bien rendue. Mais loin de vouloir se réduire à un banal affrontement entre le Bien et le Mal, c'est en réalité à celui qui sera le plus dingue et le plus cruel vis-à-vis des autres, si bien que l'ensemble devient assez rapidement réjouissant, d'autant plus que l'humour est assez présent et la B.o. à tomber. Et on est d'ailleurs pas près d'oublier les éblouissantes 20 minutes finales, et notamment cet ultime affrontement sur fond de musique country, trouvaille particulièrement étonnante et réussie. Bref, même si vous n'êtes pas amateurs de films d'horreur (c'est mon cas), "The Devil's Rejects" reste une expérience assez intense et surprenante pour être vécue. Très réussi.
eldarkstone

Publiée le 1 juillet 2013
Après le film d'horreur, Rob Zombie prend le pari étrange de faire une suite totalement différente ! Fini l'univers sombre et décalé, l'humour et tout le reste, il nous plonge ici, toujours en suivant cette famille de barge, mais dans une sorte de western dramatique, brutal et moderne J'ai moins apprécier que La maison des 1000 Morts , dommage ...
orlandolove
orlandolove

Publiée le 26 juillet 2010
Mélange franchement extrème de western, de gore et d'action, "The Devil's Reject" c'est du très lourd. Faut dire que Rob Zombie sait y faire avec une caméra et qu'il est pas mauvais non plus question montage! Pas mal d'humour en bonus, avec des répliques qui claquent et un casting de gueules assez incroyable : William Forsythe (clone de Charles Bronson), Sid Haig (en clown super flippant), Bill Moseley... les fidèles de Rob Zombie en font tous en font des tonnes...tant mieux.
NomdeZeus
NomdeZeus

Publiée le 12 décembre 2011
Rob Zombie reprend sa galerie de personnages déjantés, développés dans la maison des 1000 morts et les projette dans un road movie brutal et réjouissant. La musique souligne judicieusement les scènes importantes. Au bout d’un moment, le sadisme et l’immoralisme pépère omniprésent dans le film peuvent toutefois mettre mal à l’aise.