Ma vie en l'air
3329 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

gooneur
gooneur

Publiée le 30 juillet 2019
Une petite comédie légère et sympathique, qui ne joue certes pas dans un registre fort original, mais qui se démarque par la fraîcheur de ses acteurs (très bon rôle de Gilles Lelouche!!) et un humour finalement plus présent que dans la plupart des productions du genre. Plaisant pour attaquer la rentrée.
Publiée le 2 août 2007
Une comédie super sympa, dans le style de Mensonges et trahisons, bien menée par des acteurs formidables - Elbaz Cotillard et Lellouche - mais cependant une baisse de rythme dans la dernière demi-heure. Pas grave, c'est très bien quand même
Publiée le 29 septembre 2006
Pour une première, c'est réussi et çà promet !!! Des situations hilarantes, des répliques qui vont probablement faire du chemin, des acteurs plus ou moins reconnus qui font une apparition sympathique, et puis surtout la jolie prestation du trio Elbaz-Cotillard-Lellouche... Sans oublier les seconds rôles... De quoi passer un agréable moment et faire travailler nos zygomatiques ! Cà fait plaisir de voir une comédie française si réussie, souhaitons lui le succès qu'elle mérite :-)
criston
criston

Publiée le 16 février 2007
Une bonne comedie avec une belle musique un peu de suspens des bons acteurs quelques effets speciaux bien fait.bref une bonne comedie à voir en famille.
Jeo Jo
Jeo Jo

Publiée le 7 octobre 2016
Sympathique sur le moment, frais, ainsi qu'une Marion Cotillard rayonnante. Le hic est qu'on s'ennuie ferme passée la première demie heure et tout sonne alors faux. Le film paraît déjà extrêmement démodé.
soliloo
soliloo

Publiée le 31 juillet 2010
Le film commence plutôt mal, avec une voix off un peu trop présente qui nous fait penser aux téléfilms débiles qu'on peut voir en prime time à la télé. Mais rapidement tout se met en place, et le film trouve son style, décalé, plein d'humour et de rebondissements. Les quelques effets cinématographiques présents sont exhibés en tant que tels, et participent de l'univers un peu déjanté du film. Le scénario est très bien mené, les situations s'enchaînent logiquement, avec une fluidité naturelle. On est pris dans le film du début à la fin. On ne s'ennuie jamais, au contraire, on est presque amené à réagir, tant les ressorts dramatiques sont efficaces. Les acteurs sont bons, à la fois comiques et touchants. Un très bon film, donc, dans l'ensemble, qu'on prend plaisir à regarder.
OLG
OLG

Publiée le 1 décembre 2006
Une toile de fond qui se passe dans le domaine de l'aviation avec pleins d'invraisemblance: - La voix off (V.Elbaz) parle d'un A320 alors qu'à l'image on voit un A340 -- Des pilotes qui ont eu apparemment leur brevet dans une pochette surprise - V.Elbaz quitte le simulateur en pleine simulation (ce qui est impossible) -- L'instructeur de vol (V.Elbaz) qui a peur de l'avion.
Dommage de gâcher l'histoire avec de telles énormités.
Sinon c'est encore une comédie romantique « bobo » pleins de clichés une fois de plus.
L'étoile que j'ai mise est attribué pour le sympathique V.Elbaz.
Truman.
Truman.

Publiée le 16 mai 2013
Ma vie en l'air est dans l'ensemble une bonne comédie romantique mais beaucoup trop classique et a du mal a sortir du lot .
Le personnage qu'interprète Gilles Lellouche donne une bonne dose d'humour , Vincent Elbaz est lui aussi très bon .
L'histoire ayant pour thème le milieu de l'aviation est une bonne chose et plutôt original , le film ne sombre pas dans la niaiserie comme souvent dans les comédies romantique mais il manque un peu d'humour ou quelque chose a ce film pour vraiment se démarquer .
Néanmoins on passe un bon moment du début a la fin et on garde le sourire mais rien de bien indispensable en terme de comédie et rien de bien mémorable .
kibruk
kibruk

Publiée le 20 avril 2010
Pas fondamentalement original sur le fond, il l’est beaucoup plus sur la forme.
Son inventivité visuelle permet de faire de ce film autre chose qu’une petite comédie franchouillarde de base. L’histoire est aussi gentiment irrévérencieuse et on prend pas mal de plaisir à suivre les tribulations amoureuses du personnage principal. Toutefois le film s’essouffle, il ne tient malheureusement pas sur toute la longueur. A voir quand même parce que c'est frais, vif, et drôle.
Marc H
Marc H

Publiée le 29 septembre 2006
Film sympatique avec une histoire somme toute banale mais raconté avec tendresse. Le casting est excellent et la réalisation efficace, rien de trancendant mais de quoi sourire pendant une heure et demi. C'est déja pas mal, nan?
camray54
camray54

Publiée le 21 juillet 2009
Une comédie fraîche et pétillante qui se laisse regarder avec tendresse. Des personnages attachant accompagnés d'un humour léger. A voir :)
Publiée le 2 août 2008
Une jolie histoire qui satisfera tous les amateurs fleur bleu avec un super thème de fond ! Et puis là aussi, les acteurs Vincent Elbaz, Gilles Lellouche, c'est vraiment du très haut niveau, sans parler de la sublime Marion Cotillard !
Publiée le 21 juillet 2009
un film tres sympathique! je l'avais manqué au cinema mais voyant qu'il passait sur m6 et sachant que c'etait un film du realisateur remi bezançon dont j'avais vu l'excellent "le premier jour du reste de ma vie" l'année derniere au cinema, j'avais bien envie de me voir ce film meme si le sujet ne m'emballait pas plus que ça. au final je suis ravi de mon choix car ce film fut tres agreable à voir. rémi bezançon semble vraiment avoir bcp de talent, on a le droit ici à une bonne petite comédie, avec de bons acteurs qui jouent juste et sont bien mis en scène, mention spéciale à vincent elbaz et à l'hilarant didier bezace avec qui on conclut ce film ^^ vivement le prochain film de monsieur bezançon donc, ce sera pour 2010 :)
gandalf001
gandalf001

Publiée le 28 mars 2012
Histoire sans intérêt et mal réalisé d'une personne qui ne sait pas prendre sa vie en main avec des histoires d'amour compliqués. Je n'ai pas compris pourquoi il est noté dans la catégorie comédie.
caroleo2
caroleo2

Publiée le 5 décembre 2011
Alors ce film là, c'est une vraie surprise ! On en sort heureux et cela fait un bien fou. C'est drôle et touchant, avec même certaines scènes à mourir de rire ! A ne pas rater !