Mysterious Skin
6104 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

GamingSf
GamingSf

Publiée le 27 février 2011
Ce film est magnifique ! Il est très touchant et si intense! Je préfère la première partie où on les voit enfant !!
jamesluctor
jamesluctor

Publiée le 26 février 2011
Un choc total. Rarement un film aura été aussi suggestif en étant aussi bouleversant. Ce qui est d'ailleurs remarquable, c'est la façon dont Araki traite son histoire : avec distance. Ce qui rend immédiatement les personnages plus intéressants, et qui permet au spectateur de se faire lui même son opinion. Car on ne se voilera pas la face : l'angle avec lequel est abordé le sujet du film a tout pour choquer le citoyen lambda. Heureusement que cette mise en scène colorée vient aérer tout ça, en rendant le film plus proche de l'étude de caractères que du mélodrame pur et dur. Du jamais vu, joué excellemment, au propos sulfureux ! J'ai trouvé un nouveau réalisateur de renom dans ma quête cinéphile !
SYNEPHIL
SYNEPHIL

Publiée le 18 décembre 2016
A lire le résumé et même après les 1eres minutes du film ,y a normalement pas de quoi être emballé par cette histoire de 2 gamins dont l'un croit avoir été enlevé par les martiens et l'autre qui découvre son homosexualité.Seulement les jeunes comediens sont hyper talentueux et la réalisation entretient habilement le mystère autour du secret qui unit les 2 ados ,la construction en parallèle des 2 existences ne laisse rien présagé du drame qui s'est produit et qui ne sera révélé par Neil a Brian que dans une scène finale aussi simple que bouleversante.Malgré un sujet sordide et troublant, le cinéaste ne tombe jamais dans le voyeurisme ni n'essaie de choquer inutilement ,il enveloppe son récit dans un cocon de lyrisme et de poésie voluptueuse renforcé par une bande son "planante".La complexité de la relation entre Neil et son coach ,décrite comme à la fois une attirance mutuelle et un traumatisme implacable procure tout de même un sentiment de malaise permanent.
JesusTarantino
JesusTarantino

Publiée le 19 février 2011
Joseph Gordon-Levitt incroyable, dans ce film tantôt cru, tantôt poétique, mais toujours beau, qui parle de la jeunesse et de drames qui lient deux personnes. Une claque.
GabbaGabbaHey
GabbaGabbaHey

Publiée le 16 février 2011
Wouah... Quel film... Gregg Araki réalise avec une virtuosité déconcertante un film coup de poing, d'une grande intensité, sur le sujet essentiellement de la pédophilie... Un sujet traité de façon impressionnante, avec une mise en scène extraordinaire, l'intervention de phénomènes étranges et marquants (les extra-terrestres) utilisés au titre de détail, afin de mieux affronter la vérité plus tard, utilisés pour renforcer le coté menaçant de l'inconnu, du mystere... La bande-originale est exceptionnelle et renforce l'intensité de ce chef d'oeuvre. Un film direct, rentre-dedans, une vraie claque...
Publiée le 31 janvier 2011
Ce qui est le plus marquant dans ce film , c'est la façon dont Araki met en scène "mysterious skin" ! Certains pourraient filmer cette histoire dramatique , d'une énorme cruauté , par une mise en scène lourde et trop larmoyante , trop guimove ! Là , c'est tout le contraire , il y a une distance par rapport aux évenements qui permet au spectateur de s'attacher aux personnages! Comme dans la plupart des Araki , la bande son indie shoegaze fait mouche et permet de colorer le film ! Le film est cru , parfois radical mais terriblement attachant et meme éprouvant ! Meme si certaines scènes regorgent de scènes difficile regarder , le film est rempli d'une grande sensiblité ! La dualité des personnages , entre un ado qui veut oublier son passé trop ancré en lui et entre un autre qui souhaite découvrir son passé , est la force du film !
Nth-Degree
Nth-Degree

Publiée le 29 janvier 2011
Un film à la fois très dur et très puissant. Le genre de film dont on ne ressort pas indemne, qui nous marque à jamais. Les acteurs sont sublimes (Joseph Gordon Levitt particulièrement) et une très bonne réalisation qui choquent le spectateur sans en faire trop. Et puis, un final sublime. Bref un film grandiose mais à ne pas laisser entre toutes les mains.
Noistillon
Noistillon

Publiée le 1 janvier 2012
Au delà des images brutales, il y a là une vérité bien plus cruelle. Si Mysterious Skin dégage autant d'émotion, c'est parce que l'on est comme happé au fond de l'abîme avec les deux héros, savamment interprétés par Gordon Levitt et Brady Corbet. Un chef d'oeuvre magistral et indispensable.
Bouleversant.
Publiée le 18 janvier 2011
Une grosse claque en pleine figure. Merveilleux film, dure par moment, et qui ne laisse pas indifférant. A voir absolument.
Publiée le 10 janvier 2011
Au cours du visionnage j' ai ressenti une pointe de déception car je m' attendais à un film à énigme où le lien entre les deux enfants ne serait dévoilé qu' à la fin , par un twist final magistral . Or on comprend très vite ce qui s' est passé . Toutefois , un twist final n' est certainement pas nécessaire pour faire un grand film , ma petite contrariété s' est donc rapidemment envolée devant la qualité de ce long métrage. La réalisation d' Araki est juste quasi- parfaite , suffisamment démonstrative mais sans racolage pendant les scènes chocs , et tout en pudeur et en sensibilité pour exposer les destins tragiques de ces 2 ados et dévoiler leur ressenti . Les dialogues sont également très bien construit . Le vocabulaire change pour convenir aux differents ages et certains passages sont sublime notamment la tirade de fin.
Seul petite ombre au tableau , la prestation de joseph Gordon Levit est telle qu' elle éclipse à plusieurs reprise celle de Brady Corbet.
Mais à part , c' est vraiment du très grand cinéma !!
Publiée le 6 janvier 2011
Ce film nous met véritablement une claque, il nous retourne et nous choque. Superbe de bout en bout.
Cohle.
Cohle.

Publiée le 23 décembre 2010
Une grosse claque ! C'est le premier film d'Araki que je visionne, et ce ne serait certainement pas le dernier. Un contraste bouleversant entre ses deux adolescents liés par les mêmes sévices qu'ils ont subit durant leur enfance. Des scènes très pénible à regarder, un film très dur.
alliantis
alliantis

Publiée le 21 juillet 2012
Excellent ... Contrairement à certaines critiques ,il n'y a pas de pornographie dans ce film .
Claricewins
Claricewins

Publiée le 18 décembre 2010
Certaines scènes sont très dures à regarder, plusieurs fois j'ai détourné les yeux. Le réalisateur ne fait pas dans la dentelle et évoque son sujet de manière crue, sans équivoque. Deux enfants vont perdre leur innocence et réagir totalement différemment à ce qu'ils ont subi. Un d'entre eux a perdu la mémoire, au point de croire s'être fait enlevé par les extra-terrestres, l'autre se prostitue, en prenant beaucoup de risques. L'homosexualité est également traité de façon réaliste, entre les homosexuels qui s'acceptent et les autres qui ne l'acceptent pas et font les brutes. Le film est vraiment choquant, à regarder en ayant conscience que certaines scènes sont vraiment dures.
Publiée le 18 décembre 2010
Un film fort, qui évoque l'homosexualité et plusieurs autres thèmes dérangeants, et cela sans mettre de gant ! Si j'étais un spécialiste cinéma j'aurais sans doute pleins de choses intéressantes à dire, mais les seules choses qui me viennent sont : J'ai apprécié ce film, il vaut le détour, mais attention, il est souvent choquant. A vous de juger.