Mysterious Skin
6048 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 3 décembre 2010
Mysterious Skin film dérangeant par ses thèmes. En effet, les thèmes de l'homosexualité et de la pédophilie sont explicitement abordés. Je n'osais pas tout regardé car certaines scènes m'ont énormément choqué notamment les scènes de pédophilie. Certaines scènes sont assez violentes et difficiles à regarder. Par ailleurs, je souligne la prestation de Joseph Gordon Levitt. Cet acteur est étonnant. Il aurait du être nominé aux oscars. Sa prestation est forte en émotion et en surprise. Par ailleurs, c'est un film dont je ne pourrai regarder deux fois. Ce film est le plus choquant que j'ai vu.
Publiée le 15 novembre 2010
Un film marquant qui traite presque à la perfection le sujet de la pédophilie. Le casting est très impressionnant, les scènes les plus horribles sont parfaitement montés, la musique donne du ton au film... Pourtant, certaines points faibles : les extraterrestres,...
GodMonsters

Publiée le 30 juillet 2012
Je l'ai déjà vu deux fois, et je l'ai trouvé très dur, j'ai même eu du mal à regarder certaines scènes (particulièrement celles de la pédophilie)... Conclusion : Le film est touchant, et même bouleversant ! Je ne lui trouve aucun défaut, sauf peut-être une fin un peu trop "rapide". Mysterious Skin est un somptueux chef-d’œuvre à ne pas laisser entre toutes les mains. Une grosse claque !!
Publiée le 12 novembre 2010
Comme à son habitude, Araki nous livre un film bouleversant. L'histoire et les thèmes abordés étaient difficiles, mais il s'en ai très bien servi et ne fait aucunes fausses notes.
Publiée le 23 décembre 2010
A la fois bouleversant, choquant... Certaines scènes dérangent et sont difficiles à regarder mais le film impressionne par sa réalisation maitrisée. Les musiques sont parfaites en particulier celle du générique de fin.
Publiée le 11 novembre 2010
Kaboom fraichement sorti en salle je me decide de decouvrir son realsiateur Greg arraki a travers son film le plus connu :Mysterious skin .On a affaire a deux hisoires parallèles de jeunes garcons d'un patelin paumé des Etats Unis.
On asssite donc a une presentation d'une jeunesse americaine confronté a des evenements forts pouvant boulversé une vie et de l'apprehension de ces derniers.Les themes abordés sont peu communs: l'homosexualité la pedophilie sans pour autant donné un jugment de valeur. Arraki se concentre plus sur les personnages tous tres bien interprétés (Les deux enfants sont impressionnants).
Cependant certaines scenes restent assez genantes( Meme si on nous en montre peu notre imagination fait trés bien le boulot) d'autres marquantes. Elles font offices de petites piqures de rappel qui nous maintiennent accrochés au film parce que oui le spectateur peut s'y perdre car il n'y a pas vraiment de points d'attaches au scenario.
Mysterious skin est tres spécial basé sur la force des personnages et une bonne realisation mais il manque un réel but a l'histoire.On ne peut toutefois rester indifferent a ce film.
Publiée le 9 novembre 2010
Surement le film le plus dérangeant que j'ai pu voir jusqu'a maintenant. Je n'aura pas tenu le coup si je n'avais pas été averti avant du contenu de certaines scènes...
Même si je savais le sujet du film, je m'attendais à quelque chose de totalement différent et j'ai donc été surpris par ce film, et je ne saurai dire si c'est dans le bon sens ou pas. Tout d'abord, Gregg Araki tourne ses scènes de sexe d'une façon particulièrement dérangente car il va jusqu'à la limite de ce que l'on peut montrer et laisse les images les plus dures à l'imagination perverse du spectateur. On peut donc qualifier certaines scènes de horrible, oui. Voila pour la partie dérangente et l'aspect sordide du film. Maintenant, les bon points : Malgrès toute ces scènes choc, le film à un jeu d'acteur incroyable (Joseph Gordon Lewitt est superbe, mais c'est surtout Brady Corbet qui surprend dans ce film, il incarne parfaitement le visage et l'attitude de l'innocence perdue). Une musique plutôt bonne mais aussi effrayante dans certains passages (ce qui va bien avec le sujet), l'homosexualitée semble mysterieuse et à la fois violente, mais, ce qui est à retenir, c'est la façon dont le réalisateur à osé traiter du sujet du film : la pédophilie.
Je n'avais jamais vu un film allé aussi loin en ce qui concerne ce sujet. La scène finale donne légèrement envie de vomir et c'est assez proche de ce que peuvent ressentir les victimes de pédophilie. Mais je m'attendais aussi à plus de mystère en ce concernait toute l'histoire avec les extraterrestres. J'espérais que je me demanderait pendant tout le film "Mais qu'est ce qui c'est passé cet été là?" et que je n'aurai la réponse affreuse qu'à la fin, laissant le spectateur dans un état de vide total face à la vérité. Mais non, la réponse est donnée dans les 10 premières minutes. Dommage. Mais bon, le film garde tout de même un certain style et on ressent toujours la présence de quelque chose d'artistique dans chaque scène, même les plus horribles. En bref : Un film à garder ABSOLUMENT loin des enfants et ne pas montrer à quelqun qui pleure facilement au cinéma, ou à toute autre âmes sensibles. Croyez moi, si vous n'etes pas sur de pouvoir le voir, attendez d'être pret.
Publiée le 8 novembre 2010
Film franchement bouleversant. J'ai eu du mal à le regarder jusqu'au bout, lors de la première demi-heure j'étais plutôt choquée, (bien que je ne sois pas une petite nature non plus...) mais j'ai poursuivi jusqu'à la fin, qui est magnifique.
Il m'a vraiment retourné. J'en ai des frissons rien qu'à en parler ! Terrible histoire, horrible réalité ! Comment des vies peuvent être détruites de manière différente à cause de la pédophilie...Horrible !
Joseph Gordon Levitt très bon dans ce rôle, je me demande pourquoi on l'a si peu vu au cinéma d'ailleurs...
Publiée le 6 novembre 2010
Bien mais loin d'être le chef d'oeuvre annoncé ! pourtant il en avait les moyen. Sujet intéressant pas assez approfondi a mon gout , excellente réalisation, (cadre, lumière,musique) mais alors scénaristiquement ,il y a des carences et des longueurs incroyable (mais qu'est ce que c'est cette histoire d'extra terrestre débile !)
Publiée le 3 novembre 2010
On a droit à un film quasiment parfait, sur un thème plus que difficile : la pédophilie. Au début en voyant les images et le trailer j'avais vraiment peur. Neil faisait vraiment trop gay, Eric avait rien à voir avec le personnage du bouquin et j'avais un peu de mal à visualiser à quoi les scènes de pédophilie du roman donnerait en live.
Mais en fait, tout ça est vraiment extra.
Ouais, il y a des différences, ouais des scènes de qualités sont sautés ou pas montré de la même façon mais putain ce que c'est bon. Et Joseph Gordon-Levitt fait tout le film à lui seul.
Sans parler de la bande-son qui, comme toujours chez Araki, est vraiment bonne.
Publiée le 28 octobre 2010
Film intense et puissant, dont on ne ressort pas indemne. Des sujets durs à aborder mais la réalisation et le cheminement parcourut fait que l'on s'attache à l'histoire et aux personnages. Mysterious Skin reste marqué en vous autant que l'horreur provoqué par la pédophilie, principal sujet du film avec celui de la découverte de la sexualité.
Brice44
Brice44

Publiée le 27 octobre 2010
Cruelle déception que ce Mysterious Skin. On m'avait parlé d'un film poignant et dur psychologiquement, il n'en est rien. Le tout est assez fade et répétitif. Alors bien entendu le long métrage aborde la pédophilie, l'homosexualité, l'enfance et l'ambiance est assez lourde et glauque mais Araki n'a pas du tout exploité correctement ses personnages. Tout est centré sur Neil ce qui fait que le reste des personnages est relégué au second plan. Aucun n'arrive à s'affirmer car il n'y en a que pour Neil qui évolue à travers des scènes redondantes et lassantes. J'ai cependant apprécié la façon dont Araki a développé le personnage du coach qui pour le coup est assez loin des stéréotypes habituels. Ici pas de dangereux prédateur sexuel violent, on nous présente plutôt ça comme une histoire d'amour contre nature. Neil a d'ailleurs l'air d'apprécier (contrairement à Brian qui est resté traumatisé) les moments passés en présence de son coach. Mais à cet âge il est difficile de juger du réel consentement d'un enfant. L'histoire avec les Ovnis était bien intégré dans le film et montre jusqu'où un enfant peut aller pour refouler d'horribles souvenirs. Vraiment dommage que Brian, n'ait pas été d'avantage mis en avant. De même pour Avalyn qui est très vite zappée. Quant au coach j'aurai aimé le revoir plus tard dans le film et en apprendre plus sur lui. Le tout est un peu long, ça traine, c'est mou et c'est loin d'être aussi poignant que je le pensais. La fin ne rehausse pas tellement le niveau car elle est très vite expédiée, un sentiment de bâclé l'emportant ainsi au moment du dénouement. Ce n'est donc pas un mauvais film mais c'est loin d'être un chef d'oeuvre.
Publiée le 19 octobre 2010
Merveille d'ovni, magistral et maîtrisé même si complètement jeté, à notre jour, Mysterious Skin n'a sûrement pas trouvé d'égal en terme de drame adolescent sur le thème de la sexualité et du traumatisme. Comment vivre après le choc, comment ces deux garçons qui deviennent des hommes intérprètent et vivent le bouleversement ultime d'une vie. Comment grandir lorsqu'une partie de nous est en avance sur tout le reste, comment trouver un équilibre, comment se justifier en tant qu'homme? L'incroyable Mysterious Skin donne les réponses à ces questions si dures et si concrètes avec une poésie élevée, edulcolorée mais macabre. Il est difficile d'écrire sur une oeuvre d'une telle hybridité, et d'une telle poésie. Le mieux à faire est de le voir, et de rester accroché. Mysterious Skin n'est pas de ces films que l'on voit, que l'on digère, que l'on oublie. Il fait partie de ces oeuvres que l'on vit, que l'on souffre, que l'on cache quelque part au fond de soin sans jamais oublier.
Publiée le 18 octobre 2010
Film choquant, très dur mais ce n'est pas pour rien. Il nous montre la difficulté de se reconstruire après ce traumatisme d'enfance avec une noirceur prononcée mais sans tomber dans la surenchère. Tout le film se base sur la psychologie des deux victimes, ce qui en fait sa force. Les deux acteurs principaux nous font part d'une composition remarquable! A voir absolument!
Juliette-Moins-Clyde
Juliette-Moins-Clyde

Publiée le 14 novembre 2010
Mysterious skin est un film dur, dont le sujet reste tabou, embarrassant, même pour le personnage. Mais c'est aussi un film magnifique, sur la difficulté à se construire sur un passé douloureux. La souffrance y est intelligente, si j'ose dire. Et Joseph Gordon-Levitt est...juste sublime. Les acteurs ont quelque chose d'indépendant et de grand, qui les rend à la fois attachants et presque étrangers au film lui-même. Vraiment, à voir, mais en s'y étant préparé.