Entre ses mains
1942 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

oranous
oranous

Publiée le 23 novembre 2007
Pourquoi voulais-je regarder ce film ? Et bien parce qu'il se passe a Lille.
C'est un thriller romantique qui n'est pas mal. Je trouve ce film meilleur que Nathalie et Nettoyage a sec.

La scène de fin montrant Isabelle Carrée seule marchant vers la grande roue est une très belle fin et assez émouvante car on s'attache a Benoit Poelvoorde mais surtout a Carrée et a l'amour qu'elle éprouve malgré elle.

Sinon j'ai une anecdote qui va intéresser tout le monde, le bruit de la sonnette de l'appart de la copine d'Isabelle Carrée et celui d'une de mes amies. Et l'appart de la copine d'Isabelle Carrée est a coté de celui de mon amie. C'est fun. J'aimerais bien qu'il y ai un tour,nage dans la maison a coté de la mienne.
denis vieille
denis vieille

Publiée le 10 septembre 2025
Ce que j'ai vu confirme que le fil de couleur est cher car tout est cousu de fil blanc dans ce chef d'oeuvre et totalement invraisemblable
Dès la première rencontre entre les deux "héros" on a compris à qui on a à faire des deux côté. mais je ne vais rien dévoiler car même si vous n'avez de diplôme de maternelle supérieure vous devriez vite comprendre.
pour couronner le tout, les seconds rôles sont de bonne composition, ils n'y voient que du feu ce qui permet de faire durer le calvaire et de boire le calice jusqu'à la lie ...
Sûrement qu'il faut replacer ce film dans un lointain passé où le coup de fil sur un portable entre le sérial véto et sa dernière victime semble avoir échappé à la sagaciité des enquêteurs
Et pour couronner le tout on a droit à un joli symdrôme de Lille ( idem à celui stockolm ) entre l'ami des bêtes au scalpel et celle qui sait que si elle se jette dans la gueule du sauveur de lionnes, ça va être dur d'en sortir ...
mais pour éviter le fisco total , l'auteur se débarrasse du méchant mais on ne sait pas ce qui a pu trotter dans la tête de celle qui à la fin marche seule comme un cowboy solitaire bien connu...
weihnachtsmann

Publiée le 14 septembre 2025
L’histoire d’un amour malfaisant. Est-ce l’héroïne qui cherche son plaisir dans la présence du danger? Ce film me rappelle Elle avec I. Huppert, que j’avais détesté.
En fait ce rôle de femme masochiste me déplaît fortement, en dehors du traitement cinématographique que je trouve pas mal cependant.
Hotinhere

Publiée le 24 juillet 2022
Une liaison dangereuse assez prévisible et manquant de souffle, mais qui bénéficie de l’excellente interprétation d’Isabelle Carré et du très malaisant Benoît Poelvoorde. 2,25
Ricco92
Ricco92

Publiée le 23 septembre 2025
Il est difficile de ne pas penser à Soupçons d’Alfred Hitchcock ou au cinéma de Claude Chabrol en regardant Entre ses mains d’Anne Fontaine. En effet, l’intrigue de ce récit rappelle un peu le film du Maître du suspense et celle-ci est traitée un peu de la manière que le fait souvent son disciple français : installer tranquillement une histoire apriori classique du cinéma "bourgeois" hexagonal pour petit à petit amener à une intrigue criminelle. Anne Fontaine réussit plutôt bien cet exercice grâce à une interprétation très juste menée par le tandem formé par Isabelle Carré et Benoît Poelvoorde qui livre le premier rôle dramatique de sa carrière. Hélas, tous ces efforts aboutissent à une fin peu crédible spoiler: (plutôt que d’aller à la Police, elle va chez lui alors qu’elle sait que c’est le meurtrier !!!)
qui abime un peu une histoire jusque-là plutôt agréable à suivre. Dommage !
Max Rss
Max Rss

Publiée le 29 septembre 2024
Jeter Isabelle Carré dans la gueule du loup, le temps d'un "Boucher" de Chabrol moderne. Résumé crétin, mais qui colle vraiment à ce que l'on voit. A vrai dire, le film n'est pas sans défauts, il en a même de beau. Et pour cause, il n'y a pas ou peu de tension et pas ou peu de rebondissements et la fin est très incohérente. Certains pourront déplorer le brouillard qui entoure la psychologie des personnages, ainsi que le refus de toute explication dans leur(s) motivation(s). Pour ma part, ça ne me choque pas car je considère que cela serait aller à revers de ce que voulait Anne Fontaine. Car ce qu'elle veut ici, c'est tout miser sur l'ambigüité du vétérinaire. Et ça, elle le réussit très bien. De plus, elle peut compter sur un Benoît Poelvoorde à son meilleur, inquiétant et même effrayant, face à une charmante Carré au diapason et semblant toujours être sur le fil du rasoir.
Agnes L.
Agnes L.

Publiée le 11 septembre 2025
Les films d'Anne Fontaine me plaisent d'habitude mais pas celui-ci. D'abord j'ai trouvé l'intrigue pas vraiment originale. Ensuite, en tant que femme, j'ai eu un peu de mal à comprendre pourquoi Claire s'embarque dans cette relation avec ce vétérinaire au physique quelconque. Que cherche-t-elle vraiment ? Le développement m'a semblé bien long et répétitif et la fin est dans la lignée, à savoir peu imaginative.
surfnblue
surfnblue

Publiée le 5 novembre 2025
Un film qui se regarde parce que joué avec deux grands acteurs. J'adore Isabelle Carré dans son rôle de femme fragile et touchante, réservée et déterminée aussi. Et Poelvoorde, jeune, timide et beau parleur aussi, dans un rôle qui lui va bien. On comprends trop vite aussi l'intrigue et c'est dommage. Quant à la fin, par contre, elle déçoit.
Marc Taton (Belgique)
Marc Taton (Belgique)

Publiée le 16 novembre 2025
Avec “Entre ses mains”, Anne Fontaine nous livre une œuvre captivante qui mêle simplicité et complexité. Ce film, véritable exploration psychologique, nous plonge dans les méandres des émotions humaines. Le duo d’acteurs, composé d’Isabelle Carré et de Benoît Poelvoorde, est tout simplement formidable. Chacun d’eux parvient à transmettre une profonde émotion, rendant leurs personnages authentiques et attachants. Les réactions et les choix des protagonistes peuvent surprendre, voire déstabiliser le spectateur, mais c’est précisément cette audace qui fait tout l’intérêt du film. Ce thriller psychologique nous pousse à réfléchir et à questionner nos propres perceptions. “Entre ses mains” est une œuvre de haut niveau qui mérite d’être vue et discutée. 8/10
SB88
SB88

Publiée le 13 septembre 2025
Entre ses mains - l’atmosphère est chouette et il y a beaucoup d’idée et un bon casting. Manque de bol pas assez fort, pas assez vif et approfondi pour accrocher à l’écran. C’est un simple téléfilm avec tous ses défauts et invraisemblances, ses creux. Il manque les épices !
2,7/5
Akamaru

Publiée le 16 avril 2013
Clairement plus à l'aise dans le drame intimiste que dans le thriller stressant,Anne Fontaine a du mal à faire le lien entre les deux genres,dans "Entre ses mains"(2005). La relation trouble qui s'instaure entre cette femme éprise et consentante et cet homme indéfinissable et vulnérable sonne comme d'une logique implacable,et est distillée avec une étonnante douceur. Au point qu'on en oublie qu'elle se base sur le fait réel d'un vétérinaire égorgeur de femmes... Benoît Poelvoorde surprenant à contre-emploi,et Isabelle Carré lumineuse comme souvent. Mais une tournure très mal exploitée pour un final bien bancal.
Alasky

Publiée le 18 novembre 2017
Petit film noir à la française bien interprété par le duo Isabelle Carré et Benoît Poelvoorde, tous deux très impliqués et rendant le tout crédible. Les deux acteurs ont l'air à l'aise dans des rôles dramatiques. Cependant je suis un peu restée sur ma faim avec un sentiment d'inachevé à l'arrivée du générique de fin et c'est dommage.
CrackO DingO
CrackO DingO

Publiée le 28 août 2015
L'histoire pourrait se résumer à un serial-killer qui frappe une ville et une belle histoire d'amour... Le film nous mettra dans la peau d'un détective quelques instants avant de trouver le coupable... Une bonne histoire mais je trouve la fin bâclée et non ingénieuse à mon regret. ----Août 2015----
fabrice d.
fabrice d.

Publiée le 23 septembre 2025
J'ai du voir ce film il y a quelques années, et il ne m'avait pas laissé un très grand souvenir.
Le revoir m'a permis de constater que c'est un bon film, un très bon rôle pour B. Poelvoorde mais aussi I. Carré.
Il lui manque peut-être un petit truc en plus pour en faire vraiment un très bon film.
Mais il n'empêche qu'on passe un bon moment.
dougray
dougray

Publiée le 1 décembre 2007
Une incroyable performance d'acteur de la part de Benoit Poelvoorde qui nous dévoile une fcette insoupçonnée de son talent avec ce personnage de vétérinaire ambigu. Isabelle Carré quant à elle apporte toute sa fragilité à son personnage de femme pris au piège de la passion. Dommage que le rythme ralentisse à mesure que le film avance et que le scénario soit si prévisible.