Tuez Charley Varrick!
217 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

soulman
soulman

Publiée le 15 septembre 2016
Un des grands polars de Siegel, du niveau d'"A bout portant". Admirablement filmé, ce chef-d’œuvre est - qui plus est - interprété par le formidable Walter Matthau, aussi inattendu que convaincant.
La scène du hold-up, qui plante le décor, est une introduction sensationnelle à un récit mené tambour-battant. Seul regret : la disparition trop rapide de la belle Felicia Farr...
Clntra
Clntra

Publiée le 11 mai 2025
Policier étonnant de cynisme. Le personnage principal interprété par W
Mattau traverse des situations dramatiques sans le moindre état d'âme. Que ce soit lors de son aventure amoureuse ou lors de l'exercice de son cambriolage. Son plan pour profiter de la somme volée est machiavélique. Film que l'on suit avec intérêt et curiosité. Pas de personnage auquel on puisse s'attacher St situations en général assez imprévisible. Siegel a parfaitement réussi son film, l'interprétation, le dialogue et la réalisation collent parfaitement au propos. Une réussite dans un projet difficile.
JR Les Iffs
JR Les Iffs

Publiée le 24 janvier 2016
Très bon thriller de Siegel, sur un scénario bien ficelé, une action sans temps mort, qui ne peut qu'attacher le spectateur à l'action.
Bonne réalisation, les règles du film d'action et du film policier sont respectées, avec un soupçon d'humour parfois. Super efficacité du metteur en scène, film très agréable à suivre, spectacle presque parfait, mais reste limité au genre policier.
Prad12
Prad12

Publiée le 12 décembre 2015
Un excellent Don Siegel. Un polar avec tout le charme des années 70... l'intrigue est banale, un voleur est traqué par la mafia et la police mais Walter Matthau a le charisme nécessaire pour rendre le film captivant de bout en bout.
cbeaumont
cbeaumont

Publiée le 11 septembre 2021
Le polar parfait! J'adore. Magnifiques paysages, ambiance Amérique des années 70... j'en aurais bien pris 20 minutes de plus...