123 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Dominique D.
Publiée le 30 avril 2016
Film remarquable par le choix et le jeu des acteurs, des décors ne faisant pas "carton-pâte". Le seul regret, qui n'est pas un reproche, c'est d'avoir escamoté plusieurs périodes de la vie du grand homme. Certes il eut fallut en doubler la durée, d'où la demie étoile qui manque. C'est tout le contraire d'un péplum car la psychologie des protagonistes est fouillée, ce qui est exceptionnel dans ce genre de film. On suit bien l'évolution psychologique des principaux personnages, entre autres mais pas seulement, par les gros plan sur les visages. La caméra est habillement tenue. Un grand film qui mériterait d'être connu !
Enorme surprise!!! L'histoire de Jules Cesar est menée d'une façon remarquable avec des acteurs convaincants! Les costumes sont magnifiques, l'intensité globale du film nous emporte complètement. Sisto est un acteur sous estimé, je ne l'ai jamais vu dans un mauvais rôle! A voir sans hésitation!!!
Film très beau, esthétiquement (décors) et émotionnellement (acteurs). Aucun acteur à déplorer. Jeremy Sisto est attachant. Belle musique. Crédible malgré les raccourcis (omissions ou libertés) forcé(e)s pour la durée du film, qui paraissent comme des erreurs ou maladresses pour certainsspoiler: , comme le premier triumvirat (où est Crassus, vainqueur de Spartacus ?) qui devient un consul classique . Les personnages sont plus vivants que ceux des péplums des années 50-60 (peut-être juste une impression due à la qualité de l'image, du son et de la musique ?). Si j'étais professeur, je n'hésiterais pas à faire passer ce film devant mes élèves.