Des hommes d'honneur
3679 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

jamesluctor
jamesluctor

Publiée le 4 avril 2011
Si ce n'est clairement pas le registre de film que j'affectionne particulièrement, il y a tellement de bons acteurs (qui font vraiment vivre leur personnage), tellement de joutes orales intéressantes, et une thématique vraiment passionnante sur l'armée, que c'en est un authentique plaisir que de voir ce film, d'en savourer chaque seconde et de noter le soin apporté à la direction d'acteur. Histoire classique en somme, mais magnifiée par un casting haut de gamme. Tout ce qu'il y a de plus recommandable.
Publiée le 15 février 2011
Quelle scène que cet affrontement entre Nickolson et Cruise. Le premier est impressionnant de rigidité et de fermeté. Ce film est un classique des film d'affaire judiciaire.
Rik13
Rik13

Publiée le 24 janvier 2011
«Des hommes d'honneur» est un film de procès militaire dans lequel deux marines basés sur l'ile de Cuba sont accusés du meurtre d'un de leur camarade après avoir appliqué un «code rouge». Ont-ils reçu l'ordre d'exécuter cette punition de leurs officiers supérieurs, tout l'objet du procès se trouve dans cette interrogation. Ce film se suit avec plaisir grâce à une narration impeccable de la part de Rob Reiner, réalisateur du remarqué «Quand Harry rencontre Sally» trois ans plus tôt. Les scènes de procès sont les plus efficaces, avec comme point culminant l'opposition finale dans la salle d'audience entre le jeune avocat joué par Tom Cruise et le colonel interprété par le grand Jack Nicholson. Même si certaines scènes sont un peu sur-jouées par Tom Cruise, l'ensemble des acteurs de ce long métrage sont bons, avec en tête Demi Moore et Jack Nicholson. Dans les films consacrés au milieu militaire, et notamment aux marines, «Des hommes d'honneur» mérite une place de choix.
ElAurens
ElAurens

Publiée le 24 janvier 2011
Pour commencer je conseille à tous de regarder le générique, on assiste à une scène de chorégraphie assez impressionnante de soldats parfaitement coordonnés, un vrai régal. Ensuite le défaut de ce film juridique, c'est qu'il n'a rien de marquant, on le regarde puis on l'oubli. Les deux heures ne sont pas vraiment captivante, mais la dernière partie ou Tom Cruise démontre tout son talent de maître de la défense relève le niveau. Le gros casting est un bon point, on peut voir Demi Moore, Kevin Pollack, Jack Nicholson, Kevin Bacon, Kiefer Sutherland et bien sûr Tom Cruise, tous convaincants dans leurs personnages. C'est pas mal et c'est tout, dispensable.
insomnia35
insomnia35

Publiée le 10 janvier 2011
Après une première demi-heure, importante mais un peu longue, le film explose. Servi par un casting impressionnant (Jack Nicholson, Kevin Bacon, Tom Cruise, Demi Moore et Kiefer Sutherland, rien que ça !), Rob Reiner n'a pas beaucoup à travailler pour rendre le film excellent. Les acteurs font tout et y prennent du plaisir. Quant au scénario, pas forcément original, il est formidablement exploité par cette troupe d'acteurs extrêmement talentueux.

Il n'en fallait pas plus à Rob Reiner pour approcher la perfection.
Laurent H
Laurent H

Publiée le 5 novembre 2010
Un très beau film de parloir, il faut aimer le genre .il est très bon
brianpatrick
brianpatrick

Publiée le 26 août 2010
Un film un peu chiant, des grandes scènes qui ne veulent riene dire. Des bureaux administratifs et encore et encore.
Publiée le 10 août 2010
Une sombre affaire de meurtre au coeur de la marine amène un avocat de l'armée à défendre les deux présumés coupables, dont la cause semble perdue d'avance. S'ensuit une longue série d'enquêtes et d'audiences qui vont peu à peu faire la lumière sur l'affaire... L'histoire est captivante, la trame est bien ficelée, et la magnifique pléiade d'acteurs (Jack Nicholson, Tom Cruise, Demi Moore, Kevin Bacon, Kiefer Sutherland, Kevin Pollak) apporte charisme et crédit aux personnages.
Après "Quand Harry rencontre Sally" et "Misery", Rob Reiner confirme ses talents de réalisateur et signe là un excellent film. A voir.
Caine78

Publiée le 2 janvier 2012
L'exemple type du film auquel on a au fond pas grand chose à reprocher et qui pourtant nous laisse en définitive un souvenir bien mineur. Car il faut bien l'avouer : difficile de véritablement critiquer le scénario ou l'interprétation globalement impeccable de ces « Hommes d'honneur » certes sans génie, mais mis en scène avec un très grand professionnalisme. Mais que c'est fade... Globalement prévisible et manquant cruellement d'imagination, l'ensemble nous apparait au final certes regardable mais sans la passion des grands films de procès que l'on avait si souvent l'occasion de voir à l'époque. Bref, impossible d'avoir à la fin du visionnage une quelconque animosité pour le film, mais reste que l'on était en droit d'attendre un spectacle nettement plus stimulant. Les films « sans réels défauts » ne sont pas forcément toujours les meilleurs...
moonboots
moonboots

Publiée le 18 juin 2010
pas facile d'intéresser avec une intrigue judiciaire, mais le film est réussi
Publiée le 14 mai 2010
A Few Good Men nous fait parcourir des aspects du pouvoir militaire dans l'ombre du code d'honneur et de ses conséquences humaines. Tous les personnages sont très convaincants et bien joués. Malgré tout, je trouve que le film était comme une belle truite... c'est jolie quand elle passe ça brille mais ça fini en queue de poisson. Je n'ai pas saisie de message particulier qui m'aurait atteind personnellement
Publiée le 29 mars 2010
super beau film basé sur les avocats du jag
sly-stallone88
sly-stallone88

Publiée le 1 mars 2010
une leçon sur le courage et la loyauté magnifiquement interprété par Tom Cuise Jack Nicholson !!! la pertinence de la scène final au tribunal est interessante !!!
lorrenzzo13
lorrenzzo13

Publiée le 7 février 2010
j ai adoré ce film avec un casting trés bien étudié........superbe face a face nicholson/cruise à la fin du film...........grosse performance de tous les acteurs avec une ambiance trés adaptée.......mention spéciale à tom cruise
Publiée le 5 février 2010
Un bon film au casting qui en ferait rêver plus d'un, bien que le scénario en lui-même soit légèrement prévisible et puisse ennuyer certains, on ne peut que saluer les performances de Cruise et Nicholson dont on a envie de savoir de quelle manière se terminera le procès. Mr Rob Reiner, le tribunal rend donc son verdict et vous accuse coupable d'un bon film!