22802 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Publiée le 18 mars 2007
Comment faire autrement que de mettre 4 étoiles ? Un film magnifique avec un casting époustouflant qui m'a donné envie de voir tous les autres Almodovar .
Un Almodavar quatre étoiles! El senor Pedro s'est assagi et nous livre un film calme et touchant! En effet, après La Mala Educacion, Almodovar retrouve la région de son enfance et les femmes pour un film plus léger. La réalisation est parfaite, de somptueuses images et de merveilleux plans (il peut faire un chef d'oeuvre d'une planche à découper avec divers légumes dessus ou d'une Penelope faisant la vaisselle avec une vue plongeante sur son décolleté... tout le génie d'Almodovar!). Le scénario est habile et vous laisse croire que le réalisateur introduit une veine fantastique dans sa filmographie pour, au final, proposé un film très réaliste chargé d'émotions. Son casting est prodigieux et le prix d'interprétation à Cannes est amplement mérité! De très grandes actrices filmées avec amour par le réalisateur! De plus, Volver marque les retrouvailles avec Carmen Maura et offre surtout un rôle sublime à Penelope Cruz! La gente masculine en prend pour son grade dans cette chronique familiale chargée de douleurs enfuies et de lourds secrets. Un excellent moment de cinéma dont seul Almodovar a le secret!
premier "Almodovar" vu de ma vie... ça ne mérite pas une telle réputation!! Un scénario visible à 3 kilomètres et rien de fantastique parmi les acteurs... Un film "sans plus"
C'était la première fois que je regardais un Almodovar et franchement ça ma touché. Les acteurs sont remarquablement dirigés, incarnant tous une parfaite crédibilité ainsi qu'un grande sincérité. Le scénario à base d'intrigue et très axé vers les valeurs familiales est d'une rare efficacité et très vite prenant. Et puis, que dire de la maîtrise d'Almodovar derrière la caméra. C'est un régal de le voir autant maîtriser le septième art en ajoutant sa touche esthétique et bouleversante à ce compte plein de maturité.
Une histoire qui tient en haleine, des moments comiques d'autres tragiques, d'excellents comédients...voilà un film qui mérite ses trois étoiles et que je recommande de voir.
En 20 ans de carrière et presque autant de films, Pedro Almodovar sest largement approprié létiquette de cinéaste pour femmes. Il sest toujours délecté à mettre en avant leur cause sous toutes ses formes, se créant une réputation diffuse bien au-delà des frontières espagnoles et européennes. Avec Volver - qui narre le présent et le passé obscur dune poignées de femmes dune même famille - il enfonce le clou, filmant merveilleusement la femme qui rit, souffre, pleure, se bat, agit, travaille, chante et tue. En première ligne dun générique à presque 100% féminin, la beauté douce et ténébreuse de Penélope Cruz irradie littéralement la pellicule. Ceci dit, Volver comporte une faiblesse éloquente : son scénario, loin de la fascinante complexité des 'Talons aiguilles' ou 'Tout sur ma mère'. Almodovar se contente ici de titiller quelques cicatrices de vie qui surprennent moins quelles ne rendent lintrigue parfois superficielle. Un authentique moment démotion tout de même.
Almodovar instille une dose de fantastique dans ce drame qui ne manque ni d'humour ni d'émotion. "Volver" est sans doute le film l eplus abouti du réalisateur espagnol, sans esbrouffe et avec sincérité.
Film haut en couleurs, émouvant ... Pedro signe encore ici de très beaux portraits de femmes..Ces générations de femmes très touchantes et vraies... Quel talent!! Quel honneur!! Une merveille.
Je pense qu'Almodovar est un peu dépassé par sa réputation : en effet, on nous annoncé partout :" le nouveau film d'Almodovar, donc un chef d'oeuvre!!" Je ne pense pas sincèrement que ce soit un chef d'oeuvre un film qui passe son temps à faire des gros plans sur les fesses et les seins des femmes!! Non pas que çà n'est pas agréable, mais çà ne fait pas de Volver un grand film!! Les actrices cela dit jouent juste, mais l'histoire n'est pas extraordinaire!!
Almodovar nous démontre encore une fois tout son talent. Penelope CRUZ est d'une rare beauté dans ce film. Les comédiennes sont bonnes et le film vous transporte du début à la film. un grand moment de cinéma.
Je ne suis pas une grande fan de Pedro Almodavar dans l'ensemble mais j'ai beaucoup apprécié ce film. Je l'ai trouvé très touchant grâce aux relations intrinsèques entre les femmes qui y sont dépeintes. L'aspect fantastique est très subtilement amené puis le réalisateur penche pour le côté réaliste des évènements plutôt que pour le côté surnaturel. Les actrices sont merveilleuses et attachantes. Comme à son habitude Almodovar met en place un système de perversions humaines mais cette fois sans tomber dans le sordide.
A mourir d'ennui du début à la fin, des actrices pas du tout crédibles, un scénario complètement débile, et un Almodovar qui nous ressasse toujours la même chose. Franchement, c'est une véritable honte pour le cinéma espagnol.