Une comédie farpaite ! Alex de la Iglesia confirme de film en film son talent et sa verve corrosive. Ici encore, il dégomme tout sur son passage : le mâle dominant, la superficialité de notre société de consommation uniquement fondée sur l'apparence, mais aussi la frustration des gens au physique ingrat. Ici, pas de personnage positif auquel le spectateur pourrait se raccrocher. Nous sommes dans un monde horrible où nous sommes, au mieux, des clowns (voir le final surréaliste). Le cinéaste multiplie les gags savoureux et n'hésite pas à trancher dans le vif, avec un mauvais goût parfaitement maîtrisé. Mais ce qui frappe le plus en voyant cette oeuvre, c'est son excellente mise en scène que n'aurait sans doute pas renié le maître Hitchcock. Le tempo comique est également millimétré et tout coule de source. Bref, c'est une comédie que tous les amateurs d'humour méchant se doivent de voir. Avec une certaine dose de misanthropie, parions que vous éclaterez souvent de rire.
Esthétiquement parfait, ce film se veut une critique cinglante de la société de consommation et de ses effets ravageurs sur les individus. Cynisme et humour noir au rendz-vous !
Farpaitement déjanté, ce film ! Mettant en scène une galerie de personnages complètement cinglés, l'auteur provoque l'hilarité de la première à la dernière minute. Un bon moment de cinéma, en somme ...
Film assez brillant dans son genre. C'est bien tourné, bien conçu et bien joué (nouvelles têtes à surveiller). Le tout se suit de manière agréable mais on a l'impression qu'il manque quelque chose. On ne réussit pas à s'attacher aux personnages (c'est un peu voulu, ils sont tous pourris)et l'émotion est complètement abesente.
Un excellent film ! sordide et pourtant rafraichissant... des acteurs bien choisis, attachants malgré leur noirceur. j'ai beaucoup ris, le reste de la salle aussi.
C'est le meilleur film européen de l'année ! Tout est dedans ! Charme, Trahison, quiproquos, policier, drôle, action, suspens, beauté, mocheté, pipoteur, sincére... et j'en passe ! un film complet sur toute la longueur à un rythme d'enfer ! Vu 5 fois pour emmener des amis qui n'ont pas regrettés et qui seraient passés à côté !!!
Génial!!! Apres l'excellent Mes chers voisins je ne voulais surtout pas rater le nouveau de la Iglesia et je n'ai pas été déçu. mort de rire du début à la fin et l'actrice est géniale.
Une excellente comédie à macabre avec un humour noir débordant.Les acteurs nous offrent une interprétation de qualité.A voir à revoir pour les amateurs du genre.
Le film passe mais ce n'est vraiment pas terrible, pour ne pas dire long et ennuyeux. On sait à peu près à quoi s'attendre, on tombe dans la caricature et on est impatient que le film finisse tout simplement, histoire de pouvoir aller se coucher. Il n'y a rien au fond qui nous retienne ou qui nous permet de passer un agréable moment. Une comédie ennuyeuse perd toute sa raison d'être... à éviter!
Du pur Alex de la Iglesia ! Burlesque, gore, décalé et drôlement immoral : voilà donc un condensé de ce qu'est "un crime farpait". Le tout emmené par des acteurs aux tronches hallucinantes, digne des plus beaux Caro et Jeunet.
Que dire de ce film sinon que c'est un condensé d'humour noir et second degré. C'est un pur régal que de rire aux larmes pendant plus d'une heure et demi.
Depuis ses début, Alex de la Iglesia me plait beaucoup (sauf 800 balles peut-être), mais il faut avouer que ses petits délires avaient tendance à parfois virer au nimporte quoi (ce qui faisait le charme et la force de son cinéma) et la mise en scène était loin dêtre parfaite. Avec Crimen ferpecto, il nous prouve que le délire peut être écrit et quune vraie mise en scène ne gâche rien. Ajoutons à ces qualités nouvelles chez lui un excellent casting, un sens du rythme incroyable dun bout à lautre, un regard particulièrement cynique sur la société, et nous obtenons une comédie policière presque farpaite !
Film complètement dingue, le Crime Farpait est une exellente comédie espagnol d'humour noir, totalement décalé, où la satire est le maître mot du réalisateur Alex de la Iglesia. Guillermo Toledo est magnifique dans son rôle de séducteur ambitieux qui tente, tant bien que mal, de se sortir de la situation périlleuse dans laquelle il se trouve. Un film jouissif où personne n'en sort vraiment indemne.