Présumé innocent
1400 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

elisa2102
elisa2102

Publiée le 30 août 2010
Un bon twist ending même si certains s'en seront doutés, comme moi..
Publiée le 9 août 2010
Pour ceux qui aiment les juges et les cours d'assise , etc.., etc...
le fin est vraiment nul , baclé et sans suspense , tout est déballé d'un trait, c'est pas terrible ... un des plus mauvais film avec harrisson ford ou meme son interpretation reste assez rigide
Publiée le 13 août 2013
Un bon thriller réalisé par Alan J. Pakula qui réserve quelques surprises. La mise en scène prend son temps, avec un bon suspense du début jusqu'à la fin pour savoir qui est le coupable. Le procès est long et très crédible. Harrison Ford est très bon dans le rôle du procureur accusé, Raul Julia est excellent dans le rôle de son avocat et avec de bons seconds rôles : Brian Dennehy, Bonnie Bedelia, Paul Winfield, Greta Scacchi et John Spencer.
Serge Riaboukine
Serge Riaboukine

Publiée le 8 mai 2010
Le thriller pur et dur, celui des années '90, servit par un réalisateur emplit de talent dans cette période. H. Ford n'est par contre pas extraordinaire, je l'ai senti peu concerné. Le film a 20 ans mais je l'ai vu hier, et je me suis laissé prendre et avoir par le fameux retournement de situation de fin. Agréable et bien construit.
Publiée le 5 avril 2010
Un bon petit film, intelligent et bien orchestré. Très belle prestation de Harrison Ford, mesurée et ambigue. Par ailleurs le procès est long mais très crédible sur la manière dont la justice est rendue. enfin le film vaut surtout par l'intrigue de belle facture, complexe mais dont on suit avec intérêt tous les détails.
kray
kray

Publiée le 18 janvier 2011
Ford dans un rôle à sa mesure dans ce thriller à base de complots et autres manigances. Une réussite certe mineure pour l'acteur et le réalisateur , mais une réussite quand même.
loulou451
loulou451

Publiée le 15 octobre 2009
Un classque du début des années 90, porté par un Harrisson Ford, alors au sommet de la gloire. Derrière la caméra, Alan J. Pakula maîtrise la production de bout en bout et prouve qu'il demeure un des maîtres du genre thriller. Une intrigue intelligemment ficelée qui réserve quelques surprises, jusqu'au dénouement final.
Publiée le 5 octobre 2009
C'est passionant, machiavelique, torride, servi par des acteurs principaux et des seconds rôles très convaincant. C'est un film cruellement humain que nous livre Alan J Pakula
totoro35
totoro35

Publiée le 31 mai 2010
La première partie décrivant l'enquête est agréable à suivre. Malheureusement, la seconde, où se déroule un interminable procès dont on se doute de l'issue est d'un ennui mortel. Reste un ensemble sympathique, une belle prestation de Harrison Ford et un final innatendu.
vadorbane93
vadorbane93

Publiée le 21 mars 2009
Un nouveau film de qualité pour pakula. Harrison ford , impeccable , est à son zénith, et l'intrigue est remarquablement ficelée. En dessous du fugitif tout de même.
Publiée le 13 juin 2009
un film ou le suspence regne jusqu'au bout .Un Harrisson ford fabuleux et une histoire absolument palpitante
Publiée le 12 décembre 2008
"Présumé innocent" traite des forces et des faiblesses de la justice tout en relatant les pièges que renferme la moralité humaine. Tout le monde admire Harrison Ford, que ce soit dans son role ou "à la ville", et espère le voir innocenté. Alan Pakula développe son scénario avec le plus grand soin et la plus grande patience en jouant avec la présomption d’innocence jusqu’à la dernière minute.
Publiée le 27 novembre 2008
Dans la famille Ford, j'appelle le navet ! LEQUEL ??
Il est vrai que notre ami Harrisson en possède plusieurs centaines de plantations.
Présumé innocent est le navet parfait. Vous devinez tout dès le début, et vous laissez envoûter par l'époustouflante performance de Ford, qui vous tient en haleine jusqu'au dernier baillement... approximativement au bout de 20 minutes, 30 si vous êtes costaud.
Akamaru

Publiée le 21 juillet 2010
Un austère film de tribunal,qui fait preuve d'une belle efficacité dans sa mécanique."Présumé Innocent" ne révolutionne pas le genre,mais fort d'un scénario complexe(à la limite de l'excès),il intrigue tout du long.D'autant qu'ici la répartition des rôles est plutôt originale,avec un accusé qui n'est autre que le procureur!Astucieux point de départ,tout comme le twist final digne de Hitchcock,pas vraiment prévisible,et qui donne un angle bien fataliste à cette affaire.Le système judiciaire américain en prend pour son grade,avec des luttes de pouvoir,de la corruption et des faux-semblants.Harrison Ford,pourtant dans sa grande période,semble absent,dommage.Et plus généralement,les protagonistes manquent de nuances,trop statiques.L'enquète aurait gagnée à être plus mouvementée.Le résultat reste tout de même honnète,agrémenté de la musique John Williams.
Publiée le 10 septembre 2008
Film que je vient de voir pour la première fois. Il est bien mais assez compliqué et lonnnng. Très bonne interprétation de Julia au tribunal. Sa scène avec le médecin légiste est très bonne. Bon retournement à la fin auquel on ne s'attend vraiment pas.