1741 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Théo F
Publiée le 29 septembre 2006
Si Gérard Depardieu vient ajouter avec Olé !, un énième film à son immense filmographie, il semblerait que l'acteur aurait mieux fait de se passer de celui-ci afin de ne pas accumuler l'inutilité à celle-ci. Ce terme "inutile" caractérise bien le film Olé ! dans son ensemble. En effet, à partir d'un scénario relativement insipide et dénué de réels intérêts, la réalisatrice signe une comédie aux gags lourds et qui pourtant peinent à nous faire sourire. Il semble donc difficile d'accrocher à un film dont l'histoire aussi peu originale finit par ennuyer littéralement en raison de son rythme irrégulier et surtout de son scénario d'une extrême platitude qui n'arrive jamais à surprendre le spectateur, simplement parce qu'il ne s'y passe rien. Au niveau des personnages, on hésite souvent entre le sentiment d'irritation engendré par l'aspect ultra stéréotypé qui leur est attribué et celui de pathétique à cause de leur caractère particulièrement agaçant et surtout complètement dénué de profondeur. Toutefois, le duo Gérard Depardieu et Gad Elmaleh fonctionne plutôt bien et nous propose ainsi quelques beaux moments, qui retombent, cependant, toujours à plat en raison de situations tout aussi navrantes que le scénario du film. Le personnage le plus drôle est celui campé par Sabine Azéma, mais là encore, il frôle le ridicule sans jamais réussir à nous faire rire et ne nous épargne pas la caricature. Olé ! se rattrape un peu par son ambiance légère et pimentée, mais ne vaut pas le coup ni pour son histoire véritablement plate et ennuyeuse et ni pour son humour plus que modéré. A éviter.
oooolé!! de la merde sur grand écran où et comment s'endormir dans une salle de cinéma. Gad elmaleh fait croire à l'ilusion pendant une petite demi heure où on rigole un ( tout petit) peu. et a près c l'ennui totale.
Une comédie bien évidemment de facture classique,avec l'éternel buddy-movie,mais tout de même quelques chemins de traverse savoureux,comme l'inversion des rapports employeurs/employés,et tout un passage ensoleillé à Séville. Bien sûr,ça ne suffit pas à nous faire gober les énormités d'une histoire,qui ne peut raccrocher les wagnos que par l'investissement de ses comédiens,en roue libre rieuse(Sabine Azéma,Gérard Depardieu)ou en candeur chaleureuse(Gad Elmaleh,Valeria Golino).
Ce serait plutôt houlà !!! J'aime bien Gad Elmaleh, mais que vient-il faire ici ? Il fait ce qu'il peut mais il ne parvient pas à relever le niveau de cette comédie mollassonne et sans rythme. Le scénario part un peu dans tous les sens, si bien qu'à la fin on se dit : "mais qu'est-ce que je viens de voir au juste ?". On peut le louper sans regret…
On sourit deux fois et on est très content, parce que ce film est dénué de tout humour. Il s'essouffle vite, et dès les premières scènes, on devine le vide qui va suivre pendant 1h30. Les 2 actrices sont théâtrales et fausses, Depardieu est encore une fois antipathique... heureusement que Gad lui, sauve plus ou moins la situation!
Une bien bonne comedie avec un duo Depardieu,Gad El Maleh magnifique.Il y'a un beau paysage il y'a des gags marrant.Il y'a une belle musique ainsi qu'un beau scénario.La fin est formidable par contre le début est un peu mou mais sa reste un excellent film a voir en famille sa donne envie de partir en Espagne avec ces beaux paysage.
Une comédie sympathique mais inégale. Le duo Depardieu–Elmaleh fonctionne bien et offre quelques scènes vraiment drôles, avec un bon décalage entre leurs univers. L’histoire est légère et permet de passer un moment agréable sans trop se prendre la tête.
Cependant, le scénario manque de rythme et certaines blagues tombent à plat. On reste souvent dans le convenu, sans grande surprise. Ce n’est pas un incontournable, mais un petit divertissement qui fait sourire.
ya rien à sauver dans ce film, c'est d'un chiant ! completement ininterressant et mal joué , gad elmaleh prouve encore une fois sa nullité en tant qu'acteur , esperons qu'un jour il comprendra que le cinema c'est pas pour lui! mais dans le genre film qui sert à rien et qui fait chier de bout en bout, ce film est une reference ^^
C'est un duo comme on en voit beaucoup dans les comédies françaises, sauf que celui-ci n'a rien d'un couple mal assorti, à la Francis Veber. Un patron tyrannique et son chauffeur qui lui est très attaché, cela pourtant pouvait donner lieu à quelque chose d'intéressant, voire savoureux, avec un peu dambiguïté dans la relation. Un film dans les années 80, "une étrange affaire" traitait du sujet (un patron vampirisant un de ses employés), mais c'était Granier-Deferre, un vrai cinéaste, qui savait diriger ses acteurs (Piccoli, Lanvin, Baye) et donner de la profondeur aux situations. Ici, on cherche vainement un quelconque intérêt. Ce n'est pas fin, les personnages sont figés, l'histoire se traîne en longueur. Ce pourrait être une comédie, avec des gags, un comique de situation : c'est drôle une ou deux fois, les acteurs surjouent (particulièrement Azéma), on n'entend pas un seul rire dans la salle... C'est finalement assez triste de voir un acteur comme Depardieu tomber de plus en plus bas, film après film...
Une jolie desillusion! C est bien de réunir deux stars, mais encore faut il qu il reste un peu d argent pour se payer un bon scénariste, et force est de constater que l a ce n est pas le cas. On est accablé devant ce spectacle consternant avec Gad et Depardieu qui mettent de la bonne volonté au beau milieu de ce désert scenaristique. Et que dire de Sabien Azéma, qui avec ce film a sans doute décroché le plus mauvais role de sa carrière..a oublier illico
Ole fait écho aux films d'etiene Chatillez dont la réalisatrice a participé a certains de ses scénarios:ce genre de film où l'idée de départ bien qu'elle soit banale mais réaliste devient trés passionnante et criante de vérité ce qui laisse le spectateur de bien s'identifier aux personnages.Dans olé les 40premieres minutes du film jusqu'a ce qu'on se rend compte que ce n'était qu'une introduction et que la suite du film est loin d'étre aussi interressantes que les precedentes.Le jeu de Depardieu n'aide pas celui ci en devient fade et blasé du cinema,mais qui laisse son comparses Gad Elmaleh montrait son jeu trés correct.Ole est mou,creux mais qui se laisse regarder sans jamais péter l'écran.
Une comédie poussive qui se repose un peu trop sur la personnalité de ses interprètes : pour peu qu'on ne soit pas fan de Gad Elmaleh, le temps paraîtra bien long, d'autant plus que le film peine à se lancer (manque flagrant d'efficacité, l'exposition s'éternise alors qu'une simple scène représentative de la situation aurait pu permettre de rentrer rapidement dans le vif du sujet). Florence Quentin nous pond à nouveau un film un peu flemmard qui n'exploite pas vraiment le thème abordé. Bof.
Olaaaaaaaaaa, alors là on s'arrête de suite... Olé est un film qui part bien puis qui prend un chemin qui devient de plus en plus boueux, voire merdeux... Gad Elmaleh est le conducteur privé de Depardieu jusqu'au jour où ce dernier rencontre une autre personne à qui il accord plus d'importance... Depardieu est un grand acteur, mais il paraît ici usé tout comme Elmaleh qui démarre comme un diesel mais tombe en panne sèche d'essence aux 3/4 du film... On attendait mieux, surtout scénaristiquement