12040 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
julien3735
Publiée le 23 août 2007
Un film qui traite de la guerre d'une façon originale en alternant d'un côté la guerre à proprement dit et de l'autre l'absurdité des moyens utilisés pour son financement. La mise en scène des scènes de combats est excellente avec une alternance entre gros plans et caméra à l'épaule qui les rendent très réalistes. Un très bon film à voir malgré cependant quelques longueures.
J'ai décidé de la regarder après iwo jima pour pas respecter l'ordre "logique". C'est un bon film aussi qui équilibre l'autre avec moins d'action et plus de politique. Surtout des scènes en dehors de l'île qui clash avec le huit-clos japonais. J'ai bien aimé les quelques rapports avec l'autre film par moment. Il y aurait pu en avoir quelques uns en plus, ça aurait pu être intéressant aussi. Le but de dénoncer la propagande est atteint mais j'ai trouvé que les flashback/interrogatoire étaient pas toujouts très harmonieux. A part ça, ça reste un bon film
Superbe film, tres emouvant! La réalisation est superbe, la musique s'integre bien au contexte, et l'alternance bataille/parlotte omnipresente nous font apprecier le film du debut a la fin!
un film impressionnant qui nous replonge dans une bataillle de la segonde guerre mondiale dans le pacifique. les scenes des batailles sont fidelement reproduite. pour tout les fans de films de guerre ce film est a louper sous aucun pretexte.
Un film essentiel je le reconnais, mais je l'ai trouvé chiant et pas si lyrique que ça !! Les acteurs sont fades et stéréotypés, on connaît leurs états d'âmes, certes, ils n'en sont pas profonds pour autant ! Les décors aussi sonnent creux, certes ça dessert bien ce que le film dénonce : la guerre, le mensonge, la propagande... Reste le message final, magnifique : les héros sont des gens comme vous et moi, la société fabrique les héros (bon dans le film c'est un peu mieux dit).
ATTENTION ceci n'est pas un film de guerre. En effet venant de finir le (re)visionnage de la série Band of Brothers, je me décide de continuer sur la lancée et loue "mémoires de nos pères", et quel ne fut pas ma surprise (et sans doute aussi ma déception lui vlant "seulement" 3 étoiles) de voir que ce n'est pas un film de guerre. Mais ATTENTION cela reste un très bon film, critique de la société et surtout de la classe dirigeante américaine de l'époque qui manoeuvra et manipula a son avantage. Différents des autres oeuvres de Clint Eastwood, il n'en reste pas moins dans la lignée de ses derniers grands films.
Le film de clint Eastwood nous prouve a quel point les images des médias on du pouvoir sur l opinion public, preuve en es la photo des soldats américain plantant leur drapeau sur le haut de cette montagne ce qui permet au peuple américain de croire a nouveau en une victoire imminente de leurs soldats. Le film en lui même es décevant de la part de clint Eastwood on alterne entre bataille hyper réaliste,violente,super bien tourné a des scènes de propagande pour la guerre mené par les soldats qui on plante le drapeau longue et ennuyeuse. En somme un film juste moyen.
Mémoires de nos pères est un très beau film. C'est un film très humain avant tout. Eastwood nous évite l'ennui car il alterne entre le moment de gloire des personnages et flashbacks. Il nous montre la bêtise et l'atrocité de la guerre. C'est un grand film.
Film extrêmement émouvant sans être larmoyant, tourné tout en finesse, sans manichéisme. Tout comme son jumeau des "lettres d'Iwo Jima". Des acteurs convaincants. Clint Eastwood démontre une fois de plus son talent. A voir, vraiment.
On pourrait croire a un nième film sur le patriotisme americain, mais en realite mémoires de nos pères va bien plus loin, et nous devoile le monde de la guerre comme il est vraiment. Les effets spéciaux sont excellents, et on sent parfaitement l'horreur de la guerre (avec par ex des morceaux de corps par ci-par la. Le cote sentimental est present, sans etre exagéré.C'est un film que je recommande.
Film un peu décevant par rapport aux "Lettres d'Iwo Jima". Ici, l'histoire restait en partie basée sur les soldats inconnus d'une photo parue dans les journaux. Il en résulte des longueurs à certains moments du film. Pour autant, il n'empêche pas que la réalisation de Clint Eastwood est toujours aussi méticuleuse et recherchée. De même, les acteurs sont impeccables et le spectateur ressent de vives émotions devant ces scènes de combat brillamment reconstituées.
un trés grand film de guerre qui montre bien les conséquences sur la vie des survivants de la bataille d' Iwo Jima à travers une photographie. A noter que les scènes de combat sont trés bien filmées! Un chef d'oeuvres!!
un autre super film signé clint eastwood le réalisateur alterne avec brio scénes de batails trés réussi et scénes d'émotions émouvantes les 3 acteurs principaux jouent trés bien et les seconds roles nombreux sont excellent dont notament barry pepper un trés bon film qui ma vraiment touché
En tant que fan des films réalisés par Clint Eastwood, je dois dire que celui-ci m'a déçu. En effet, j'ai vite décroché en regardant ce film. Les acteurs sont de simples figurants et les scènes de combats non captivantes.