99 francs
27338 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Flow43
Flow43

Publiée le 12 octobre 2009
Holala qu c'est mauvais, je n'ai vraiment pas accroché, c'est pourri en intégralité !!
ClashDoherty
ClashDoherty

Publiée le 27 octobre 2008
Aussi barré que le roman intial de Beigbeder, "99F" (qui aurait du se faire renommer "14,99 €" logiquement...humour) est une comédie bien satirique, cynique, loufoque et trash, portée par un duo d'acteurs épatant et jubilatoire (Dujardin, Quivrin). Dujardin, clone parfait de Beigbeder, et Octave idéal, est génial. Ambiance faisant penser à "Trainspotting" et "Orange Mécanique" dans le monde impitoyable des publicitaires. Coke, alcool, dérives, cynisme...Pas un film pour tout le monde (l'humour, très trash, ne plaira pas à tous), mais les fans du roman apprécieront !
Caine78

Publiée le 18 octobre 2007
Il semble que malgré l'échec de Blueberry, Jan Kounen n'a toujours pas compris qu'il fallait se calmer quant aux effets lourdingues et tape à l'oeil. Car non, 99 F n'est en rien le grand film anti-pub que l'on pouvait attendre. Après cinq premières minutes atroces de nullité (j'ai cru que j'allais partir au bout de 20), il est vrai que l'ensemble devient tout de même un peu plus soutenable, grace à il est vrai quelques scènes amusantes, et une scène vraiment drole (la pub kinder surprise.) Mais il faut tout de même l'avouer, sur un film, c'est peu. Mais alors, la faute à qui? Certainement pas à Jean Dujardin, fort convaincant et qui est l'un des rares points positifs du film. Mais oui, c'est bien sa faute à lui : Jan Kounen, qui se croit un si grand metteur qu'il se permet de nous balancer des images d'une violence inouie d'un point de vue esthétique, et dont les 3/4 sont des échecs, ainsi qu'à un montage haché, violent. L'ensemble se révèle ainsi rapidement assez vulgaire, prétentieux et lourd. De plus, rétropectivement, il faut avouer que cette idée de critiquer la pub, même si elle est toujours louable, n'est en rien révolutionnaire, la première personne un tant soit peu cultivé sachant très bien que la pub n'est pas un monde de rêve. Pourtant, il est vrai que se dégage par intermittence un étonnant charme de ce 99 F; hélas trop éphémère pour pouvoir réellement faire illusion. A noter une dernière scène incroyablement longue et inutile, que l'on pourrait dire à l'image du film, à savoir un beau gachis. Et quelq'un d'expliquer aboslument à Jan Kounen qu'avant de balancer des effets à tout va, de plutot se plonger dans un dictionnaire et d'étudier la signification de mots tels "nuance", ou "subtilité", cela lui ferait le plus grand bien (ainsi que pour les yeux des spectateurs.)
Juliano
Juliano

Publiée le 6 septembre 2018
Bafouant le monde de la publicité, cette comédie caustique dénigre la société de consommation, qui enseigne fièrement que le client est roi.
teofoot29
teofoot29

Publiée le 24 avril 2009
Un film comme je les aime! Et français en plus!
Violence, drogue, sexe, Jean Dujardin, tout est là!
heathledgerdu62
heathledgerdu62

Publiée le 13 août 2013
Un excellent biopic de Jan Kounen avec l'excellent Jean Dujardin et le regretté Jocelyn Quivrin , la sublime Vahina Giocante, la chanteuse Elisa Tovati, Patrick Mille ( Mon père, ce héros, People, la Doublure, Les Dents de la nuit, Crime d'amour, la série TV Highlander ) !!! D'après le roman éponyme de Frédéric Beigbeder !!! Une apparition de l'écrivain pour faire un caméo !!! Prix lumière pour Jocelyn Quivrin !!!
Publiée le 10 septembre 2010
Très bon film, l'adaptation du livre est très bien respecté et Jean Dujardin est très bon dans son role.
Publiée le 28 septembre 2007
Voilà l'adaptation tant attendue du livre de Beigbeder. Je n'ai pas lu le livre mais en grand amateur de cinéma je trouve ce film excellent. C'est cynique, satirique et ancré dans l'air du temps. Si vous souhaitez voir ce film seulement pour Dujardin, courez-y il est fantastique. Tellement bon que je ne voyais plus le Jean de Contre-enquête ou de Brice mais Octave Parengaud-Beigbeder. Le film dégage le style de Kounen, un peu barré mais vraiment sensé, c'est le film de la rentrée et il est français! Cool, revoilà le cinéma français sur le devant de la scène et je ne parle pas des autres acteurs qui sont tout aussi incroyables! Bravo et merci...
BURIDAN
BURIDAN

Publiée le 11 mars 2008
«99 F» se termine ainsi: «Chaque année le budget mondial dépensé en publicité s’élève à 500 milliards de dollars. Une étude de l’ONU estime que pour réduire de MOITIE la faim dans le monde 10 pour cent de cette somme suffirait». Suivent le générique de fin puis un joli petit film muet où l’on voit des lavandières lavant leur linge avec Sunlight lessive… Vraiment ces 5 dernières minutes sont très bien! Mais le reste, ce qui les précède durant 95 minutes et 30 secondes…
Le bouquin de Beigbeder écrit dans un style branchouille en vue des têtes de gondole ne laissait pas d’espoir. Une adaptation cinématographique d’icelui serait indubitablement une sous-merde !
C’est ce qui s’est produit !
Car de quoi s’agit-il ? Décrire le petit monde des publicons, bobos, VIP superfiels, vides, incultes??? De ceux qui sont dévoués à la tache picaillonesque de nous asservir l’esprit… Même pas!
Kounen nous embarque dans un délire de cul, de coke, de merde, de pisse, de vomi en utilisant les procédés op’art d’Averty et les illusions de Méliès… C’est dire la nouveauté! Pour ce film bidon, snobinard qui voudrait s’en prendre à la pub, mais qui, en fait, l’encense, le réalisateur a fait appel à l’acteur le plus surfait qui soit: Jean Dujardin qui continue de faire du Jean Dujardin! Car dans ce film nombriliste au possible (ridicules apparitions de Beigbeder himself!) le message est clair : si la pub est daubesque c’est de la faute aux clients de la pub, à vous, à moi, au monde extérieur… Une apologie de la démerde snobinarde des friqués de naissance… Beigbeder : l’hypocrisie clinquante, l’apologie du plastique couleur fluo, le nihilisme à la mode, conjugué au mépris des gens ordinaires...
De même que la sur-utilisation des effets numériques ne fait pas un film créatif, la promotion de Frédéric Beigbeger himself ne donne qu'une histoire vide, comme son auteur...
Voici donc les nouveaux tartuffes! Dur! Dur de constater le nombre de millions dépensés pour une daube pareille!
pierrre s.

Publiée le 4 février 2015
Apres une première heure excellente, dans laquelle le film, à travers son personnage principal, démonte pièce par pièce notre monde "télévisuelle" basé sur la consommation. La seconde partie, où l'on tombe dans le "bad-trip" d'Octave est moins prenante. Néanmoins, la qualité de la mise en scène ainsi que le jeu des acteurs suffisent à tenir le film, et à faire passer un message très intéressant.
Estonius

Publiée le 6 janvier 2013
Un film de Jan Kounen avec Jean Dujardin (2007) Ça aurait pu être très bien car l'idée de base est intéressante, et il y a d'ailleurs de fort bonnes choses. Le résultat est une sorte de spot qui s'étire sur 90 minutes, ponctué de scènes trash et de gags d'adolescents (la scène du détournement de la pub vers la fin est à ce propos d'un ridicule achevé)
GlaireWitch
GlaireWitch

Publiée le 30 juin 2009
Excellent film qui part très loin et qui reste assez fidèle ( pour les mauvaises langue il y le DVD sorti avec un bouquin qui explique les choses qu'il n'ont pu mettre dans le film )!
la scène dans la voiture ou ils tapent des Taz est énôôôrme (à la Mario....mdr)
Publiée le 2 juillet 2010
fausse critique de la consommation et de la pub. car le jour ou le film va passé en prime sur Tf1 il rapportera des million avec les 5 coupure pub du film a Tf1. Bref pas critique juste cynique.
fandecaoch

Publiée le 5 mars 2012
99 francs comédie totalement déjanté et délirant, avec une excellent critique de la publicité et un humour et une ambiance très spéciale et particulière: on adhéré ou pas: moi j'aime moyennement adhéré car j'ai trouvé l'humour par fois très lourd, pas marrant et trop débile et décalé mais a d'autres moments j'ai vraiment bien aimée: exemple le moment quand ils sont drogué dans la voiture: la c'est vraiment pas mal. Mais en règle général, il faut aimée ce type d'humour. Par contre la réalisation et le scénario est très riche et inventifs, remplit de excellente idée pour la réalisation un peu a la fights club: délirant et déganté, a sur ce points c'est vraiment bien, j'ai adoré. Le scénario est donc délirant, avec une bonne critique de la publicité et la société. Une premier partie du film vraiment pas très intéressant mais une deuxième partie qui rattrape bien le film et les deux fin sont juste énorme. Les personnages sont décalé, des fois pas très attachant et drôle, un peu lourd (drogué, sex et tout) mais bon. Le scénario a le mérite d’être original même si des fois c'est trop décalé a mon gout. Par contre les acteurs sont très convaincant et parfait surtout l'exceptionnelle et unique Jean Dujardin qui est encore une fois excellent et très inspiré. Les musiques du film sont par contre excellente. Voila un film qui plaira pas a tout le monde, moi il ma pas trop convaincue, j'ai pas trop aimée, il y a de bonne idée mais sans plus. Par contre je le conseil car il faut le voir pour jugé, il peut plaire (humour, délire...) mais il faut adhéré et aimée se genre de humour.
Publiée le 21 juillet 2011
Ce film est vraiment nul a chier, j'ai du le regarder pour un travail d'école eh ben en même temps je m'y attendais a l'école on nous fait toujours regardé des films de merde