Southland Tales
2,2
3405 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

CeeSnipes

Publiée le 16 novembre 2011
Le premier film de Richard Kelly avait été acclamé par la critique et par le public qui y avait trouvé un film original et passionnant. Je m’étais ennuyé mais il y avait effectivement une franche qualité d’écriture.

Ici aussi sur Southland Tales, il y a une certaine qualité d’écriture. Et une logique à toute épreuve. En effet, on nous raconte L’Apocalypse avec The Rock, Seann William Scott, Christophe(r) Lambert et un trio de méchant ultra convaincant Cheri Oteri (très bonne actrice) – Jon Lovitz – Wallace Shawn. Non, je plaisante, ils ne sont pas convaincants. Le film est prétentieux, nul, long, embrumé, incompréhensible, excessivement vulgaire, d’un humour plus que douteux, et totalement incompétent. Southland Tales n’est jamais intéressant, la première heure, chaotiquement expliquée par un Justin Timberlake absolument ridicule en voix-off est très longue, la seconde est totalement perchée avec un Seann William Scott dédoublé et un The Rock excellent en acteur poltron.

Sorte de métaphore sur la Guerre en Irak, avec un nombre incroyable d’acteurs comiques dans des rôles à contre-emploi qui ne leur vont pas (en effet, le contre-emploi est une notion compliquée. Il faut que le rôle aille quand même à l’acteur, comme Chris Walken dans Click. Mais voir un Jon Lovitz en policier blond ripou, qui tue des gens sans sourciller, oui oui Jon Lovitz, ça ne marche pas du tout. Et ce n’est pas le seul), avec un personnage décisif qui arrive comme un cheveu sur la soupe et qu’on a envie d’exploser en 2 (Lou Taylor Pucci), Southland Tales est sans doute le film que j’ai le plus détesté dans ma encore courte vie (oui, même les Hyper Tension sont plus cools).

Hué à Cannes, salué par un public qui lui trouve toutes les qualités possibles sans accepter la critique, Southland Tales est détestable.
spouky
spouky

Publiée le 4 février 2010
Bien trop tordu pour moi.
Sa a été une vraie torture de voir ce film en entier.
gunbuster

Publiée le 24 août 2008
Quand on mélange Bienvenue dans la Jungle et le cinéma fait d'OVNI, de fumage de moquette, des univers de Terry Gilliam et David Lynch, cela donne Southland Tales.
Disons-le tout de suite à d'éventuels "aventuriers du 7ème art" : le film est non seulement raté de A à Z, rien à sauver, mais il est interminable : 2h30 !
La logistique du film a du créer un pont aérien entre Medeline, Colombie et Los Angeles, Californie pour approvisionner toute l'équipe du film en 'farine' (de la blanche, de la pure, rien à voir avec ces merdes qu'on trouve dans la rue ou chez le dealer de votre quartier).
Imaginez bien un réalisateur-scénariste totalement stoned pour pondre un pareil déchet et osez l'écrire.
Des acteurs qui signent ici l'arrêt de mort de leur carrière au cinéma. Déjà que pour la plupart, c'est pas fameux, mais là, c'est game over.
The Rock joue un attardé mental durant tout le film (en principe il est amnésique, mais bon, comme il est catcheur à la base, on ne peut pas lui demander la Lune),
Seann William Scott se ridiculise une dernière fois. Des nymphettes qui se montrent dans de belles robes (Sarah Michelle Gellar, même pas crédible en reine du porno, Bai Ling en salope, et Mandy Moore en belle pouffe blondasse).
Ne parlons même de l'apparition d'acteurs ratés et éternels seconds rôles (trop longue liste pour les citer tous), ou de caméo minable de Christophe Lambert et Justin Timberlake...
Et "cerise sur la mort aux rats" : le film n'a même pas de fin.
Il y a des dizaine de milliers de litres de napalm qui se perdent...
Stéphane D
Stéphane D

Publiée le 2 décembre 2013
Bravo, l'exploit consiste à faire un film à l'absurdité qui n'a aucun temps mort; faut-il prendre une substance illicite pour apprécier le délire? Une fumisterie pour moi...
apotheme
apotheme

Publiée le 5 avril 2009
Au bout d'une heure,j'ai arrêté ce film car je n'ai rien compris au scénario.
un film à éviter d'urgence si vous voulez pas perdre votre temps.
Publiée le 4 avril 2009
Une daube. Une vraie. On s'est demandé avec mon pote au bout de 10 minutes si le film était drôle ou métaphysique...
Les références à Lynch ou Kubrick sont lourdingues et pompeuses à souhait, pour un scénario de m***e !
Un exercice de style ? Trop de moyens ?
J'ai tenu exactement 1h57, je ne veux même pas connaître la fin de ce navet intergalactique, ça m'arrive TRES rarement.
INSUPPORTABLE.
Gh0st
Gh0st

Publiée le 16 juillet 2008
Encore une fois, j'en attendais beaucoup de ce film, probablement trop d'ailleurs...
J'ai trouvé ce film très soporifique.
Le scénario est bien trop complexe, et ça rend le film ennuyant du début à la fin. J'ai eu du mal à le regarder jusqu'au bout (2h20 tout de même), mais je continuais en espérant que ça s'améliore. Ce ne fut pas le cas...
Ce que je conseillerais aux gens qui comptent le voir, c'est de se documenter sur l'histoire et de lire les BD qui racontent les précédents chapitres, parce que là, on a effectivement vraiment l'impression d'avoir loupé une grosse partie.
Lord-Djiss
Lord-Djiss

Publiée le 18 octobre 2010
L'affiche du film est jolie c'est à peu près tout.
Non mais qu'est-ce que c'est que ça ? Un casting de premier choix pour les navets. Justin Timberlake, The Rock...
C'est mauvais !
Tedy

Publiée le 30 août 2013
Montrer la déviance de notre société actuelle, c’est bien; le faire dans un film prenant, humble et sensé, c’est mieux.
Jean-François S
Jean-François S

Publiée le 28 août 2010
Quel dommage. Tout auréolé du sublime "Donnie Darko", le jeune Richard Kelly a péché par gourmandise d'idées qu'il a toutes jetées dans ce film issue d'une BD en 6 tomes qu'il a écrit. Mais a tout vouloir mettre en un film de 2 heures, on en sort avec une impression de film bordelique, mélangant tout et pas du tout maitrisé. Pourtant si d'autres réalisateurs n'avaient que le dixième des idées de ce film, on aurait moins de bousses au cinéma.
cinéman
cinéman

Publiée le 1 février 2021
Seules les premières minutes sont impressionnantes, tout le reste s'apparente à une suite de débilités et d'idioties, et mal jouées en plus, dans un scénario absurde et incohérent autour de la menace terroriste.
NammJones
NammJones

Publiée le 9 mars 2010
Il faut suivre pour bien comprendre mais dans l'ensemble c'est assez délirant.
Dadou
Dadou

Publiée le 15 décembre 2011
Pour résumé simplement : j'ai rien compris à l'histoire, surtout quand une Voie Off au début du film met 20 min à vous expliquer le contexte. Film inutile.
Publiée le 1 avril 2009
quand un film est remplis de celebrités et d'acteurs celebres , on peut etre sure que le film est pourris!
c'est un regle!
Publiée le 25 février 2013
C'est quoi cette GROSSE DAUBE !!!!! sa parle de la 3eme guerre mondiale et apres spoiler: il y a un camion qui vole
vraiment deçu de Dwayne Johnson dans se film