Déjà Vu
22663 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

yayo
yayo

Publiée le 13 avril 2012
Je pense que le film doit tout à son scénario assez original partant pourtant d'un concept vu et revu. Un Tony Scott pas trop mauvais pour le coup.
Laurent H
Laurent H

Publiée le 24 octobre 2010
J'aime bien l'idée de ce film construit de façon impecable .
Alejandro Almodoclint
Alejandro Almodoclint

Publiée le 8 septembre 2013
L'idée de départ est très interessante et nouvelle. D'ailleurs le début est prometteur, le fait qu'on puisse revisionner le passé avec des caméras ultra perfectionnées pour aider la police à retrouver des coupables cest génial et très maitrisé dans le traitement. Hélas, par la suite on passe dans du grand n'importe quoi, des scènes peu probables et un retour vers le passé peu crédible. Dommage.
En tout cas, Denzel Washngton est toujours aussi charismatique
Tom D
Tom D

Publiée le 15 janvier 2010
Et bien ce film m'a beaucoup plu pour sa fin assez bien mais pas que pour ça, il y a le jeu d'acteur de Denzel Washington qui joue à la perfection.
Trés bon film
Nicothrash

Publiée le 23 octobre 2023
Tony Scott, sans être l'égal de son frangin Ridley savait faire montre de créativité tout au long de sa riche filmographie. Déjà Vu ne déroge pas à la règle avec un scénario bien malin lorgnant sur la SF tout en respectant les codes du bon film d'action, c'est très bien mené et malgré les invraisemblances on n'en perd pas une miette. Scott réunit également un casting intéressant avec encore une fois un très bon Denzel Washington qui traîne sa classe tout du long. C'est bien réalisé, la mise en scène est efficace et le suspens bien présent, en somme on passe un bon moment de ciné et c'est bien là le principal.
bobmorane63
bobmorane63

Publiée le 30 juillet 2020
Il nous manque beaucoup le cinéaste Tony Scott, surtout quand il s'associait avec le producteur Jerry Bruckheimer, ces deux là donnaient des oeuvres détonantes et on en avait pour notre porte monnaie !! Comment qualifier "Déjà Vu" datant de 2006, une bonne intrigue policière avec un paquebot de la Nouvelle-Orléans qui explose avec plusieurs victimes dont il faut élucider l'affaire (ce dont se charge le personnage principal joué par Denzel Washington), un peu de science fiction avec une nouvelle technologie de la CIA permettant de remonter par écran le temps des heures précédents l'attentat et c'est vachement bien foutu puis de l'action avec une mise en scène du cinéaste Tony Scott nerveuse auquel les images rapides qu'on reprochait dans sa fin de carrière au metteur en scène n'est pour ma part pas un défaut ici Sur un scénario inventif, constructive et riche en rebondissements, "Déjà Vu" réussit a nous captiver dans son récit avec un excellent casting dominé par le formidable Denzel Washington entouré de Paula Patton, Val Kilmer, Adam Goldberg, Bruce Greenwood ou Jim Caviezel entre autres. Une bonne dose d'adrénaline originale.
bou77
bou77

Publiée le 4 mars 2008
Un grand moment en la compagnie de Denzel Washington, l'un de mes acteurs préféré. Je ne suis vraiment pas deçu.
Publiée le 29 mai 2017
Un Pur Régal. Aprés les excellents Man On Fire et Ennemi D'Etat,le cinéaste Tony Scott revient en grande pompe avec ce Thriller Futuriste Exaltant et Captivant qui nous maintient en haleine du début jusqu’à la dernière seconde. Pour Commencer la Réalisation est Nerveuse et sublimé par une photographie de qualité tout en étant accompagné d'une BO frénétique de Harry Gregson Williams qui apporte énormément au long métrage. Ensuite le Scénario est quand a lui Prenant et Dense en explorant avec une certaine subtilité le thème du voyage temporel d'une façon encore inédite au cinéma tout en manquant de regorgé de Rebondissements hallucinants qui couple le souffle pendant 2h10 sans interruption,Ajouter a cela un Suspense Palpitant qui joue brillamment avec nos nerfs en passant par quelques séquences D'Actions d'une redoutable efficacité qui n'oublie pas pour autant d'y apporter quelques d'humour bien placé et une romance plutôt touchante. Enfin le Casting est quand a lui au top avec au sommet l'acteur Denzel Washington qui est impeccable comme toujours en campant l'agent Doug Carlin un agent de l'antiterroriste charger d’enquêter sur cette affaire qui le dépasse,a ses cotés les seconds roles sont au diapason avec notamment la ravissante et talentueuse Paula Patton qui est la véritable révélation du long métrage mais aussi les excellents et rares Jim Caviezel,Val Kilmer et Bruce Greenwood qui contribuent énormément a cette distribution sans fausse note. En Conclusion, Deja Vu est un véritable délice du cinéma de SF qui confirme le génie du regretté Tony Scott qui l'une des valeurs surs en matières de Blockbusters Intense et Malin dont le réalisateur livre ici un film a la fois Haletant,Originale,Détonant et Palpitant qui rentre au sommet des meilleurs films incompris des années 2000 et qui mérite amplement le détour.
mahtan-ancalimon
mahtan-ancalimon

Publiée le 25 avril 2010
Déjà Vu est un film tout simplement rocambolesque, ridicule et sans relief.
Alolfer
Alolfer

Publiée le 2 février 2023
Une enquête policière palpitante avec des touches de Science Fiction. C'est plutôt réussi et tant mieux ! Bon film de Tony Scott avec un Denzel Washington convaincant . A voir
24titouille
24titouille

Publiée le 24 avril 2009
Un très bon film avec un scénario bien monté, et une bonne réalisation. Denzel Washington est très bon, toujours aussi charismatique mais pas transcendant non plus.
Tout l'intérêt du film réside finalement dans ce scénario complexe basé sur une technique scientifique fictive de pouvoir voir dans le passé via une machine complexe, afin de résoudre des enquêtes, tout ceci aboutissant à remonter le temps. Il est vrai que tout ceci est finalement absurde, mis le réalisateur ( Tony Scott ) réussit le miracle de nous faire entrer dans sa lubie, et réussi à nous faire croire à cette thèse tout le long du film. Bon il est vrai que Tony Scott a de nouveau abusé de l'action qu'il aurait put limiter à l'explosion du ferry. Les destructions de voitures et autres explosions sont encore là à profusion, ce qui met en avant le très gros point faible de ce réalisateur, et ce même si elles sont bien réalisées et filmées.
Malgré ces petits défauts, on ne s'ennuie pas.
Publiée le 12 septembre 2013
Une bonne idée de départ gâchée par une réalisation de bûcheron, une photographie impossible et des invraisemblances grotesques (la fin est involontairement comique). Seul intérêt, le casting qui tient très bien la route.
Publiée le 14 janvier 2013
Un excellent film de Tony Scott avec son style de réalisation,qui ne plaît pas à tout le monde, une caméra rapide et mouvementée.Denzel Washington encore très bon et un scénario très bien ficelé et on ne perd pas l'idée du film une seule seconde grâce et des plans qui réapparaissent et des répliques,Déjà vu, est donc le titre parfait et l'idée très originale.Paula Patton joue aussi très bien est Jim Caviezel et toujours bon.Quant à lui Val Klimer n'est flamboyant.Un des meilleurs films de cette fin d'année.
AlphaWolf
AlphaWolf

Publiée le 7 octobre 2013
Déjà Vu est le genre de film frustrant qu'on ne peut apprécier que si on l'a vraiment compris, ce qui n'est pas une mince affaire tant la masse d'informations à traiter entre les différentes timelines est importante. Et on se fatigue tellement à chercher à comprendre ce qui se joue et à décortiquer tous les éléments de l'intrigue que le plaisir de visionner un film en prend un sacré coup, et en ce sens on peut dire que Tony Scott a raté son coup. Qui plus est, le scénario s'appuie sur d'énormes facilités technologiques difficiles à avaler: même si le contexte de science-fiction permet certaines choses, un minimum de crédibilité ne fait pas de mal, le réalisateur anglais a ici poussé le bouchon un peu trop loin.
Paradoxalement, ce film mérite indéniablement un second visionnage, mais on a pas forcément envie de le revoir, surtout que le thème du voyage dans le temps a déjà été largement traité dans d'autres productions moins assommantes et donc bien plus captivantes.
Publiée le 9 septembre 2013
Il y avait une bonne idée pour Déjà Vu (même si l'idée ressemble beaucoup à celle de Minority Report de Spielberg). Déjà vu n'est pas très bien réalisé (regardez plutôt Blow out de Tony Scott avec un excellent Travolta). La photographie se veut moderne mais elle n'est pas du tout agréable à l'oeil (les mouvements de caméras sont trop nombreux et il y a beaucoup trop de zoom). Le scénario devient ambigu au milieu du film puis est parfois incohérent dans quelques scènes. Niveau casting, Denzel Washington assure plutôt bien le rôle mais les acteurs secondaires sont (très) moyens. Pour conclure, bonne idée mais un scénario incohérent, Déjà vu se repose que sur ses scènes d'action et ses explosions pour s'en sortir, comme tant d'autres films. Ne vaut pas la peine d'être vu, passez votre tour! 2/5.