Déjà Vu
22661 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Yann33 G
Yann33 G

Publiée le 27 avril 2026
Déjà vu est est bon film mêlant Thriller/Policier avec un soupçon de SF .
Denzel y est comme toujours impeccable et son duo avec Paula Patton est bon .
Une mise en scène et une réalisation réussie, l'intrigue est prenante et nous offre quelques bons moments de tension .
So Soso
So Soso

Publiée le 5 avril 2026
Déja Vu
L'Agent Doug est bien traité, ses motivations le rend profondément humain.
La façon dont comprendre les causes de l'explosion renforce l'enjeu, que-est-ce qui à à causé l'explosion ? Peut t-on encore sauver des vies ? Ca renforce la perception du personnage tout en montrant ses doutes de manière nuancée.
La manière qu'il reconstitue les évènements en filmant Claire, renforce les péripéties.
Les personnages pensent aux conséquences, ce qui fais comprendre que leurs actes peuvent avoir des répercussions dans le futur. Ca donne plus du parcours aux sens des perso.
La machine à remonter le temps est bien représenté, donnant de la fluidité au récit.
Le méchant est très intelligent, ca lui donne de l'ampleur à son rôle.
La ligne temporelle est bien montré, chaque changement renforce le changement des personnages. Le spectateur est pris dedans.
Comment le méchant à su qu'il allais crée une machine à voyager dans le temps et pourquoi il veut y retourner là-bas. Ca manque de sens et de logique. Ca n'a pas d'impact sur ses choix.
Impression : Déja Vu est grandiose.
julien.1978
julien.1978

Publiée le 14 janvier 2026
Un film sous-coté, clairement pensé pour le pur divertissement.
Même si le scénario est parfois un peu tiré par les cheveux, le rythme et l’énergie font le boulot.

Un spectacle efficace qui remplit parfaitement sa mission : nous divertir.
Chris
Chris

Publiée le 21 décembre 2025
Excellent film. Acteurs remarquables. Suspens haletant de bout en bout. Histoire de voyage dans le temps tred6vien menée. J'adore
Zebrakelo
Zebrakelo

Publiée le 31 octobre 2025
Pas la meilleure prestation de Washington, et de grosses incohérences au niveau du scénario & de la mise en scène.
Mais on est quand même happé par l’histoire et la . est aussi très entraînante.
pietro bucca
pietro bucca

Publiée le 21 octobre 2025
Que dire de ce film? Trop "Hollywoodien" pour moi, top futuriste. On vire dans le n'importe quoi, l'irrationnelle. Ennuyant a souhait.
Lautre
Lautre

Publiée le 19 octobre 2025
Très bon film, surtout quand on le voit pour la première fois... allez j'ose la faire... surtout quand on l'a pas déjà vu ! De la tension, du suspense, Denzel Washington impeccable comme d'habitude, un petit côté supernaturel, un sacré cocktail !
Bon ceci dit, la fin m'a vraiment déçu, sans spoiler ils auraient dû en rester là-dessus, ça part un peu dans n'importe quoi...
1000gr2Sci
1000gr2Sci

Publiée le 15 septembre 2025
Déjà Vu est ce moment gênant où le cinéma d’action tente de philosopher… et trébuche dans un paradoxe mouillé de sueur patriotique et de gadgets temporo-fantaisistes. Tony Scott filme comme un camé en manque de stabilité visuelle, alignant les plans tremblés comme un pickpocket de scénario. Denzel Washington, stoïque, traverse ce chaos scripté avec la dignité d’un prêtre dans une rave. Résultat ? Une boucle temporelle où l’intelligence repasse rarement deux fois.
Kouto
Kouto

Publiée le 10 août 2025
Si l’histoire parait assez improbable cela n’en demeure pas moins un thriller d’anticipation efficace signée Tony Scott à la mise en scène léchée et dont l’intrigue parvient à maintenir le suspense jusqu’au bout grâce à un bon sens du rythme malgré quelques baisses de régimes. Le tout est emmené par le charismatique Denzel Washington.
helioo
helioo

Publiée le 30 juillet 2025
Un excellent polar qui repose sur un non-sens scientifique et philosophique ahurissant d'incohérence
fred c
fred c

Publiée le 9 juillet 2025
Une histoire a la Christopher Nolan efficace mais spoiler: qui malheureusement fait le mauvais choix a la fin : le choix du happy end plutôt que celui du destin inévitable contre lequel personne ne peut rien
Marc Franco
Marc Franco

Publiée le 2 février 2025
Un grand film, rythmé, qui nous embarque dans une belle histoire d'amour au passage. Denzel Washington interprète avec maestria ce rôle d’enquêteur pris dans son propre jeu.
A voir et revoir.
Zeugax Ouvier
Zeugax Ouvier

Publiée le 6 décembre 2024
bouse cosmique dont l'invraisemblance n'a d'égale que la lourdeur. Denzel Washington malgré tout son talent ne pas rattraper ce scénar nullard.
Geoffrey Drewley
Geoffrey Drewley

Publiée le 18 novembre 2024
Washington vs Caviezel dans un thriller science fiction de Tony Scott. Quoi dire de plus, un très bon film.
White Fingers
White Fingers

Publiée le 17 septembre 2024
Réalisé par Tony Scott et interprété brillamment par Denzel Washington, le film suit un agent fédéral qui utilise une technologie avancée pour enquêter sur un attentat terroriste à La Nouvelle-Orléans. Ce que j'apprécie particulièrement, c'est comment le film combine habilement l'action, la science-fiction, et le mystère pour maintenir l'intérêt du spectateur. Parti sur la base d’un thriller assez prenante, au bout d’une demi-heure, le film bifurque vers une SF matinée de pure action. Les performances des acteurs sont solides, avec Denzel Washington en tête, qui apporte une présence charismatique et une profondeur à son personnage. Le scénario, bien qu'il demande des efforts d’incrédulité en ce qui concerne les éléments de science-fiction, est intelligemment construit avec des rebondissements qui gardent le spectateur engagé jusqu'à la fin. WHITE FINGERS : LA PISTE SYSKIYOU (TOME 1) et LE CIMETIERE DES SQUAWS (TOME 2) (Amazon Kindle)