Inspiré de faits réels ... Wolf Creek est un film prenant et dur a la fois ... Le rhytme se veut lent , stressant et est d 'une violence cruel . L ' Acteur ( Tueur en série ) joue très bien son role .
Pour ma part, un des meilleurs survival avec "The Hitcher" mettant en scène un bushman sans pitié qu'on aurait envie de voir crever et c'est peu dire.
J'ai littéralement été scotché, la tension est à son comble, c'est jouissif, brutal, percutant, le personnage incarné par un John Jarratt excellent réussit à se faire haïr tout au long du métrage au point d'en devenir nerveux soi même...
Bref, c'est juste parfait, les personnages "gentils" (bien qu'un peu cons et naïfs) sont attachants et ce bougeymen juste dépourvu de toute humanité, il n'y a rien à dire, c'est du grand cinéma d'horreur comme je l'aime, sale, sans pitié mais fin car sans exagérations qui ferait basculer ce film dans le snuff movie...
Si l'on doit visionner " Wolf Creek ", c'est avant tout pour sa toute dernière heure angoissante et qui est d'une redoutable efficacité. En effet, les séquences horrifiques et profondément malsaines, pendant tout ce laps de temps, sont filmées avec une très grande maîtrise et donneront pas mal de sueurs froides aux fans du genre. Mais, il est tout de même bien dommage que les quarantes premières minutes soit bien ennuyeuse à visionner, car elles ne comportent aucun moment de frisson, malgré son casting qui est vraiment bon et une photographie qui s'avère très réussi. Pas une oeuvre parfaite donc, mais Greg McLean s'impose avec ce premier long métrage comme un réalisateur à suivre de très prés.
Ce film à petit budget australien détonne par la relative profondeur de ces personnages, plus fouillés que la moyenne pour ce type de production, et par la beauté des paysages entrevus. La violence des scènes gore n’en est que plus accentuée. Pour le reste, on a droit aux poncifs du genre.
Voilà un film qui mets les jetons !! Et en plus, ça a été réel ! Mon dieu, comment des atrocités pareilles existent elles ? Amoureux du gore, ruez vous dessus !!
Sérieusement je ne comprend pas ce qu'il y a d'angoissant ou de terrifiant dans ce film. On attend patiemment pendant 50 min qu'il se passe quelque chose et on a le droit a 2 scènes légèrement sanglantes... Sinon au niveau du scénario c'est du vu et revu, le jeu d'acteur est plus que mauvais et je ne comprend pas le rapport avec le titre Wolf Creek, parce qu'il ne se passe rien a Wolf Creek toute l'action se déroule dans un vieux garage auto. Je déconseille vraiment ce film, c'est une perte de temps.
Film excellent ! Il met longtemps à démarrer se qui nous permet de nous attacher aux personnages mais l'action arrive ... et c'est géant ! C'est violent , sanglant , choquant ... Une claque ! On est triste de la mort des personnages ! Malgré un petit relâchement de tension à la fin, le film reste pas moins génial !
Dans certains films du genre des fois je ne comprend pas la réaction des personnages... mais alors dans celui-ci c'est pire que tout. C'est absurde, tout est incohérent.. Un exemple: spoiler: La fille caché voit sa copine se faire torturer, humilier et violer par le psychopathe pervers qui est armé jusqu’au dents. Dans la même pièce elle voit le corps mort d'une autre fille, complètement déchiqueté. Cependant plutôt que d'achever le tueur quand elles en ont l'occasion quelques minutes après et bien non elles le laisse assommé sachant pourtant de quoi il était capable.. n'importe quoi. Et puis la fin je n'en parle même pas tellement c'est nul. Le début du film était sympas pourtant.
Encore un film qui n'apporte rien au genre si ce n'est des inepties monumentales , le tueur est grossièrement attardé , d'ailleurs les victimes aussi , lol , pas de jaloux comme celà , bon j'en ai assez dit le film ne mérite pas plus
Un film de survie archi classique : un désert, des jeunes, un méchant bien méchant... ça passe une soirée, mais c'est vite vu, vite oublié. Et dire que Tarantino est fan de ce film....