Stay Alive
1179 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

dahbou
dahbou

Publiée le 25 janvier 2008
Ridiculisant parfaitement l'univers des jeux videos avec des gamers stereotypés par des abrutis n'ayant jamais toucher une manette de leurs vies, Stay Alive n'est qu'une vaste blague que les fans de nanar vont trouver trés drôle. Les trous et les ficelles aussi grosses que des tracteurs abondent dans un scénario involonairemenr drôle avec des acteurs sortis d'un asile avec en tête ce tetard de Frank Muniz aussi mauvais que caricatural en veritable gamer (eh oui, il a une veste avec les champignons de Mario, la mascotte de Nintendo).On peut aussi mentionner qu'on ne voit pas une goutte de sang dans ce slasher nouvelle génération destiné aux moins de 10 ans.
Publiée le 18 avril 2010
Peu d'atouts pour ce slasher horrifique utilisant maladroitement le jeu vidéo, synonyme de toutes les peurs. Finalement la curiosité qu'il instille constitue son meilleur atout.
Pascal I

Publiée le 20 décembre 2010
Stupide, incohérent, improbable etc... L'idée originale est bonne mais absolument pas traitée comme cela. A fuir !!! (Grotesque 0/5)
black B.
black B.

Publiée le 25 mars 2014
Navrant.. 50 caractères minimum ? Ca les vaut juste
Djo D
Djo D

Publiée le 17 juin 2014
Ce film est divertissant,pas prise de tête, on ne s'ennuie pas. Mais le petit budget se ressent sur les effets spéciaux et les graphismes du fameux jeux vidéo tueur. En effet, à première vue on pourrait croire que l'on est devant un jeux datant du tout début de la Playstation 2, et non devant un jeux de pc récent. Cela n'a pas une grande importance mais au moins ceux qui veulent voire ce film sont prévenus qu'ils ne vont pas être ébahis par les effets spéciaux. Pour le reste, on ne peut que constater le manque de talent du réalisateur, rester parfois sceptiques devant certaines scènes censées effrayer ou retenir en haleine,. Bref, il faut vite le voir car il va très très mal vieillir.
Dommage...
Mirss045
Mirss045

Publiée le 6 septembre 2007
Heu que dire si ce n'est... NAZE, NUL, POURRI, ININTERESSANT, HONTEUX, je vai manquer de superlatifs...
remix008
remix008

Publiée le 21 juillet 2007
Principe bien pensé ,mais avec une réalisation faible est un manque de conviction le film ne s'éduit pas .
necrid
necrid

Publiée le 6 septembre 2007
Un film pas terrible, sans réel intérêt et bourré d'incohérences. Film, dans la lignée de "the ring" avec ici un jeu vidéo comme meurtrier, que l'on oublie vite et qui reste réservé aux jeunes adolescents.
Publiée le 1 août 2009
une idée de jeu video- réalité deja prises par de nombreux films,"stay alive" a beau bien synchroniser le jeu et la réalité, le film peche un peu et ne parviens pas a vraiment nous mettre dans le bain de la comtesse bathory( épouse de dracula)des morts sans grande originalité malgré un beau jeu d'acteurs!! un film qui ne marque pas!
Hor2
Hor2

Publiée le 1 mars 2007
Après avoir vu ce film je l'ai trouvé complètement nul. Tout est faut dedans, même pas des vrai no-life, enfin bref à éviter comme la peste.
Redzing

Publiée le 1 juillet 2007
A partir d'une idée pas forcément mauvaise, Bell réalise un teen movie grotesque dont le seul et maigre atout est l'utilisation d'images 3D parfois mélangées aux vrais acteurs, ceux-ci étant bien souvent pathétiques. On est donc plutôt satisfait lorsque leurs personnages très caricaturaux se font tués, même si ces scènes n'ont absolument aucun intérêt. Une daube commerciale de plus.
vvalenou
vvalenou

Publiée le 4 février 2009
Après la brutale disparition d'un de leurs amis, un groupe d'adolescents se trouve en possession de Stay Alive, un jeu vidéo d'horreur basé sur la véritable et glaciale histoire d'une femme de la noblesse du XVIIe siècle, la Comtesse Bathory. Les gamers ne savent rien de ce jeu, mais ils meurent d'envie d'être les premiers à le découvrir...La frontière entre le monde virtuel et le monde réel disparaît alors. Chacun leur tour, ils deviennent la proie de l'impitoyable Comtesse Sanglante...William Brent Bell part d'une intention louable, lancer une nouvelle ère dans le cinéma d'Epouvante-horreur. Le réalisateur essai de marier à l'action survoltée et aux graphismes délirants des jeux vidéo les effets-chocs et figures de style d'un thriller classique. Il naît de se travail artistique visionnaire une œuvre hybride, dans tout les sens du terme. Dans le cinéma traditionnel, tout film qui se respecte possède un scénario construit, doté d'un corps d'idée, de péripéties. William Brent Bell et Mathew Peterman violent cette norme immuable ; si l'intrigue était-elle uniquement maigrelette, le script serait parvenu in extrémiste à éviter l'indigence, mais soyons clair, l'écriture outrancière des scénaristes vous restera sur l'estomac, la trame est loin d'elle d'être squelettique, elle est proprement invertébrée ! A moins d'être un geek de la première heure, il vous sera relativement ardu de goûter au spectacle, dans le cas contraire, gare à l'ennui ! A force de vouloir mélanger virtuel et réalité, l'atmosphère, pourtant singulière du film, perd tout sa quintessence et ne parvient à distillé en nous, nulle angoisse. Les acteurs de séries TV, peu crédibles ne réussissent qu'à gangrener un long-métrage déjà anémique ; la mise en scène, trop appuyée, cloue le cercueil de l’histoire mortellement ennuyeuse d'un jeu vidéo mortel.
Publiée le 28 septembre 2012
11.5 / 20 Comme je l'ai dis l'idée de base est bonne , le concept , l'histoire c'est bien recherché mais pas approfondis ! et c'est réellement dommage on aurait pu obtenir vraaiment un excellent slasher mais non ! La photographie est superbe ! Quelques bonne scenes un mini suspens ! Mais au finnal c'est trop plat pour un film de ce genre on s'attend a tous autre chose . Sinon niveaux acteurs c'est pas mal . Mais pour moi persos ça reste juste regardable .
lhdlynch
lhdlynch

Publiée le 23 mai 2007
L'histoire était bien trouvée, mêler le jeu vidéo d’horreur à la réalité pouvait paraître original, la combinaison des images fictives du jeu Stay Alive et des faits réels est d'ailleurs bien réunie. Mais ce sont malheureusement les seuls petits compliments que l'on peut faire à ce film d'horreur finalement bien bas de gamme. L'idée de base originale est mal adaptée, l'interprétation n'est vraiment pas à saluer et l'ensemble du film, du début à la fin, est finalement bien banal. Pour l'horreur et l'angoisse, il faudra repasser et pour l'originalité également... On aimerait d'ailleurs plutôt rester dans l'univers du jeu vidéo, aux images de synthèse bien faites, qui lui, parait angoissant, intéressant et prenant mais l'adaptation à la réalité est un véritable gâchis. Les situations et la majorité des scènes sont inintéressantes, à la limite du grotesque, qui donne un résultat bien ennuyeux, prévisible et un film d'horreur des plus académique et commercial. Vraiment dommage...
lefoudefilm
lefoudefilm

Publiée le 24 août 2010
Un film d'horreur avec une histoire banal tiré d'un jeu video . Au final un film pas terrible avec des acteur moyen .