The Last Show
2,8
795 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 17 décembre 2006
Si l’on fait abstraction du cabotinage trop accentué de Kevin Kline, ce dernier film de Robert Altman est réjouissant. Mise en scène virtuose, comme toujours un grand sens du timing, il semble que ce qui différencie cette production des précédentes est le regard moins cynique, même tendre, mais malheureusement moins nuancé que le réalisateur porte sur ses personnages. Les fans de country-folk se régaleront de ce dernier concert où l’on découvre une Meryl Streep chanteuse enthousiasmante (que voulez-vous, il y a des gens doués pour tout), les amateurs de blagues salasses pourront élargir leur répertoire, et tous ressortiront avec un bonus de peps, et aussi un peu de tristesse à l’idée d’avoir perdu un grand cinéaste dont The Last Show n’est pas le chef-d’oeuvre, mais une dernière oeuvre tout ce qu’il y a d’honorable.
Publiée le 26 février 2007
Une ambiance particulière est dans ce film, on se dirait dans les années 50 mais c'est sympathique et les personnages hauts en couleur. Un peu longuet tout de même.
Publiée le 12 décembre 2006
au vu des critiques je n'ai pas du saisir le sens profond de ce film...je l'ai trouve ennuyeux, je me suis meme endormi ce qui ne m'arrive jamais...les acteurs jouent parfaitement leur role, certes mais je trouve l'histoire sasn profondeur, limite classique...

j'irai surement le revoir vu que j'ai le pass mais pas tout de suite....
Publiée le 10 décembre 2006
Excellent acteurs que voilà, ils sont sincères, émouvants et persuasifs, un film à ne pas manquer. La Musique du film y est en partie pour beaucoup
Publiée le 10 décembre 2006
Un film ennuyeux, où l'histoire ne commencera jamais, destiné sans doute à la catégorie "troisième âge" en manque d'optimisme sur la mort et le deuil. Dommage car avec une actrice comme Meryl Streep on aurait pu attendre mieux.
Publiée le 14 décembre 2006
Ce film est une bouffée de bonne humeur ! On ne se posera pas de question sur la présence mystique de "l'ange" mais plutôt on écoutera avec attention les chansons paillardes des 2 cow-boys et le présentateur (excellent) faire ses pubs en chansons, Délirant !
On pourrait s'attendre à un film un peu longuet mais l'ambiance de l'émission est tellement chaleureuse qu'il n'en est rien. Voyez le film et surtout courrez sur la BO !
Publiée le 27 juillet 2011
The Last Show est considéré comme mineur dans la filmographie de Robert Altman. Le décès du réalisateur peu de jours après sa sortie officielle apporte une dimension particulière au film : drôle, touchant, tendre et mélancolique.
Publiée le 7 janvier 2007
Un grand film qui n'a pourtant l'air de presque rien. Une mise en scène ultra sensible et qui s'ecrit par de toutes petites touches.
Publiée le 6 janvier 2007
Un film un peu lent et totalement répétitif. Pourtant extremement touchant: d'une vérité troublante avec une mise en scène exemplaire et de grands comédiens.
DOMFIT78
DOMFIT78

Publiée le 18 décembre 2006
Ouh! qu'on s'est ennuyés!
Ce film est aussi ennuyeux qu'une fin de vie : il ne s'y passe rien ....
On serait presque heureux que l'ange blanc de la Mort vienne interrompre la séance...
Publiée le 18 décembre 2006
Quant on sait que le réalisateur a fait ici son dernier film, on ne peut s'empêcher d'être touché par ce Last Show dans lequel la mort rode. Sans doute un peu répétitif, sans doute il ne se passe pas grand chose mais pourtant lové dans mon fauteil, j'ai regardé cela comme un spectacle de théâtre tout à fait prenant. Meryl Streep est comme toujours tres tres bien.
Publiée le 14 janvier 2007
Vraiment charmant. J'avais peur de m'ennuyer, mais on se laisse prendre facilement dans un moment que l'on peut qualifier de féérique! Mise en scène subtile amenant progressivement le spectateur à s'attacher à des personnages, plus vrais que nature, qui finalement nous parlent de nous mêmes.
Publiée le 29 juillet 2011
Un très beau film hommage au music-hall. Un monde disparait. Certains des personnages qui jouent leur propre rôle sont inoubliables.
Publiée le 10 décembre 2006
seul quelles grand artistes sont capable de quitter la scéne avec autant d'élégance, de modestie et de sobriété;tout en réalisant un petit bijou cinématographique,une comédie, musicale,et pas seulement;un hommage au spectacle vivant interprété par d'immenses acteurs qui n'ont pas peur de chanter en direct, de nous faire rire avec des blagues dignes de collégiens
j'ai aimé tous les films d'altman, mais celui ci, peut etre par ce que c'est le dernier sera au sommet de mon pantheon qui comprend mash,gosford park, le privé, shortcuts,et surtout john mac cabe
Publiée le 13 décembre 2006
Une métaphore sur le suicide de l'Amérique traditionnel, et sur la fin qui nous guette tous... Les acteurs sont excellents, surtout Garrisson Keillor, il y a beaucoup d'humour et d'auto-dérision, et la musique est géniale... Un excellent moment !